Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Гринч» успешно возглавляет прокат

Гринч

Заокеанский прокат на неделе практически полностью зависел от успеха или неуспеха старта анимационного «Гринча» — студия «Иллюминэйшн» уже в третий раз берётся за доктора Сьюза, и снова удачно — на фоне недавнего заокеанского неуспеха «Смолфута» пятничные сборы $18 млн выглядели весьма неплохо, но итог уикенда оказался даже лучше: $66 млн за уикенд — это, конечно, немного слабее «Лоракса», но всё равно позволит теперь легко отбить $75 млн бюджета дома и прилично заработать в мировом прокате.

На этом фоне блеск «Богемской рапсодии» существенно подугас: 40% падения для музбайопиков — это очень много, они обычно существенно выносливее, однако текущей сотни миллионов плюс столько же по миру достаточно, чтобы уже окупить полсотни бюджета полтора раза, с чем продюсеров и поздравляем.

Третью строчку с десяткой сборов по фотофинишу скромно занял «Оверлорд» — чудовищный для зомботриллера сороковник бюджета даже с миром окуплен пока лишь едва на четверть, Джей Джей Абрамс может смело считать фильм самым убыточным своим проектом.

Лишь на четвёртой строчке обнаружил себя «Щелкунчик и четыре королевства»: двукратный обвал и чуть меньше сотни сборов с миром при бюджете в $120 млн — это тоже без шансов чистый убыток. Впрочем, единственная истинно успешная кинокомпания этого года с почти тремя ярдами только домашних сборов может себе позволить ещё десяток таких провалов, прежде чем почувствует, что что-то пошло не так.

А завершают сегодняшний обзор североамериканской кассы скромно стартовавшая с $8 млн «Девушка, которая застряла в паутине» (плюс столько же по миру при бюджете в $43 млн, это даже хуже, чем у «Оверлорда») и продолжающая зарабатывать по столько же «Звезда родилась», которая при расходах в $36 млн за полтора месяца мирового проката уже собрала по миру $323 млн.

Напоследок два слова о мировых сборах, тут на неделе единолично бушевал «Веном», который всё-таки стартовал в Китае, чтобы сразу отодвинуть российскую рекордную тридцатку: $35 млн пятницы с четверговыми предпоказами — это один из лучших стартов для некитайских картин, а итоговая стартовая сотня миллионов долларов может позволить комиксу к концу проката собрать в Поднебесной больше, чем в североамериканском прокате (сейчас они составляют $206 млн, а старт был $80 млн), а также войти в сотню лучших сборов с миром, опережая «Дэдпула 2» и «Отряд самоубийц» с их семью с половиной сотнями.

Что же касается видов на следующею неделю, то тут в США и по миру будут властвовать «Преступления Грин-де-Вальда», которые попробуют побить $75 млн старта «Фантастических тварей», валовая касса таким образом удержится на прежнем среднем для ноября полуторасотмиллионном уровне.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/11/11/5675.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






Настолько нелепой, конъюнктурной, неизобретательной, сценарно-бездарной и в целом унылой картины я не видел давно... далее

10 декабря, понедельник
Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

А еще меня не покидало ощущение, что они плагиатили Бондарчука с его пониманием декораций и костюмов... далее

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...



7 декабря, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама