Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Капитан Марвел» возглавляет лучший уикенд 8 марта

Капитан Марвел

Главным вопросом заокеанского, да и мирового проката на неделе, радумеется, был старт «Капитана Марвел» — фильм был по сути первым настоящим блокбастером, которого ждали с середины прошлого лета, ко всему, переживший самую слабую зиму за десятилетие Голливуд (а точнее, зарабатывающие на нём кинотеатры) жаждал реванша, и минимально разумный результат тут предполагал сотню миллионов на старте, но более ожидаемые числа были в районе полутора сотен. Так и в итоге и получилось, четверговые предпоказы превысили $20 млн, что давало прогнозы на пятницу порядка 60 млн руб. и как раз полторы сотни за уикенд. Что в итоге и получилось, а валовая касса впервые в истории для фрейма 8 марта, в целом не отличающегося бокс-офисными достижениями, превысила $200 млн.

Официальная же сумма лидера составляет $153 млн плюс $302 млн по миру. Это в точности соответствует старту таких фильмов как «Стражи галактики 2» и «Голодные игры», что в обоих случаях даёт $400 млн дома (забавно, что «Чудо-женщина», стартовавшая в полтора раза слабее, собрала в итоге те же четыре сотни), с миром же может получиться и все $1,2 млрд. Такие сборы, конечно, не спасают североамериканский прокат — график валовой кассы года по-прежнему идёт по 2008 или, в лучшем случае, 2011 году — однако позволяют дотянуть до летних блокбастеров с минимальными падениями, а там, глядишь, всё и наладится. Скажем, старт «Капитана Марвел» в сотню миллионов давал бы куда меньше шансов на исправление ситуации, поскольку это, на минуточку, получился лучший североамериканский старт с выхода «Суперсемейки 2» в июне 2018 года и лучшая валовая касса с второй недели «Мира Юрского периода 2» в том же июне, так что кризис начался отнюдь не в декабре и не ноябре, что говорить, если в феврале Китай собрал полтора миллиарда долларов, столько же, сколько весь Голливуд у себя дома за осень предыдущего года и в полтора раза больше, чем за зиму этого.

Возвращаясь к текущим сборам, при таком давлении главного новичка больше десятки на неделе подняли с пола лишь два фильма: «Как приручить дракона 3» упали вдвое до $15 млн или $120 млн за три недели, что, учитывая три сотни по остальному миру, почти даёт вожделенную окупаемость $129 млн официального бюджета, ну и очередной Тайлер Перри добрал свои полсотни дома, а в мире он кажется и не прокатывается вовсе.

Из фильмов же, завершивших свой прокат, упомянем «Лего 2» — почти сотня за океаном и в полтора раза меньше по миру, а также «Алиту», которая выцарапала пока $78 млн дома и три сотни по миру, из которых $113 млн в Поднебесной. В обоих случаях это заметный чистый убыток производителям.

Что касается следующего уикенда, то тут лидер, разумеется, останется прежний, потому что единственная широкая премьера тут — мультфильм «Волшебный парк Джун» — ни не что особенное не претендует. Валовая касса таким образом последует за лидером, а, судя по рейтингам «Капитана Марвел», её в любом случае ждут заметные падения.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/03/10/5712.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис






21 марта, четверг





20 марта, среда




19 марта, вторник




18 марта, понедельник
После ударного уикенда 8 марта российский прокат традиционно остался без значимых релизов, потому главным вопросом недели был объём падений прежних лидеров и в первую...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама