Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Капитан Марвел» держится

Капитан Марвел

После ударного старта североамериканский прокат ждал результатов второнедельного падения «Капитана Марвел», которая как в понедельник начала неделю с 70% падения, так и продолжала до пятницы включительно, что в точности соответствовало графику «Голодных игр» и «Стражей Галактики 2», а потому достижимость новичком искомых показателей в четыре сотни дома и 800 по миру оставалась под вопросом.

Однако в субботу всё стало на свои места — среди сравнимых по старту фильмов никто не собирал $29 млн за вторую субботу, а потому получите $69 млн за второй уикенд, скромнейшее двукратное падение и прогноз на итог в США и Канаде перемещается куда-то в район 420 миллионов.

Текущие же сборы составляют $266 млн дома и почти полмиллиарда по миру, из которых $130 млн пришлось на Поднебесную, то есть в сумме с миром две трети от плановых 1,2 миллиарда уже благополучно собрано.

Однако это не единственный положительный сигнал для страдающего от затяжной череды обвалов американского рынка — две новинки недели, пусть стартовав заведомо скромно, всё-таки сумели собрать куда больше прогнозов, в итоге вторую неделю подряд превышая график прошлого года, а $139 млн валовых сборов показали третий результат в истории для данного фрейма, а годичная касса впервые вплотную приблизилась к пусть скромным, но всё-таки не настолько провальным результатам 2014 года (а это минус 20% от прошлогоднего рекорда), а значит, призрак повторения 2008 года наконец отступил. Во всяком случае пока.

Сами же героические новички — а это «Волшебный парк Джун» и «В метре друг от друга» — всего-то и подняли на двоих тридцатку миллионов, но сейчас каждая десятка на счету.

По десятке за неделю принесли и прошлые лидеры. «Как приручить дракона 3» добрался до суммы $135 млн дома и $331 млн по миру, из которых полсотни китайских, а на втором месте героически разместились мы с нашими полутора миллиардами рублей. Наконец бесконечный Тайлер Перри в очередной раз добрался до $60 млн, что сделал уже в шестой раз, но личного рекорда в $90 млн он, похоже, и в этот раз не побьёт. Впрочем, ему и так неплохо.

Что касается следующей недели, то тут всего одна премьера — афроамериканский триллер «Мы» от автора «Прочь» (старт $33 млн два года назад) претендует на вторую строчку и по крайней мере двадцатку итога, в то время как «Капитан Марвел» попробует удержаться севернее тридцатки. Впрочем, валовая касса всё равно неминуемо просядет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/03/17/5714.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис







Один раз посмотреть нормально. Но фильм нужно было назвать Кот Мар-вел. В конечном итоге пушистик перетянул на себя одеяло в полном объеме... далее

18 марта, понедельник
После ударного уикенда 8 марта российский прокат традиционно остался без значимых релизов, потому главным вопросом недели был объём падений прежних лидеров и в первую...



17 марта, воскресенье
После ударного старта североамериканский прокат ждал результатов второнедельного падения «Капитана Марвел»...


16 марта, суббота




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама