Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: рекордный старт кинокомикса «Мстители: Финал»

Мстители 4: Конец игры

То, что «Мстители 4: Финал» побьют последние остатки рекордов «Звёздных войн 7» и обновят рекорды «Войны Бесконечности», было понятно задолго до их старта, отчёты по четверговым ночным предпоказам лишь подтвердили эти прогнозы: новичок собрал там рекордные $60 млн, одновременно международный старт уже принёс фильму $300 млн за два дня. Из них больше $100 млн принёс первый день проката в Китае, это также был абсолютный рекорд. С таким заделом было лишь вопросом времени побитие 120-миллионного девного стартового рекорда ЗВ7, как и 250-миллионных рекордов обоих прежних чемпионов. Что же касается уикенда в целом, то и он теперь обязан был побить 300-миллионные рекорды прежних лет. Общемировая касса теперь обязана была собирать миллиард.

Однако уже итоги пятницы показали, что планы у новичка на этом не останавливаются. На вечер пятницы финальные «Мстители» собрали за океаном невероятные $157 млн плюс $487 млн по миру (из которых $210 млн китайских). Во всех случаях это с заметным запасом абсолютные рекорды, в частности по миру ближайший конкурент «Форсаж 8» ($443 млн) был оставлен далеко позади даже без учёта субботы и воскресенья. Это тотальное доминирование, увы, обошлось без нас, но мы давно уже выпали из десятки главных международных рынков, так что нашего отсутствия никто и не заметил. По всем прогнозам теперь выходило, что сборы дома составят хотя бы 350 миллионов, а по миру прогнозы достигли по крайней мере 800 миллионов.

Так в итоге и случилось, попутно побив абсолютные рекорды субботы и воскресенья. Официальные стартовые сборы новичка дома составили в сумме $350 млн плюс $860 млн по миру (из которых $330 млн китайских и $55 млн южнокорейских и британских, мы вообще единственные, где фильм ещё не стартовал), то есть в сумме $1,2 млрд, что больше, чем собрала «Капитан Марвел» за всю историю проката, и сразу окупает монструозные $400 млн бюджета.

Валовая касса уикенда таким образом превысила $390 млн, что теперь и составит новый рекорд уикенда. Наконец, общие сборы с начала года разом обогнали график 2014, разом опередив его на 200 миллионов, за одно обойдя и график 2015 года. Кажется, 10 миллиардов годичного итога могут успокоенно выдохнуть, им больше вроде бы ничего не угрожает.

Что касается нового лидера проката, то помимо почти гарантированного миллиарда дома (текущий рекорд $937 млн ЗВ7) новичок теперь должен пробовать побить рекорд $2,8 млрд «Аватара», но это случится лишь к самому концу проката даже при таком мощном старте.

В остальном же североамериканский прокат не оставил себе ни одного фильма, который бы собрал хотя бы 10 миллионов, к нему приблизились лишь «Капитан Марвел», которая добрала $414 млн дома (обогнав, наконец, «Чудо-женщину») или ровно $1,1 млрд с миром, и «Проклятие плачущей», которое почти собрало $90 млн с миром при десятикратно меньшем бюджете.

Что касается следующего уикенда, то тут все ждут итоговых цифр падений лидера (ожидается порядка 60% до $200 млн за второй уикенд, но куда более вероятно падение до $150 млн), разумеется, ни о какой конкуренции ему речи не идёт, единственными заметными премьерами будут анимационные «Куклы с характером» и околополитическая комедия «Та ещё парочка», которые претендуют максимум на десятку, валовая касса таким образом неминуемо вернётся к разумным величинам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/04/28/5726.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис






15 июля, понедельник



14 июля, воскресенье
Неделя не предоставила заокеанскому прокату хоть сколько-нибудь заметных альтернатив не только лидеру...
Российский прокат на неделе пытался достойно ответить на вопрос, способен ли лидер предыдущей недели удержаться от серьёзных падений...

12 июля, пятница


11 июля, четверг



10 июля, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама