Кинотавр 2019: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Хеллбой» проваливается, «Шазам» удерживает лидерство

Хеллбой

Главным вопросом уикенда за океаном был старт «Хеллбоя», однако уже результаты пятницы показали, что не только обойти, но и даже повторить старт хотя бы первого фильма оригинальной дилогии новичку не удастся, когда же в субботу его сборы не выросли, а в воскресенье окончательно рухнули, речь уже пошла об антирекордах валовой кассы. И хотя она в итоге удержалась выше стомиллионной отметки, это всё равно худший результат этого фрейма за последние три года и один из худших в этом десятилетии. Таким образом график 2014 года вот уже четвёртый месяц подряд оказывается недостижимым, а десятимиллиардный порог годичной кассы остаётся под вопросом.

Первая же строчка в итоге осталась за «Шазамом» — двукратное падение покуда даёт фильму график «Человека-муравья» (что для DC, конечно, страшно лестно), а текущие $95 млн дома и $126 млн по миру (из которых $40 млн китайских) уже почти окупили стомиллионный бюджет, а через неделю окупят окончательно. Теперь нужно добивать три сотни с миром.

На второй строчке меж тем благополучно разместилась афроамериканская комедия «Мелкая». $16 млн на старте гарантированно окупают $20 млн бюджета.

И лишь на третье место приземлился Красный, для которого старт в $12 млн — это заведомые убытки даже при скромнейших расходах в полсотни миллионов. Тут уже никакой мир не спасёт.

Далее на границе десятимиллионных сборов столпились старожилы — «Капитан Марвел» мучительно приближается к порогу в $1,1 млрд с миром, «Кладбище домашних животных» благополучно отбило 20 миллионов бюджета дома и ещё почти столько же добрало по миру, наконец «Дамбо» с его $90 млн в США пытается всё-таки собрать там заветную сотню, тогда как $177 млн по остальному миру делают вид, что $170 млн бюджета хоть когда-нибудь окупятся.

Ну и где-то на самом дне с $6 млн скромно стартовало «Потерянное звено» студии «Лайка», это вдвое хуже «Кубо».

На следующей же неделе перед самым стартом финала «Мстителей» единственным заметным релизом становится «Проклятие плачущей», которое пусть формально и не относится к франчайзу «Заклятия», но вполне может и выстрелить, особенно на таком безрыбье, как сейчас.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/04/14/5721.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис






19 июня, среда

Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

18 июня, вторник





17 июня, понедельник

Кинотавр 2019, фоторепортаж В Сочи завершился 30-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»...

16 июня, воскресенье
Прошедший уикенд в российском прокате хоть и был ослаблен лишним выходным, пришедшимся на среду, однако у него всё ещё был полноценный новичок-блокбастер...
Главной интригой недели за океаном, разумеется, был старт новых «Людей в чёрном», однако вопросом тут было не то...


15 июня, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама