Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Мир Юрского периода 2» и «Суперсемейка 2» снижаются, «Сикарио 2» собирает своё

Сикарио 2

Заокеанский уикенд был достаточно предсказуемым, единственным вопросом было то, насколько снизятся два основных игрока, по итогам валовая касса после горячей прошлой недели снизилась на четверть до $173 млн, что для данного фрейма средний результат.

И треть из этой суммы забрал себе лидер «Мир Юрского периода 2». Как и ожидалось, падения у фильма оказались велики — до сих пор на 60% на второй неделе не позволил себе просесть даже главный неудачник франчайза «Парк Юрского периода 3». Это всё приносит новичку ещё $60 млн, и при текущих $265 млн прогноз всё так же теперь смотрит на $380 млн млн итога дома, с миром же уже на этой неделе будет готовый миллиард при бюджете в $170 млн. Шестой фильм серии теперь гарантирован, но прежде чем его планировать, придётся крепко поработать над сценарием, чтобы не повторилась история оригинальной трилогии.

Второй тяжеловес уикенда, третьенедельная «Суперсемейка 2» наконец показала хорошую выносливость, 43% падения — это график «В поисках Дори», предыдущего рекордсмена среди мультфильмов в североамериканском прокате, таким образом $46 млн доводят домашнюю кассу до $440 млн дома, уже на следующей неделе новичок получит свой рекорд (сейчас он составляет $486 млн).

Ну и обещанные новинки закрывают недлинный список десятимиллионников недели. «Сикарио 2» героически отстоял в США сам смысл своего существования — стартовав вдвое лучше оригинала, он собрал $19 млн, что при бюджете в $35 млн почти даёт шансы на окупаемость дома, а с миром будет наверное вся сотня, что на пару десятков миллионов лучше первой части, а значит третья часть почти неминуема. Одновременно баскетбольная комедия «Дядя Дрю» подняла с пола пятнашку при двадцатке бюджета.

Осталось вспомнить про текущие показатели «8 подруг Оушена» — снизившись всего на 30%, фильм добирает до суммы 115 миллионов и теперь планирует собрать дома все 140, то есть полностью окупиться, ну и немножко заработать по миру, где никак не набирается итоговая сотня.

Что касается следующего уикенда, то там первую строчку без вариантов займут «Человек-муравей и Оса», которые попробуют опередить 60 лям предыдущего «Муравья», помогать кинокомиксу будет «Судная ночь. Начало» со своей не менее традиционной тридцаткой. Итого валовая касса скорее всего останется прежней.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/01/5614.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





16 ноября, пятница








15 ноября, четверг





14 ноября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама