Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Астрал 4» борется с «Джуманджи 2»

Астрал 4

Хотя в целом за год американский прокат показал негативную динамику, к концу декабря он пришёл в разогретом состоянии, потому первые выходные нового года поспешили показать оптимистичные результаты: полторы сотни миллионов за три дня — это лучший результат для данного фрейма, если не считать тех уикендов, когда в прокате единолично царствовали будущие чемпионы по кассовым сборам — «Аватар» и «Звёздные войны 7» соответственно (тогда общие сборы уикендов составили по две сотни). Причём на этот раз всё произошло исключительно коллективными усилиями.

Так потенциальный новый лидер «Астрал 4» хоть и не сумел вырвать вожделенное первое место, однако его $29 млн вполне вписываются в прогнозы и позволяют 10-миллионному фильму претендовать на 60 лям итога дома, это на десятку больше первой и третьей части серии, но немного хуже рекордной второй. Плюс столько же будет по миру, прибыльность ужастиков продолжает быть трендом сезона.

Лидером же остался «Джуманджи 2» — фильм снизился на скромные 28%, собрав $36 млн или $244 млн на круг (таким образом фильм попадает в десятку лидеров прошлого года), а с миром у 90-миллионного фильма уже есть полмиллиарда сборов, и будет ещё три сотни включая только стартующий Китай.

На третьей строчке самый кассовый фильм прошлого года «Звёздные войны 8» показал очередное двукратное падение, однако шесть сотен дома ему в любом случае гарантированы, а по миру $1,2 млрд уже заработаны. Другое дело, что старт тут позволял собрать и все полтора, и «Диснею» сейчас нужно выдаивать кошечку изо всех сил, потому что майская стенделонка про Хана Соло вполне может и не взлететь.

Далее «Величайший шоумен» показал лучшую выносливость на неделе — 11% падения позволили фильму довести свою заокеанскую кассу до $76 млн, что позволит фильму ещё через неделю условно окупиться, а 150 лям с миром в позволят фильму в разумной перспективе отчитаться и о полной окупаемости, таким образом провальный 10-миллионный старт чудесным образом удалось отыграть, снимаем шляпу перед рекламным отделом «Фокса», ещё две недели назад в такой результат никто не смог бы поверить.

Наконец «Идеальный голос 3» завершает проект на высокой ноте — $86 млн текущих сборов позволяют добрать до сотни, а с миром уже есть полторы, что для бюджета в $45 млн равно окупаемости с хорошим запасом.

Следующие выходные за океаном будут четырёхдневными, потому заокеанский прокат даже без толкового лидера будет продолжать показывать отличное начало года, за первое же место будет бороться «Пассажир» с Лайамом Нисоном, ему будут помогать добирать валовую кассу до двух сотен «Паддингтон 2», политкорректный боевик «Гордая Мэри» и звёздная драма с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом «Секретное досье».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/08/5427.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама