Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Проклятие плачущей» против комиксов

Проклятие плачущей

Поскольку неофициальная часть франчайза «Заклятия» «Проклятие плачущей» была единственной заметной премьерой на неделе, то в её победе почти никто не сомневался, вопрос был только в получении финальных цифр, однако уже четверговые предпоказы указали на возможное побитие старта «Кладбища домашних животных», а то и «Хэллоуина», то есть $25 млн, а это уже составляло хоть какую-то интригу на общем безрыбье. В итоге так и случилось, но даже с учётом хороших результатов двух главных кинокомиксов, остающихся сейчас в прокате, валовая касса едва перевалила за сотню миллионов, что даёт один из самых слабых уикендов в этом фрейме за последнее десятилетие, принципиально слабее в этом смысле был лишь 2008 год, тот самый, когда заокеанский прокат за год последний раз не собрал 10 миллиардов. Из последних же лет слабейшим остаётся 2014, от которого 2019 по-прежнему отстаёт.

Что же касается главного новичка, то его сумма составила $26,5 млн по таблице «эстимейтс», плюс $30 млн уже собрано по миру, та и другая цифра ещё удвоятся, что при бюджете в $9 млн даёт пятикратную окупаемость. Несомненный успех.

Главным же бенефициаром всего этого затяжного ожидания финала «Мстителей» оказался «Шазам», который в четверг и пятницу показал нулевые падения, а к концу выходных добрал $17 млн (падение 30%), то есть текущие $121 млн дома и $201 млн по миру (из которых всего $30 млн китайских) хоть и не имеют шанса добрать полмиллиарда «Человека-муравья», но $100 млн бюджета уже неделю как благополучно окуплены.

Ещё лучше на этом фоне выступила «Капитан Марвел», которая показала отрицательные падения, добила $400 млн дома и $1,1 млрд по миру и кажется ещё не собирается сдаваться, планируя собирать до самого конца.

Единственный же фильм, кроме описанных, кто остался в пределах десятимиллионной зоны — это религиозная драма «Прорыв», которая удачно отыграла католическо-протестантское Рождество, подняв с пола свою двадцатку с предпоказами.

Что касается следующей недели, то тут всё понятно — новые «Мстители» попробуют побить собственный прошлогодний рекорд ($258 млн), а в итоге попробовать собрать миллиард дома и два (а то и три, чем бокс-офис не шутит) миллиарда с миром. После чего Голливуд можно будет, если честно, закрывать на полгода, потому что ничего сравнимого с этим тяжеловесом не ожидается до самого декабря, когда выйдут новые «Звёздные войны».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/04/21/5724.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис








Сейчас, когда немного отбомбило, я смотрю на финал 8го сезона и мне он не кажется особо нелогичным... далее

24 мая, пятница





23 мая, четверг







 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама