Оскар 2020 : фото церемонии

Бокс-офис США: «Дамбо» оттесняет «Мы» и «Капитана Марвел»

Дамбо

Было очевидно, что за океаном на неделе лидер всё-таки сменится, с другой стороны, было так же очевидно, что лидерство это будет очень слабым — «Дамбо» заведомо не претендовал на сборы «Книги Джунглей» — его плановые сборы были на уровне $50 млн, однако итог всё-таки мог отличаться в полтора раза в разные стороны, да и сборы бывшего лидера «Мы», судя по сборам будней, всё-таки могли оказаться достаточно большими, чтобы поспорить с новичком. Однако в итоге ничего этого не случилось — уже в пятницу было понятно, что сборы летающего слонёнка не превысят банального полтинника, а второй уикенд ужастика-тяжеловеса едва ли заметно отойдут от графика «Хэллоуина», который фильм успел к тому моменту вплоную нагнать, что и было в итоге реализовано. В итоге валовая касса снова немного просела, вновь уйдя южнее сборов 2014 года, следовательно, 10 ярдов годового итога снова под угрозой.

А конкретнее, стартовавший без хоть сколько-то заметной конкуренции «Дамбо» собрал за уикенд $45 млн плюс $71 млн по миру с планами на утроение этой суммы к концу проката. Для бюджета $170 млн это всё заранее очевидные плохие новости — фильм гарантированно останется в минусах.

Далее «Мы» просели сразу вдвое (до $34 млн) там, где и «Тихое место», и «Прочь» показали минимальные падения, а значит текущих сборов $128 млн дают максимум $170 млн прогноза на итог, то есть меньше первого фильма Джордана Пила. Впрочем, $20 млн бюджета в любом случае дают суперуспех.

Ну и наконец третий и последний на сегодня заметный участник забега «Капитан Марвел» снизилась на 40%, по-прежнему в точности по графику «Голодных игр», а значит текущие $354 млн дают $430 млн прогноза, тогда как миллиард сборов с миром уже благополучно достигнут.

Что касается следующего уикенда, то его состав весьма многообещающ — «Шазам» и «Кладбище домашних животных» вполне способны на серьёзные сборы (до $50 млн и $30 млн соответственно), но какие-то основательные прогнозы тут можно будет делать лишь по итогам ночных четверговых предпоказов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/03/31/5717.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис




16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

15 февраля, суббота

Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг





12 февраля, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама