Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Фантастические твари 2» проигрывают оригиналу

Фантастические твари 2

Главной дилеммой недели в североамериканском прокате разумеется был вопрос, побьют ли сборы «Фантастических тварей 2» стартовую кассу первой части, у которой, кто помнит, было $74 млн. Уже в четверг стало понятно, что это малореально — рейтинги низкие, разборки с Роулинг в твиттере ближе к премьере только усилились, сборы за пятницу составили скромные $26 млн против тридцатки два года назад.

Дальнейший уикенд подозрения только подтвердил, последовала череда падений, причём хуже всего прошла суббота ($22 млн против $26 млн). На выходе же получилось $62 млн за три дня, то есть двухсотмиллионное кино теперь соберёт столько же на вынос тела за океаном, но по миру у него всё в порядке — $191 млн (это совсем немного, но всё-таки больше предшественника, из которых $37 млн китайских и $12 млн российских) так или иначе утроятся, а значит фильм всё равно в плюсе. Но если продюсеры не возьмутся за ум, два года спустя уже будут убытки.

Валовая касса таким образом за океаном осталась на прежнем среднем для ноября уровне, частично в этом поучаствовали ещё две премьеры недели — «Семья по-быстрому» ценой $48 млн стартовала с $14 млн, а «Вдовы» ценой $42 млн подняли с пола $12 млн. Оба фильма таким образом имеют теперь все шансы остаться в убытках, если вдруг мировой прокат не выстрелит как-то особенно заметно.

Осталось вспомнить о текущем графике двух главных тяжеловесов последних недель. На второй строчке текущих чартов держится «Гринч» — он по графику опережает «Лоракса», собрав уже $127 млн за две недели, а значит, уж две сотни итога ему гарантированы, что само по себе прибыль, осталось понять, сколько будет в никак не начинающемся мировом прокате.

Третье же место осталось за «Богемской рапсодией»: $16 млн за третий уикенд — это $128 млн подытога плюс уже $200 млн по миру. Более чем двукратная окупаемость достигнута, осталось добрать, сколько получится.

Осталось сказать два слова о продолжающем пиршествовать в Поднебесной «Веноме», по итогам двух недель комикс пробил в Китае двухсотмиллионную отметку, то есть на днях его китайский прокат превысит североамериканский, всего же фильм почти собрал восемь сотен с миром и вот-вот подвинет «Миссию невыполниму 6» с пятого места этого года. Отдельно занимательно, что «Фантастические твари 2» в Китае на старте собрали меньше, чем «Веном» на второй неделе проката.

Что же касается следующего уикенда, то тут за первую строчку будут бороться сразу три фильма — на $60 млн претендует «Ральф против интернета», на $40 млн — «Крид 2», на $30 млн — «Робин Гуд: начало», в то время как «Фантастические твари 2» почти неминуемо снизятся до тридцатки и рискуют таким образом ухнуть сразу на четвёртую строчку. Однако вместе все 4 фильма могут загнать уикенд даже без учёта четвергового Дня Благодарения обратно за двухсотмиллионный порог.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/11/18/5677.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Гарри Поттер
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 мая, суббота

Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» южнокорейского режиссёра Пон...





Сейчас, когда немного отбомбило, я смотрю на финал 8го сезона и мне он не кажется особо нелогичным... далее

24 мая, пятница





23 мая, четверг






 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама