Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 14-16 октября, Аффлек лидирует в тишине

Расплата

Из последних восьми уикендов в американском бокс-офисе лишь один сумел доползти до валовой кассы в $100 млн, и даже он не отменяет то, что перед нами один из самых слабых осенних периодов в недавней истории. Все терпеливо ждут ноябрьских тяжеловесов самых разных жанров и возрастных рейтингов, пока же на верхнюю строчку тихо взобрался ещё один проходной среднебюджетный триллер для взрослых, а именно «Расплата», которая и собрала там $24,7 млн, в точности повторив прошлонедельный старт «Девушки в поезде».

Примечательно тут лишь то, что фильм сумел обойти стартовые показатели «Города воров» ($23,8 млн) и «Операции Арго» ($19,5 млн), и это уже прямыми цифрами подтверждает возросшее позитивное отношение к Бену Аффлеку после Бэтмена, поскольку и маркетинг, и особенно критика у нового фильма были заметно слабее, чем у вышеупомянутых. Бюджет, со своей стороны, ограничился разумными $44 млн, и новичок отобьёт эту сумму как минимум полтора раза дома и трижды по миру.

Кевин Харт: Что теперь?

Следом в чарте можно наблюдать классический фотофиниш, в котором оказались вторая главная премьера «Кевин Харт: Что теперь?» и вышеупомянутая «Девушка в поезде» — оба собрали за уикенд по $12 млн эстимейтс, первый фильм в результате обновил стоявший 16 лет стартовый рекорд в жанре стэндап-концертов, а второй просел более чем вдвое по сравнению с предыдущими выходными и добавит к текущим $46,6 млн ещё немногим больше двадцатки.

Далее третьенедельные «Дом странных детей мисс Перегрин» и «Глубоководный горизонт» прибавили кинотеатров, но все равно упали на 41% и 45% соответственно, результатом для фэнтези стали $8,9 млн за уикенд и $65,8 млн подытога, а для экшн-драмы — $6,4 млн и $49,3 млн. Итоговыми целями для них являются 80 и 60 миллионов при идентичном заявленном бюджете в $110 млн.

Лучшее падение в чарте показали «Аисты» — мультфильм, по-прежнему не встречающий конкуренции, опустился на треть к $5,6 млн за четвёртый уикенд и $59,1 млн подытога, осталось добраться уже до бюджета в $70 млн. Из взрослых сентябрьских старожилов «Великолепная семёрка» и «Чудо на Гудзоне» не удержались от 40-процентных падений, вестерн на выходе показал $5,2 млн за четвёртые выходные и $84,8 млн подытога, а драма Клинта Иствуда$3 млн за шестой уикенд и $118,4 млн текущей кассы.

Что касается грядущего уикенда, он будет пытаться брать если не качеством, то хотя бы количеством — широко стартуют сразу четыре ленты, а именно «Джек Ричер 2» (3500), «Уиджи 2» (3100), звёздная укомедь «Шпионы по соседству» (3000) и возвращение Тайлера Перри «Бу! Хэллоуин Медеи» (2150). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/16/4929.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота






15 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама