Видеоподкаст «Мы ругаем» #4: «Майор Гром: Чумной Доктор»

Рассел Кроу, Джулия Робертс и Роланд Эммерих

Рассел Кроу планирует сыграть в экранизации романа Стивена Кинга «Возрождение»

Рассел Кроу

Рассел Кроу готов поучаствовать в экранизации романа Стивена Кинга 2014 года «Возрождение». Режиссёром проекта, анонсированного в феврале этого года, назначен Джош Бун («Виноваты звёзды», «Застрял в любви»), он же является автором сценария.

Сюжет «Возрождения» повествует безрадостную историю Джейми Мортона из многодетной семьи, в шестилетнем возрасте познакомившегося с местным священником Чарльзом Джейкобсом. Все любят преподобного, его жену и ребёнка, и снисходительно относятся к его увлечению электричеством. Но всё меняется после трагической гибели семьи Джейкобса в автомобильной аварии. Священник впадает в отчаяние и во время проповеди обвиняет Бога в случившемся, за что его снимают с пастырского служения. Он уезжает из потрясённого случившимся города и окончательно зацикливается на электричестве, которое провозглашает новым божеством и с помощью которого начинает исцелять людей. Спустя годы, основательно подсевший на героин Джейми Мортон вновь встречает Джейкобса и тот помогает ему излечиться от зависимости. Однако вскоре Мортона начинают мучить побочные эффекты. Он пытается отследить судьбу тех, кто исцелился у Джейкобса и узнаёт, что все они также столкнулись с неприятными последствиями, а некоторые даже покончили жизнь самоубийством. Спустя какое-то время мужчины снова сталкиваются. Джейкобс просит Мортона помочь ему в решающем в его жизни эксперименте. Он планирует возродить из мёртвых недавно умершую женщину и расспросить её о посмертной участи своей жены и ребёнка. Опыт ему удаётся, но открывает дверь в наш мир страшному монстру.

Рассел Кроу претендует на роль Чарльза Джейкобса.

Известно, что Джош Бун дружит с Кингом, о чём его на днях подробно расспрашивали. В интервью режиссёр подтвердил, что приступит к съёмкам «Возрождения» после «Новых мутантов» и рассказал, что Расселу Кроу очень хочется в этом поучаствовать. Актёра он выбирал вместе с писателем. Сценарий к фильму уже написан, в его продюсировании участвуют: Бун, Стивен Кинг и Майкл де Лука.

Интересно, что практически сразу после анонса проекта появилась новость о том, что роль преподобного Чарльза Джейкобса была предложена Сэмьюэлу Л. Джексону, однако от самого актёра подтверждения или опровержения данной информации не последовало. Между тем Бун с Кингом выбрали Кроу именно на эту роль. Остаётся следить за обновлениями.

Что касается производства фильма, то до него ещё довольно далеко. Сначала режиссёру предстоит работа над кинокомиксом «Люди Икс: Новые мутанты». По словам Буна, к «Возрождению» он приступит после него. Кроме того, в планах кинодела имеется также адаптация романа Стивена Кинга — «Противостояние» и, возможно, «Вампирских хроник» Энн Райс в формате телесериала. Не так давно проект решили перенести на маленький экран, но режиссёр ещё не назначен. Бун числился постановщиком этого проекта для большого экрана.

Джулия Робертс в мини-сериале «Сегодня будет по-другому»

Джулия Робертс

Джулия Робертс сыграет главную роль в телевизионной адаптации бестселлера Марии Семпл «Сегодня будет по-другому» ("Today Will be Different"). Писательница также отвечает за сценарий проекта.

События разворачиваются в течение одного дня. Героиня Робертс, Элеонор Флуд, решает в один прекрасный день заняться некоторыми делами, которые она долгое время откладывала. Однако сын пропускает школу, симулируя болезнь; муж втайне от супруги уходит в отпуск; а бывший коллега издаёт едкие мемуары, грозящие раскрыть кое-что из прошлого Элеонор. В итоге всё складывается совсем не так, как она распланировала. Происходящее коренным образом влияет на женщину, заставляя переосмыслить свою жизнь и начать новую.

В производстве мини-сериала принимает участие кинокомпания Annapurna Television. Джулия Робертс не только сыграет ведущую роль, но и выступит продюсером через свою компанию Red Om Films. Последний раз актриса снималась для маленького экрана в 2014 году в телефильме для НВО «Обыкновенное сердце», за роль в котором была номинирована на премию «Эмми». Автор романа Мария Семпл также работала для ТВ в сериалах «Замедленное развитие»/ «Задержка в развитии» и «Без ума от тебя».

Роланд Эммерих присматривается к «Тёмной материи»

Роланд Эммерих

Роланд Эммерих планирует экранизировать роман Блэйка Крауча «Тёмная материя» ("Dark Matter"). В настоящий момент режиссёр ведёт переговоры с кинокомпанией Sony Pictures. Крауч также известен как автор книги «Сосны»/ «Вэйворд Пайнс», которая не так давно была адаптирована для телевидения в виде сериала.

В центре сюжета «Тёмной материи» — учёный-физик Джейсон Дессен с блестящими карьерными перспективами в области квантовой физики. Однако в его радужное будущее вмешивается незапланированное рождение ребёнка, заставив сменить приоритеты на заботу о любящей семье и тихую работу преподавателя в небольшом колледже в Чикаго. Но и это размеренное существование меняют события, в результате которых он оказывается в параллельном мире, где его квантовые теории были поняты и воплощены в жизнь, позволив людям перемещаться между мирами. Здесь жизнь Дессена весьма успешна, но рядом нет любимых жены и сына, поэтому он пытается вернуться назад. Однако местный криминал имеет на физика свои планы и не собирается его отпускать. Дессену противостоит очень серьёзный и могущественный противник.

Продюсерами экранизации выступают Мэтт Толмач и Эммерих.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/16/5001.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




13 апреля, вторник



12 апреля, понедельник
Поскольку заокеанский прокат на неделе остался без заметных премьер, главным вопросом остались падения главного тяжеловеса пост-ковидного сезона...


11 апреля, воскресенье
Главный новичок российского проката «Мортал Комбат» собрал рекордные пост-ковидные предпродажи в 30 млн руб...

10 апреля, суббота


9 апреля, пятница





8 апреля, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама