Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Дэвид Эйер, Патрик Уилсон, Себастьян Стэн, Рубен Флейшер, Бен Мендельсон, Рэйчел Вайз и «Стервелла»

Дэвид Эйер и Марго Робби в фильме «Готэмские сирены»

Дэвид Эйер, Марго Робби, Готэмские сирены

Режиссёр Дэвид Эйер снова после «Отряда самоубийц» экранизирует комикс, в котором одну из ведущих ролей сыграет Марго Робби. Актриса повторит свою роль Харли Квин в адаптации «Готэмские сирены» ("Gotham City Sirens").

Проект разрабатывается в рамках соглашения между кинокомпанией Warner Bros. Pictures и Робби, которая выступает продюсером фильма через свою компанию LuckyChap Entertainment.

Во время подготовки к роли в «Отряде самоубийц» Робби детально ознакомилась с женскими персонажами DC Comics и весьма впечатлилась богатейшим пантеоном, после чего нашла сценариста и представила его студии. Сюжет «Готэмских сирен» разрабатывает Женева Робертсон-Дворет, пишущая также пятых «Трансформеров», триквел «Шерлока Холмса» и «Расхитительницу гробниц» — перезагрузку фильмов про Лару Крофт.

Картина станет спин-оффом «Отряда самоубийц», в центре которого будут исключительно женские героини. Кроме Харли Квин мы увидим Женщину-кошку, Ядовитый плющ и других комиксовых персонажей, главными среди которых станут три указанные героини.

Помимо Робби, фильм продюсируют Джон Берг и Джефф Джонс. Дэвид Эйер выступает исполнительным продюсером. «Готэмские сирены» обещают стать следующим после «Яркого» проектом режиссёра.

Патрик Уилсон сыграет брата Аквамена

Патрик Уилсон

Патрик Уилсон сыграет главного злодея Орма в приключенческом кинокомиксе «Аквамен». Также в фильме снимаются: Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд и Виллем Дефо. Снимает картину Джеймс Ван для студии Warner Bros. Pictures.

Уилсон сыграет единокровного брата Аквамена, рождённого от другой матери, и претендующего на трон Атлантиды. Обделённый суперспособностями, он широко использует высокие технологии. Например, как простой смертный, Орм не может долго находиться в океанских глубинах, поэтому создал специальный костюм, который легко с этим справляется. И для достижения своей цели Орм не побрезгует никакими средствами, включая террор.

Джейсон Момоа исполнит роль Аквамена, Эмбер Хёрд играет в фильме Королеву Атлантиды и его возлюбленную, Виллем Дефо — Нуидиса Валко, наставника заглавного героя.

Данный проект — далеко не первое сотрудничество Джеймса Вана и Патрика Уилсона. Они также сотрудничают в двух хоррор-франшизах — «Астрал» и «Заклятие».

Продюсируют «Аквамена»: Питер Сафран, Дебора Снайдер, Зак Снайдер и Роб Коэн. Релиз фильма ожидается 5 октября 2018 года.

«Стервелла де Виль» ищет режиссёра

Алекс Тимберс

Алексу Тимберсу, одному из создателей сериала «Моцарт в джунглях», предложили возглавить съёмки фильма «Стервелла де Виль» ("Cruella de Vil") Проект опекает кинокомпания Walt Disney Pictures. Для Тимберса он станет полнометражным дебютом. В главной роли по-прежнему числится Эмма Стоун.

Стервелла/Круэлла де Виль появилась в 1956 году благодаря британской писательнице Доди Смит и её книге «101 далматинец». Кинокомпания Disney Pictures в 1961 году сняла по ней мультфильм. Позднее героиню сыграла в кино Гленн Клоуз, после чего последовало продолжение «102 далматинца», где актриса повторила роль злодейки.

Де Виль известна тем, что вздумала сшить себе шубку из редкой шкуры щенков-далматинцев и начала похищать собак. Всего же злодейке понадобились 99 щенков.

За сценарий проекта отвечает Келли Марсел («Спасти мистера Бэнкса», «Пятьдесят оттенков серого»). Она должна будет рассказать историю происхождения персонажа. Продюсируют картину: Эндрю Ганн, Кристин Бёрр и Джессика Вирту.

Себастьян Стэн сыграет мужа оскандалившейся Тони Хардинг

Себастьян Стэн

Себастьян Стэн («Зимний солдат») сыграет вместе с Марго Робби в фильме «Я, Тоня» ("I, Tonya"), основанном на реальной истории о фигуристке Тоне Хардинг. Он подписался на роль Джеффа Гиллоуи — бывшего мужа Тони (Робби) и её напарника в преступлении. Режиссёр картины — Крейг Гиллеспи.

Тоня Хардинг прославилась нападением на свою соперницу Нэнси Керриган, которое произошло в 1994 году на соревнованиях перед выступлением на чемпионате США. Её супруг Джефф Гиллоуи и телохранитель Хардинг Шон Экардт наняли человека, который должен был сломать ногу её сопернице. В результате Керриган получила сильнейший ушиб и не смогла выступать. Хардинг выиграла чемпионат и обе фигуристки попали в Олимпийскую сборную. В том же году в Лиллехаммере Тоня стала восьмой, а полностью восстановившаяся к тому времени Керриган получила серебряную медаль олимпиады. Хардинг во всём призналась, прошла через судебный процесс и оставила фигурное катание. Позднее участвовала в боях в профессиональном боксе.

Сценарий к фильму написал Стивен Роджерс («P.S. Я люблю тебя», «Кейт и Лео») по многочисленным интервью с Джеффом Гиллоуи. Продюсируют проект Брайан Анкелесс от компании Clubhouse Pictures и Марго Робби от принадлежащей ей LuckyChap Entertainment.

Съёмки «Джекила» возглавит Рубен Флейшер

Рубен Флейшер

Рубен Флейшер выступит режиссёром фильма «Джекил» ("Jekyll") по одноимённому мини-сериалу ВВС 2007 года, созданному Стивеном Моффатом («Доктор Кто», «Шерлок»). Главную роль в картине сыграет Крис Эванс. Производство проекта обеспечивает кинокомпания Lionsgate.

Британский сериал основан, в свою очередь, на произведении Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», но все события перенесены в современный Лондон.

В центре сюжета — потомок Джекила и тоже доктор Том Джекман, который продолжает испытывать на себе семейное проклятие. С помощью пришедших в медицину передовых технологий он пытается обуздать в себе жестокого маньяка мистера Хайда и оградить от него свою семью, о существовании которой злодей не догадывается. Но за доктором Джекманом охотится таинственная древняя организация с безграничными финансовыми возможностями, которая контролирует их каждое движение и стремится использовать Хайда в своих загадочных планах. Возвращение доктора Джекила не было случайным.

Сценарий к фильму пишут Энтони Багароцци («Славные парни») и Чарльз Мондри, продюсеры — Эллен де Дженерис и Джефф Климан. Когда начнутся съёмки — неизвестно. И у Эванса и у Флейшера пока есть чем заняться. Первый продолжает сниматься в марвеловских кинокомиксах, а за вторым всё ещё числится сиквел «Зомбиленда».

Бен Мендельсон получил роль главного злодея в «Робин Гуде»

Бен Мендельсон

Бен Мендельсон поучаствует в съёмках приключенческой картины для кинокомпании Summit Entertainment «Робин Гуд: Начало» ("Robin Hood: Origins") — новой версии всем известной истории о благородном воре из Шервудского леса. В фильме также снимаются: Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба»), Джейми Фокс, Джейми Дорнан и Ив Хьюсон («Шпионский мост», «Больница Никербокер»).

Проект описывается как «история происхождения» народного героя в духе мрачной трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь». Тэрон Эджертон сыграет Робин Гуда, который возвращается из крестовых походов в родной Шервуд и видит, как его охватила коррупция и зло. Гуд собирает шайку из местных бандитов и берёт дело в свои руки. Компания наводит порядок там, где его не хватает, попутно развлекаясь.

Джейми Дорнан сыграет ключевого участника компании Гуда — стильного Уилла Скарлета, женатого на деве Мэриан, которую будет играть Ив Хьюсон. Джейми Фокс исполнит роль Маленького Джона. Бену Мендельсону досталась роль главного антагониста — шерифа Ноттингема.

Сценарий к фильму написал Джоби Харольд («Меч короля Артура»), режиссёр — Отто Батфёрст («Острые козырьки», «Чёрное зеркало»). Продюсирует картину Леонардо ди Каприо через свою компанию Appian Way, а также Харольд и Тори Таннелл от Safe House. Съёмки планируется начать в январе будущего года, релиз ожидается 23 марта 2018 года.

Рэйчел Вайз сыграет военного хирурга

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз подписалась на роль доктора Джеймса Барри, хирурга 19-го века, который всю жизнь скрывал своё настоящее имя и свой пол, поскольку на самом деле Барри был женщиной Маргарет Энн Бакли, отказавшейся от своего предназначения ради мечты стать практикующим врачом.

Сценарий к фильму напишет Ник Ярборо по книге Рэйчел Холмс 2003 года «Скупые детали: Скандальная жизнь и удивительная тайна Джеймса Барри — самого выдающегося военного врача викторианской Англии» ("Scanty Particulars: The Scandalous Life and Astonishing Secret of James Barry, Queen Victoria’s Most Eminent Military Doctor").

Барри в 1812 году закончил медицинскую школу Эдинбургского университета и поступил на службу в британскую армию военным врачом; дослужился до должности главного инспектора, возглавляющего военные госпитали страны.

В 1820-х годах Джеймс Барри отправился в Кейптаун, где быстро стал ведущим военным хирургом южноафриканской колонии. Он неустанно трудился ради улучшения условий жизни и здоровья солдат и их семей, заключённых в тюрьмах, женщин, прокажённых и нищих. Одним из первых Барри выполнил успешное кесарево сечение. Его умения высоко ценили современники — Марк Твен и Чарльз Диккенс.

В обычной жизни он был довольно экстравагантным, слыл модником, был кокетлив и везде появлялся в сопровождении пуделя. Он вынуждал людей сплетничать о нём и с лёгкостью наживал врагов. Барри прожил долгую жизни, но его самая сокровенная тайна раскрылась уже после смерти его же служанкой.

Рэйчел Вайз не только сыграет в биографической картине ведущую роль, но и выступит одним из её продюсеров совместно с Селин Рэтрей и Труди Стайлер. Режиссёра у проекта пока нет.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/15/5000.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...







 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама