Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: «Хеллбой» против «Шазама»

Хеллбой

Если в четверг российский старт «Хеллбоя» показался слабым, то после поступления сведений о его заокеанском пятничном старте полмиллиона долларов за один день показались невероятным успехом. Впрочем, как и за океаном, дальше новичок только терял, в субботу немного уступив первую строчку, а в воскресенье почти уступив и уикенд в целом. Валовая же касса в этой битве слабого и ещё слабее благополучно ухнула обратно к полумиллиардному порогу в два миллиона проданных билетов, где кинотеатры начинают доедать последний попкорн без соли.

Сам же горе-лидер в итоге собрал 145 млн руб. с видами на добор в лучшем случае двух с половиной сотен. Что, повторимся, довольно неплохо на фоне кошмарных заокеанских сборов, но звучит довольно нелепо по сравнению с итоговыми двумя сотнями миллионов сборов «Хеллбоя 2» 11-летней давности, когда рубль был полновеснее, и кинотеатров в стране было куда меньше.

На второй строчке с небольшим отрывом, разумеется, оказался «Шазам» — троекратное падение позволило ему собрать полмиллиарда, но никакими семью сотнями итога тут теперь не пахнет, в лучшем случае будет шесть с половиной, да и их ещё нужно суметь собрать. Это, как и за океаном, ровно результат «Человека-муравья».

Далее миллион долларов за второй уикенд или три сотни за две недели собрало «Кладбище домашних животных», это тоже весьма неплохо, поскольку это лучший результат и сразу одна восьмая текущей мировой кассы за пределами США, а в относительном выражении лучше, чем в его пределах.

Лишь на четвёртой строчке стартовала отечественная детская комедия «Домовой», ей не дался даже этот несчастный миллион. Бюджет фильма — полторы сотни миллионов рублей, как говорится, Минкульт оплачивает банкет.

Наконец просевший ещё вдвое «Дамбо» за три недели проката собрал у нас 440 млн руб., что, в свою очередь, слабее и заокеанского, и общемирового проката.

Что касается следующей недели, то тут первую строчку займёт отечественный «Миллиард», который попробует превзойти стартовые две сотни «Духлесс 2» (на самом деле нет), основную конкуренцию ему составит сумеркоподобная мелодрама «После», валовая касса, при этом, разумеется, особо никуда не взлетит, а может и обвалиться ещё ниже.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/04/15/5722.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис








22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама