Бокс-офис США: «Шазам!» и «Кладбище домашних животных» успешно стартуют

Шазам!

Заокеанский уикенд, несмотря на наличие сразу двух тёмных лошадок, не отличился сюрпризами, хотя ночные четверговые предпоказы и повысили ставки поверх первоначальных прогнозов, однако пятница и главное суббота показали куда более консервативные цифры, в итоге оба новичка вышли на суммы, лишь немного превышающие ожидания. Валовая же касса саккумулировала полторы сотни миллионов долларов, и график 2014 года по-прежнему с нами.

Лидер в лице кинокомикса «Шазам!» таким образом стартовал с $57 млн плюс сотня по миру, которые ещё наверняка утроятся, что при бюджете в $100 млн даст полуторакратную окупаемость. DC и «Ворнеры» могут выдыхать.

На второй строчке хоррор-римейк «Кладбище домашних животных» стартовал с $25 млн, что в сумме с $17 млн по миру уже даёт окупаемость бюджета в $20 млн, всё что дальше — будет зависеть от зрительских рейтингов.

Ну и дальше в промежутке от 10 до 20 миллионов расположились трое старожилов рейтинга, все трое обвалились сильнее планов, из них хуже всего зрители обошлись с «Дамбо» — 60% падения на второй неделе говорят прости-прощай планам на добор полутора сотен дома, текущие сборы $76 млн теперь ещё не факт что доберут до сотни, и даже мировые $137 млн не то что бы панацея для фильма стоимостью $170 млн, из которых теперь даже при лучших раскладах окупится всего две трети.

Лучше всего на неделе сложилась судьба «Капитана Марвел» — 39% падения всё-таки увели новичка ниже графика «Голодных игр», однако текущие $374 млн ещё вполне позволят собрать миллионов 30 сверху, а с миром уже $1,04 млрд, и хотя 1,2 миллиарда уже наверняка фильму не дадутся, но и так очень неплохо даже по неслабым марвеловским стандартам.

Ну и наконец «Мы» окончательно сдались в борьбе с порогом в $170 млн, поскольку текущие сборы $152 млн больше собрать не дадут, плюс по миру уже собрано $64 млн, что по-прежнему прекрасно, но и сам Джордан Пил и, самое главное, «Хэллоуин» и «Тихое место» в прошлом году собирали несколько больше, причём при более слабых стартах.

Что же касается следующей недели, то тут нарисовался небольшой масс-старт, который попробует возглавить «Хеллбой 3», который постарается побить рекорд франчайза, для чего требуется сумма $35 млн. Валовая же касса несколько снизится.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/04/07/5719.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис









19 апреля, пятница



18 апреля, четверг

красная дорожка открытия ММКФ фоторепортаж Сегодня в Москве картиной «Видок: Император Парижа» с Венсаном Касселем открывается 41-й Московский международный...




16 апреля, вторник




15 апреля, понедельник
Если в четверг российский старт «Хеллбоя» показался слабым, то после поступления сведений о его заокеанском пятничном старте полмиллиона долларов за один...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама