Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 05 января 2018


Конец «Игры престолов», кастинг для «Настоящего детектива»

Вести с полей » mumbra, 05 января 2018, 14:01:10

Объявлен год выхода финального сезона «Игры престолов»

Игра престолов

4 января канал HBO наконец официально объявил год выхода финального восьмого сезона сериала «Игра престолов». В последний раз «Игра престолов» вернётся на экраны в 2019 году.

Восьмой сезон будет состоять из шести серий, но, как сообщалось ранее, хронометраж каждого эпизода может быть увеличен.

Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс лично снимут финал сезона. Список режиссёров окончательно не утверждён, но уже известно, что среди них будут Дэвид Наттер, поставивший серию со проходом обнажённой Серсеи, а также Мигель Сапочник, снявший серии «Суровый Дом» и «Битва бастардов».

Предыдущий, седьмой, сезон вышел на экраны летом 2017 года.

Стивен Дорфф снимется в третьем сезоне сериала «Настоящий детектив»

Стивен Дорфф

Стивен Дорфф присоединился к актёрскому составу третьего сезона сериала «Настоящий детектив». В третьем сезоне снимутся также Махершала Али и Кармен Эджого. Дорффу досталась роль Роланда Уэста — следователя из Арканзаса, который совместно с детективом Уэйном Хейзом (Али) пытается разобраться в загадочном преступлении, растянувшемся на три десятилетия.

Автор и шоураннер криминальной антологии Ник Пиццолатто напишет сценарий всех серий третьего сезона, кроме четвёртого эпизода, соавтором которого выступит Дэвид Милч. Кроме того, Пиццолатто планирует дебютировать в режиссуре и самостоятельно заняться постановкой сериала. Изначально предполагалось, что сценарий в основном будет написан Милчем, прежде сотрудничавшим с НВО на таких проектах, как «Дэдвуд» и «Фарт», он же должен был выступить шоураннером сезона.

Премьера «Настоящего детектива» состоялась в эфире HBO в 2014 году. Дата выхода третьего сезона пока не объявлена.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/05/5425.shtml


Джиллиан Андерсон больше не снимется в «Секретных материалах», Сокуров поставит фильм-фантазию

Вести с полей » mumbra, 01 января 2018, 15:23:18

Джиллиан Андерсон больше не снимется в роли Даны Скалли

Секретные материалы

Джиллиан Андерсен подтвердила, что новый 11-й сезон сериала «Секретные материалы» станет для неё последним. Об этом актриса сказала в новом интервью журналу TV Guide.

Кинокомпания Fox пока не объявлял, что за 11-м последуют новые эпизоды, однако создатель сериала Крис Картер настаивает на том, что он не создавал последний эпизод как финальный. Существует ещё множество историй для «Секретных материалов», сказал он. Поэтому мы можем сказать, что вопрос о новых эпизодах открыт.

Александр Сокуров снимет необычный фильм о Второй мировой

Александр Сокуров

Режиссёр Александр Сокуров объявил о начале работы над новым фильмом о политиках времён Второй мировой войны. Картина будет снята в формате фильма-фантазии, где Гитлер, Муссолини, Сталин и Черчилль встречаются в загробном мире, забыв, что с ними произошло, и делятся тем, как они видели те или иные события, приведшие к мировому конфликту.

Фильм будет состоять полностью из кадров реальной хроники, смонтированных в формате игрового фильма. Все диалоги будут озвучены закадровыми голосами.

В проекте задействованы Госфильмофонд и итальянский Институт Луче (Istituto Luce), который был создан именно Муссолини, видевшим в кино орудие пропаганды. Сейчас Институт Луче обладает самым обширным архивом исторической хроники.

Ожидается, что работа над картиной будет закончена к 2019 году.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/01/5424.shtml


Кинокасса России: «Движение вверх» проигрывает, «Ёлки новые» побеждают

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 01 января 2018, 11:47:09
Ёлки Новые

Неделю назад планировалось, что лидером станет «Движение вверх», а валовая касса перед началом новогодних вакханалий немного подрастёт, однако отечественные кассандры переоценили способность нашего телевидения привести зрителя на явно неновогодний релиз, поставленный сюда вместо куда более логичного апреля-мая. В результате из четырёх фильмов-лидеров трое собрали ровно по прогнозу, и только спортбайопик собрал едва половину. В итоге валовая касса снизилась ровно на эту самую сотню — до 600 млн руб., впрочем, уже сегодня в залах начнётся настоящее столпотворение, но лидерство тут вряд ли изменится в искомую продюсерами «Движения вверх» сторону.

Впрочем, если провал баскетбольной драмы стал очевиден ещё в четверг, то битва за первое место была непростой — «Ёлки Новые» и «Джуманджи 2» боролись все 4 дня буквально ноздря в ноздрю, и только сегодня заокеанский тяжеловес окончательно сдался (пусть и уступая совсем немного) — к финишу они пришли с разрывом в 6 миллионов рублей — 126 на 131 миллионов.

Наконец странная битва между мультфильмом «Три богатыря и принцесса Египта» и «Движением вверх» закончилась вообще ноздря в ноздрю чуть южнее 109 миллионов рублей.

Ну и остаток денег был разделен зрителями между «Последними джедаями» (падение вдвое, полсотни миллионов за уикенд и 750 млн руб в подытоге) и «Фердинандом» — полуторакратное падение и две сотни подытога.

Дождитесь подведения финансовых итогов года, который прошёл у нас под флагом мединской борьбы за долю российского кино, а также отчётов о сборах новогодних выходных, которые в этом году будут распределены особенно равномерно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/01/5423.shtml


Бокс-офис США: «Звёздные войны» закрывают год

Бокс-офис Звёздные войны » Роман КОРНЕЕВ, 01 января 2018, 11:15:06
Звёздные войны: Последние джедаи

Заокеанский прокат уже привычно завершился под лозунгом противостояния «Звёздных войн» с самими собой, к которому присоединился ещё и прошлонедельный новичок. В итоге валовая касса осталась почти неизменной, да и в целом показатели сборов финальной трёхдневки года оказались такими типичными для этого фрейма, $190 млн — это лишь чуть больше среднего.

Другое дело, что вклад лидера в эту сумму минимален — «Последние джедаи» показали очередное падение, которое снова оказалось сильнее, чем «Изгой-один», так что в итоге графики их почти сравнялись — $52 млн против 50, однако стартовый гандикап был в пользу новичка, полмиллиарда дома и по миру уже заработаны, и будет заработано ещё минимум по сотне там и там, так что формально победа над относительно слабым спин-оффом есть, но она настолько минимальна (скромные 50-60 лям дома и по миру), что выглядит несерьёзной. Такими темпами третья часть официальной трилогии может не собрать и миллиарда с миром, а к стенделонке про Хана Соло, которая выйдет в мае, появляются и вовсе непростые вопросы.

А вот кто на неделе молодец, так это «Джуманджи 2» — рост сразу на 40% на второй неделе, почти заработанное первое место: $51 млн за три дня — это практически фотофиниш. Итого за две недели дома собрано $170 млн плюс по миру полторы сотни. Таким образом бюджет в $90 млн уже почти окуплен дома, а в сумме будет окуплен трижды, поскольку финальные сборы с миром составят теперь полмиллиарда.

Осталось подвести итоги всех остальных участников забега: $18 млн «Идеального голоса 3» при сумме $64 млн дают виды на окупаемость 45-миллионного эндинга певческой серии; «Величайший шоумен» окончательно вышел в широкий прокат, подняв с пола $15 млн при полусотне подытога, но бюджет тут $84 млн и окупаемость тут если и наступит, то сильно ближе к концу проката; примерно та же ситуация с «Фердинандом», разве что бюджет тут побольше, то есть окупаемость вообще малореальна; наконец «Тёмные времена», «Форма воды», «Кто наш папа» и «Короче» собрали свои копейки, расположившись согласно валовой кассе в плотной группе от 15 до 17 лям, что для одних — совсем провал, а для других вполне себе нормальные сборы.

Новинка же на уикенде была одна — «Все деньги мира» вышли в широкий прокат с пятью миллионами кассы, плюс чуть больше заработано на предпоказах.

Дождитесь теперь нашего обзора итогов года, героями которого стали «Дисней» и китайский прокат, а на первой неделе года единственным новичком становится «Астрал 4», при планах на полсотни лям старта это явный претендент на новое лидерство.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/01/5422.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


 






13.12.18
Миллиард новый
12.12.18
11.12.18
09.12.18
07.12.18



Главная новость: Театральный и кинорежиссёр Марк Захаров отмечает 85-летный юбилей

29/11 Новые обвинения в сексуальных домогательствах выдвинуты против Люка Бессона

26/11 Ушёл из жизни Бернардо Бертолуччи

12/11 Скончался Стэн Ли

01/11 «Хантер киллер» не получил прокатное удостоверение в России

31/10 BBC включила в топ-100 лучших неголливудских фильмов шесть советских картин

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама