Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Астрал 4» борется с «Джуманджи 2»

Астрал 4

Хотя в целом за год американский прокат показал негативную динамику, к концу декабря он пришёл в разогретом состоянии, потому первые выходные нового года поспешили показать оптимистичные результаты: полторы сотни миллионов за три дня — это лучший результат для данного фрейма, если не считать тех уикендов, когда в прокате единолично царствовали будущие чемпионы по кассовым сборам — «Аватар» и «Звёздные войны 7» соответственно (тогда общие сборы уикендов составили по две сотни). Причём на этот раз всё произошло исключительно коллективными усилиями.

Так потенциальный новый лидер «Астрал 4» хоть и не сумел вырвать вожделенное первое место, однако его $29 млн вполне вписываются в прогнозы и позволяют 10-миллионному фильму претендовать на 60 лям итога дома, это на десятку больше первой и третьей части серии, но немного хуже рекордной второй. Плюс столько же будет по миру, прибыльность ужастиков продолжает быть трендом сезона.

Лидером же остался «Джуманджи 2» — фильм снизился на скромные 28%, собрав $36 млн или $244 млн на круг (таким образом фильм попадает в десятку лидеров прошлого года), а с миром у 90-миллионного фильма уже есть полмиллиарда сборов, и будет ещё три сотни включая только стартующий Китай.

На третьей строчке самый кассовый фильм прошлого года «Звёздные войны 8» показал очередное двукратное падение, однако шесть сотен дома ему в любом случае гарантированы, а по миру $1,2 млрд уже заработаны. Другое дело, что старт тут позволял собрать и все полтора, и «Диснею» сейчас нужно выдаивать кошечку изо всех сил, потому что майская стенделонка про Хана Соло вполне может и не взлететь.

Далее «Величайший шоумен» показал лучшую выносливость на неделе — 11% падения позволили фильму довести свою заокеанскую кассу до $76 млн, что позволит фильму ещё через неделю условно окупиться, а 150 лям с миром в позволят фильму в разумной перспективе отчитаться и о полной окупаемости, таким образом провальный 10-миллионный старт чудесным образом удалось отыграть, снимаем шляпу перед рекламным отделом «Фокса», ещё две недели назад в такой результат никто не смог бы поверить.

Наконец «Идеальный голос 3» завершает проект на высокой ноте — $86 млн текущих сборов позволяют добрать до сотни, а с миром уже есть полторы, что для бюджета в $45 млн равно окупаемости с хорошим запасом.

Следующие выходные за океаном будут четырёхдневными, потому заокеанский прокат даже без толкового лидера будет продолжать показывать отличное начало года, за первое же место будет бороться «Пассажир» с Лайамом Нисоном, ему будут помогать добирать валовую кассу до двух сотен «Паддингтон 2», политкорректный боевик «Гордая Мэри» и звёздная драма с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом «Секретное досье».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/08/5427.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 июля, четверг




Великий уравнитель 2

18 июля, среда

Акции онлайн-сервиса Netflix резко подешевели после публикации квартальной отчётности компании. Это произошло несмотря на рост её доходов и выручки...
В Санкт-Петербурге начались съёмки сериала «Агент национальной безопасности...



17 июля, вторник
Режиссёр Джосс Уэдон разрабатывает для HBO фантастический сериал "The Nevers"...
Данкан Джонс, режиссёр фильмов «Варкрафт», «Немой», «Исходный код» и «Луна 2112», разместил в своём Твиттере небольшое видео...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама