Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кинокасса России: «Движение вверх» проигрывает, «Ёлки новые» побеждают

Ёлки Новые

Неделю назад планировалось, что лидером станет «Движение вверх», а валовая касса перед началом новогодних вакханалий немного подрастёт, однако отечественные кассандры переоценили способность нашего телевидения привести зрителя на явно неновогодний релиз, поставленный сюда вместо куда более логичного апреля-мая. В результате из четырёх фильмов-лидеров трое собрали ровно по прогнозу, и только спортбайопик собрал едва половину. В итоге валовая касса снизилась ровно на эту самую сотню — до 600 млн руб., впрочем, уже сегодня в залах начнётся настоящее столпотворение, но лидерство тут вряд ли изменится в искомую продюсерами «Движения вверх» сторону.

Впрочем, если провал баскетбольной драмы стал очевиден ещё в четверг, то битва за первое место была непростой — «Ёлки Новые» и «Джуманджи 2» боролись все 4 дня буквально ноздря в ноздрю, и только сегодня заокеанский тяжеловес окончательно сдался (пусть и уступая совсем немного) — к финишу они пришли с разрывом в 6 миллионов рублей — 126 на 131 миллионов.

Наконец странная битва между мультфильмом «Три богатыря и принцесса Египта» и «Движением вверх» закончилась вообще ноздря в ноздрю чуть южнее 109 миллионов рублей.

Ну и остаток денег был разделен зрителями между «Последними джедаями» (падение вдвое, полсотни миллионов за уикенд и 750 млн руб в подытоге) и «Фердинандом» — полуторакратное падение и две сотни подытога.

Дождитесь подведения финансовых итогов года, который прошёл у нас под флагом мединской борьбы за долю российского кино, а также отчётов о сборах новогодних выходных, которые в этом году будут распределены особенно равномерно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/01/5423.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Великий уравнитель 2

18 июля, среда

Акции онлайн-сервиса Netflix резко подешевели после публикации квартальной отчётности компании. Это произошло несмотря на рост её доходов и выручки...
В Санкт-Петербурге начались съёмки сериала «Агент национальной безопасности...



17 июля, вторник
Режиссёр Джосс Уэдон разрабатывает для HBO фантастический сериал "The Nevers"...
Данкан Джонс, режиссёр фильмов «Варкрафт», «Немой», «Исходный код» и «Луна 2112», разместил в своём Твиттере небольшое видео...


Очень странные дела

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама