Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Капитан Марвел» держится

Капитан Марвел

После ударного старта североамериканский прокат ждал результатов второнедельного падения «Капитана Марвел», которая как в понедельник начала неделю с 70% падения, так и продолжала до пятницы включительно, что в точности соответствовало графику «Голодных игр» и «Стражей Галактики 2», а потому достижимость новичком искомых показателей в четыре сотни дома и 800 по миру оставалась под вопросом.

Однако в субботу всё стало на свои места — среди сравнимых по старту фильмов никто не собирал $29 млн за вторую субботу, а потому получите $69 млн за второй уикенд, скромнейшее двукратное падение и прогноз на итог в США и Канаде перемещается куда-то в район 420 миллионов.

Текущие же сборы составляют $266 млн дома и почти полмиллиарда по миру, из которых $130 млн пришлось на Поднебесную, то есть в сумме с миром две трети от плановых 1,2 миллиарда уже благополучно собрано.

Однако это не единственный положительный сигнал для страдающего от затяжной череды обвалов американского рынка — две новинки недели, пусть стартовав заведомо скромно, всё-таки сумели собрать куда больше прогнозов, в итоге вторую неделю подряд превышая график прошлого года, а $139 млн валовых сборов показали третий результат в истории для данного фрейма, а годичная касса впервые вплотную приблизилась к пусть скромным, но всё-таки не настолько провальным результатам 2014 года (а это минус 20% от прошлогоднего рекорда), а значит, призрак повторения 2008 года наконец отступил. Во всяком случае пока.

Сами же героические новички — а это «Волшебный парк Джун» и «В метре друг от друга» — всего-то и подняли на двоих тридцатку миллионов, но сейчас каждая десятка на счету.

По десятке за неделю принесли и прошлые лидеры. «Как приручить дракона 3» добрался до суммы $135 млн дома и $331 млн по миру, из которых полсотни китайских, а на втором месте героически разместились мы с нашими полутора миллиардами рублей. Наконец бесконечный Тайлер Перри в очередной раз добрался до $60 млн, что сделал уже в шестой раз, но личного рекорда в $90 млн он, похоже, и в этот раз не побьёт. Впрочем, ему и так неплохо.

Что касается следующей недели, то тут всего одна премьера — афроамериканский триллер «Мы» от автора «Прочь» (старт $33 млн два года назад) невероятным образом претендует на по крайней мере (обновлено) $70 млн итога, в то время как «Капитан Марвел» попробует удержаться севернее тридцатки.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/03/17/5714.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис




28 января, вторник



27 января, понедельник




26 января, воскресенье
За океаном после успешного старта сиквела «Плохие парни навсегда» ввиду отсутствия новинки-тяжеловеса валовая касса неминуемо должна была заметно снизиться...
Отечественный прокат впервые в этом году существенно вышел за рамки соцсоревнования отечественных комедий между собой...

25 января, суббота




24 января, пятница


23 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама