Бокс-офис США: «Дамбо» оттесняет «Мы» и «Капитана Марвел»

Дамбо

Было очевидно, что за океаном на неделе лидер всё-таки сменится, с другой стороны, было так же очевидно, что лидерство это будет очень слабым — «Дамбо» заведомо не претендовал на сборы «Книги Джунглей» — его плановые сборы были на уровне $50 млн, однако итог всё-таки мог отличаться в полтора раза в разные стороны, да и сборы бывшего лидера «Мы», судя по сборам будней, всё-таки могли оказаться достаточно большими, чтобы поспорить с новичком. Однако в итоге ничего этого не случилось — уже в пятницу было понятно, что сборы летающего слонёнка не превысят банального полтинника, а второй уикенд ужастика-тяжеловеса едва ли заметно отойдут от графика «Хэллоуина», который фильм успел к тому моменту вплоную нагнать, что и было в итоге реализовано. В итоге валовая касса снова немного просела, вновь уйдя южнее сборов 2014 года, следовательно, 10 ярдов годового итога снова под угрозой.

А конкретнее, стартовавший без хоть сколько-то заметной конкуренции «Дамбо» собрал за уикенд $45 млн плюс $71 млн по миру с планами на утроение этой суммы к концу проката. Для бюджета $170 млн это всё заранее очевидные плохие новости — фильм гарантированно останется в минусах.

Далее «Мы» просели сразу вдвое (до $34 млн) там, где и «Тихое место», и «Прочь» показали минимальные падения, а значит текущих сборов $128 млн дают максимум $170 млн прогноза на итог, то есть меньше первого фильма Джордана Пила. Впрочем, $20 млн бюджета в любом случае дают суперуспех.

Ну и наконец третий и последний на сегодня заметный участник забега «Капитан Марвел» снизилась на 40%, по-прежнему в точности по графику «Голодных игр», а значит текущие $354 млн дают $430 млн прогноза, тогда как миллиард сборов с миром уже благополучно достигнут.

Что касается следующего уикенда, то его состав весьма многообещающ — «Шазам» и «Кладбище домашних животных» вполне способны на серьёзные сборы (до $50 млн и $30 млн соответственно), но какие-то основательные прогнозы тут можно будет делать лишь по итогам ночных четверговых предпоказов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/03/31/5717.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис




Сегодня в Москве картиной «Видок: Император Парижа» с Венсаном Касселем открывается 41-й Московский международный кинофестиваль...




17 апреля, среда


16 апреля, вторник




15 апреля, понедельник
Если в четверг российский старт «Хеллбоя» показался слабым, то после поступления сведений о его заокеанском пятничном старте полмиллиона долларов за один...


14 апреля, воскресенье
Главным вопросом уикенда за океаном был старт «Хеллбоя», однако уже результаты пятницы показали...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама