Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Богемская рапсодия» опережает прогнозы

Богемская рапсодия

Отчётный уикенд за океаном ставил перед зрителями два вопроса — как много сумеет собрать «Богемская рапсодия» и насколько плохо стартует «Щелкунчик и четыре королевства». В обоих случаях прогнозы, для лидера оптимистичные, а для аутсайдера негативные, поспешили оправдаться сверх всяких ожиданий. В итоге валовая касса, получив сразу трёх новичков в топе, хоть и поднялась до почти полутора сотен, всё равно это достаточно средний результат для традиционно богатого ноября.

Что же касается лидера, то музбайопик группы Queen уже в пятницу показал $18 млн, что почти гарантировало ему условную окупаемость бюджета в $52 млн уже к концу первых выходных, так и получилось. Предварительный полтинник — пока явно плод округления, но реальность от этой суммы будет отстоять совсем недалеко. Это в любом случае второе место всех времён после «Голоса улиц». Что же касается международной кассы то тут на ход ноги почти получилось сто миллионов долларов, из которых $12 млн принесла одна Великобритания, на этом автоматически достигается полная окупаемость музбайопика и начинается путь в прибыль, а общая касса к итогу проката может составить все полмиллиарда.

Таким образом упомянутая выше диснеевская новинка формально получила искомое второе место, но $20 млн за стартовый уикенд — это даже хуже недавнего провала в лице «Кристофера Робина», так что даже сотни дома и столько же по миру предшественника тут теперь всяко не видать. При бюджете в полновесных $120 млн это большой удар по продюсерам игрового подразделения «Диснея».

На третьем же месте «Дураков нет» Тайлера Перри. Нет Медеи, нет сборов, впрочем, $19 млн бюджета ещё имеют неплохие шансы окупиться.

Осталось быстро пробежаться по топу долгоиграшек недели. «Звезда родилась» продолжает затяжное доигрывание с минимальными потерями — ещё $11 млн и искомые три сотни с миром ей почти покорились.

Далее «Хэллоуин» как главный проигравший недели просел сразу втрое и потому окончательно теряет все шансы на две сотни итога дома — но и текущие $150 млн плюс $80 млн по миру при десятке бюджета — это астрономически много, почти десятикратная окупаемость.

«Веном» окончательно покинул десятимиллионную зону, но продолжает снижаться по четверти в неделю, что уже почти позволило добрать искомые две сотни дома и три с половиной сотни по миру, но самое интересное тут пока не оглашалось — старт на двух крупнейших восточноазиатских рынках — в Японии и Китае. В частности в Поднебесной на прошлой неделе с нескромной двадцаткой стартовал «Хищник», так что тут может получиться куда больше.

Наконец «Смолфут» благополучно завершает прокат, почти добравшись до скромнейших двух сотен миллионов с миром, впрочем, «Хищнику» за эту сумму ещё биться и биться, добывая кровный юань из кармана трудолюбивого народа хань, у которого сборы нынче скорее похожи на наши отечественные до падения рубля в 2014 году, это вам не прошедший в этом феврале китайский новый год с его чудовищными полумиллиардными долларовыми сборами и не середина августа с валовой кассой в две сотни.

Впрочем, вернёмся к заокеанскому прокату — там в ближайшие выходные всё будет оставаться спокойно, на лидерство претендует «Гринч», который постарается не повторить судьбу «Смолфута» и собрать по крайней мере полтинник, ему помогают «Девушка, застрявшая в паутине» и «Оверлорд». Таким образом валовая касса вероятнее всего снизится.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/11/04/5672.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама