Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 декабря, «Моана» против «Корпоратива»

Моана

В преддверии выхода главного блокбастера и вероятного кассового чемпиона этого года американский бокс-офис притих до того, что выдал вместе с валовой кассой в $83 млн свой наименьший по сборам уикенд, что бы вы думали, ровно за год. И даже в таких условиях лидерство оставил за собой «Дисней» — его «Моана» сумела третью неделю подряд удержаться на вершине чарта, ограничившись разумным полуторакратным падением, выведшим её к $18,8 млн за выходные и $145 млн подытога. Фильм пока более чем на четверть опережает график «Рапунцели», добравшейся в итоге до двух сотен, и хотя конкуренция во второй половине декабря у нового фильма будет на порядок тяжелее, он продолжает уверенно идти на $215-235 млн финальной кассы.

Новогодний корпоратив

На вторую строчку после победы в пятницу отошёл «Новогодний корпоратив» — звёздный актёрский состав столкнулся с безыдейным маркетингом и подтвердившей опасения критикой, и результатом стали довольно скромные $17,5 млн, с которыми комедия едва обошла «Несносных боссов 2» ($15,5 млн). Учитывая прохладные рейтинги и то, что все эксплицитно праздничные релизы в Штатах после 25 декабря скоропостижно идут ко дну, новичок едва отобьёт дома свой бюджет в $45 млн, а окупать его придётся даже не по миру, а потом, на стриминге.

Других сверхшироких премьер у прокатчиков на этот уикенд не нашлось, и остаток пятёрки лидеров также сформировали главные большие релизы ноября. Для начала «Фантастические твари» после прошлонедельного обвала опустились на 40% к $10,8 млн за четвёртые выходные и $199,3 млн текущей кассы, к которой они добавят ещё 30-40 миллионов; общемировые сборы, добравшиеся уже до отличных $680 млн, должны подрасти ещё на сотню.

Лучшее падение, как и в предыдущие две недели, показало «Прибытие» — получив ещё пару сотен кинотеатров, нф-драма снизилась на 23% к $5,6 млн за пятый уикенд и $81,5 млн за месяц проката, и теперь участие в оскаровской гонке, быть может, ещё протолкнёт её за 100-миллионный рубеж. Следом «Доктор Стрэндж» опустился на 30% к $4,6 млн за шестой уикенд и $222,4 млн подытога, к которым он добавит ещё 10-15 миллионов, а «Союзники» вновь просели на 43%, что привело их к $4 млн за третий уикенд и $35,6 млн текущей кассы при затратах в $85 млн.

Далее в фотофинише расположились выходцы из ограниченного проката — звёздный триллер «Под покровом ночи» и драма «Манчестер у моря» собрали за уикенд по $3,2 млн, другое дело, что первому фильму для этого понадобилось 1200+ площадок, а второму — менее четырёх сотен. Картина Тома Форда, имеющая противоречивые рейтинги и не претендующая на награды, теперь добавит к своим $6,2 млн ещё не больше десятки, а фильм Кеннета Лонергана, один из главных игроков этого сезона, приумножит текущие $8,3 млн ещё несколько раз.

Ниже шестинедельные «Тролли» и «По соображениям совести» дружно опустились на треть, результатом для мультфильма стали $3,1 млн за уикенд и $145,5 млн подытога, а для военной драмы — $2,3 млн и $60,9 млн, впереди у обоих ещё по 5-10 миллионов. И уже позади них, за пределами десятки лидеров, с полным пшиком стартовала политическая драма с Джессикой Честейн «Мисс Слоун» — в нынешней обстановке публика предсказуемо оказалась не заинтересована, о чём и свидетельствуют жалкие $1,9 млн с 1600 площадок.

Диаметрально противоположная ситуация — несколькими строчками ниже, где премьеровалась наконец главная киноманская премьера этого года по имени «Ла-Ла Ленд». Романтический мюзикл, который несколько месяцев подогревали впечатляющие ролики и восторги фестивальных зрителей, появился в 5 (пяти) кинотеатрах и собрал с них $855 тыс. — получившийся эверидж в $171 тыс. является десятым в истории вообще и вторым — среди игровых фильмов, на которые билеты продавались по обычной цене, после «Отеля Гранд Будапешт» ($202 тыс.). Это должно быть только началом превосходного проката.

На этом киногод и его бокс-офис подходят к своему финальному рывку — в пятницу на волне своего собственного эффектного маркетинга и позитивных первых реакций профессиональной публики стартует первый официальный спин-офф «Звёздных войн» под названием «Изгой-Один» (4000+) и тут же без вариантов претендует на второй декабрьский старт в истории. За компанию с ним выходит новая драма про грустящего Уилла Смита «Призрачная красота» (2900+), а ниже «Манчестер у моря» и «Ла-Ла Ленд» будут агрессивно расширяться до 1200 и 200 площадок соответственно. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/11/4997.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама