Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Мы» и «Капитан Марвел»

Мы

Главным вопросом заокеанского уикенда был старт триллера «Мы», нового проекта Джордана Пила, триумфатора февраля 2017 года, когда стартовал триллер «Прочь». В зависимости от оптимизма обозревателей, те прочили новичку от повторения тридцатки предшественника до полусотни миллилонов за уикенд, что в обоих случаях гарантировало фильму окупаемость, а валовым сборам — падение, потому что других премьер на неделе не значилось, однако уже четверговые предпоказы выше $7 млн показали, что старт будет даже при худшем раскладе ненамного слабее полугодичной давности «Хэллоуина» ($76 млн), а если вдруг повторится феноменальная выносливость «Прочь», то могла быть и вся сотня. В реальности реализовался первый вариант, новинка стартовала чуть слабее «Хэллоуина», за последующие два дня в точности показав его же падения, так что к финалу уикенда «Мы» пришли с суммой $70 млн, что составило половину валовой кассы, третьей для этого фрейма после стартов «Красавицы и чудовища» и «Голодных игр». Таким образом отстающий год третью неделю подряд опережает график 2018 года, уже вплотную приблизившись к 2014 году, то есть 10 ярдов в концу года снова становятся достижимыми.

Что же касается новинки, то «Мы» в зависимости от падений второй недели теперь может претендовать как на $170 млн предшественника (при дальнейшем движении по графику «Хэллоуина», который обвалился втрое), так и на куда большие деньги, однако выносливость «Тихого места» (падение 34%) и «Прочь» (невероятное падение 15%) из текущих данных никак не следует. Вот и посмотрим, как и за международными стартами, от которых пока получены лишь скромные $17 млн.

Что же касается остальной кассы, то она состоит из единственного фильма, которому скромно помогают «Волшебный парк Джун» и «В метре друг от друга», которые подняли ещё по десятке и вровень приближаются к тридцатке на лицо, чтобы благополучно исчезнуть с радаров.

Единственный фильм, о котором речь — разумеется, это «Капитан Марвел», который уже в пятницу потерял всякие шансы на сохранение первого места. Двукратное падение по графику «Стражей галактики 2» и «Голодных игр» привели незадачливого лидера к банальной сумме $35 млн за третий уикенд (стартовавшей слабее «Чудо-женщине» удалось заработать $41 млн) и $321 млн за три недели, благополучно таким образом окупившись дома. Это по-прежнему даёт выход на сумму $420 млн к концу проката, с миром же текущие $0,9 млрд (из которых $146 млн китайских) всё так же смотрят на итог тремя сотнями севернее, а миллиард будет преодолён уже к концу новой недели.

Что касается следующей недели, то тут править бал вновь собирается «Дисней», только традиционный: выходит игровая версия «Дамбо» Тима Бёртона, которая претендует на полтинник на старте. Таким образом претендующие на 40 лям «Мы» при неудачном начале для летающего слонёнка может и сохранить за собой первую строчку.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/03/24/5715.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




21 июля, воскресенье
Заокеанский прокат вновь целиком положился на одного новичка и вновь не прогадал — ночные четверговые предпоказы «Короля Льва» собрали $23 млн...
Как и во всём мире, в российском прокате сборы уикенда были целиком отданы единственному новичку — компьютерно-игровому римейку диснеевской классики «Король...




20 июля, суббота




Ходячие мертвецы

19 июля, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама