Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 октября 2016


Бокс-офис США: 14-16 октября, Аффлек лидирует в тишине

Бокс-офис » joker, 16 октября 2016, 22:52:20
Расплата

Из последних восьми уикендов в американском бокс-офисе лишь один сумел доползти до валовой кассы в $100 млн, и даже он не отменяет то, что перед нами один из самых слабых осенних периодов в недавней истории. Все терпеливо ждут ноябрьских тяжеловесов самых разных жанров и возрастных рейтингов, пока же на верхнюю строчку тихо взобрался ещё один проходной среднебюджетный триллер для взрослых, а именно «Расплата», которая и собрала там $24,7 млн, в точности повторив прошлонедельный старт «Девушки в поезде».

Примечательно тут лишь то, что фильм сумел обойти стартовые показатели «Города воров» ($23,8 млн) и «Операции Арго» ($19,5 млн), и это уже прямыми цифрами подтверждает возросшее позитивное отношение к Бену Аффлеку после Бэтмена, поскольку и маркетинг, и особенно критика у нового фильма были заметно слабее, чем у вышеупомянутых. Бюджет, со своей стороны, ограничился разумными $44 млн, и новичок отобьёт эту сумму как минимум полтора раза дома и трижды по миру.

Кевин Харт: Что теперь?

Следом в чарте можно наблюдать классический фотофиниш, в котором оказались вторая главная премьера «Кевин Харт: Что теперь?» и вышеупомянутая «Девушка в поезде» — оба собрали за уикенд по $12 млн эстимейтс, первый фильм в результате обновил стоявший 16 лет стартовый рекорд в жанре стэндап-концертов, а второй просел более чем вдвое по сравнению с предыдущими выходными и добавит к текущим $46,6 млн ещё немногим больше двадцатки.

Далее третьенедельные «Дом странных детей мисс Перегрин» и «Глубоководный горизонт» прибавили кинотеатров, но все равно упали на 41% и 45% соответственно, результатом для фэнтези стали $8,9 млн за уикенд и $65,8 млн подытога, а для экшн-драмы — $6,4 млн и $49,3 млн. Итоговыми целями для них являются 80 и 60 миллионов при идентичном заявленном бюджете в $110 млн.

Лучшее падение в чарте показали «Аисты» — мультфильм, по-прежнему не встречающий конкуренции, опустился на треть к $5,6 млн за четвёртый уикенд и $59,1 млн подытога, осталось добраться уже до бюджета в $70 млн. Из взрослых сентябрьских старожилов «Великолепная семёрка» и «Чудо на Гудзоне» не удержались от 40-процентных падений, вестерн на выходе показал $5,2 млн за четвёртые выходные и $84,8 млн подытога, а драма Клинта Иствуда$3 млн за шестой уикенд и $118,4 млн текущей кассы.

Что касается грядущего уикенда, он будет пытаться брать если не качеством, то хотя бы количеством — широко стартуют сразу четыре ленты, а именно «Джек Ричер 2» (3500), «Уиджи 2» (3100), звёздная укомедь «Шпионы по соседству» (3000) и возвращение Тайлера Перри «Бу! Хэллоуин Медеи» (2150). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/16/4929.shtml


5 лучших роликов недели: The Weeknd и GTA V, «Рик и Морти» и «Звёздные войны»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 16 октября 2016, 13:58:23

5 лучших роликов недели: The Weeknd и GTA V, Рик и Морти и Звёздные войны

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Илья Найшуллер продолжает делать из кино видеоигры — на этот раз в клипе The Weeknd:


Трейлер дополнения к ММО STAR WARS: The Old Republic, в миллионный раз демонстрирующий, какими могут быть «Звёздные войны» в правильных руках:


Короткометражка по GTA V c реальным Тревором:


Покадрово о том, как много лет Триер копирует Тарковского:


Полуфанатский эпизод «Рика и Морти», основанный на стенограмме реального судебного заседания и раскадровке авторов мультсериала.

На русском языке:


Оригинал:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/16/4928.shtml


Джоэл и Итан Коэны, Робин Райт и Риз Уизерспун

Вести с полей » marie, 15 октября 2016, 14:17:33

Джоэл и Итан Коэны напишут триллер об интернет-магазине «Шёлковый путь»

Джоэл Коэн и Итан Коэн

Джоэл и Итан Коэны напишут сценарий триллера «Тёмная сеть» ("Dark Web") для студии Fox по статье Джошуа Бермана «Шёлковый путь» ("Silk Road"), которую он написал для журнала "Wired". В производстве фильма также принимает участие компания Chernin Entertainment.

В центре сюжета — 29-летний основатель закрытого интернет-магазина «Шёлковый путь» Росс Уильям Ульбрихт, арестованный в начале октября 2013 года американскими спецслужбами. Он организовал онлайн-торговлю по продаже наркотиков и оружия, а впоследствии инициировал убийство одного из клиентов магазина, угрожавшего раскрыть имена других покупателей.

Ранее анонсировалось участие в проекте известного романиста и сценариста Денниса Лихэйна, однако в настоящий момент неизвестно, насколько он уже успел вложиться в этот проект. Среди продюсеров картины — Питер Чернин, Дженно Топпинг и Джошуа Берман и Джошуа Дэвис. Кто станет режиссёром фильма, пока не сообщается.

Робин Райт и Риз Уизерспун готовят сериал о первых леди США

First Women: The Grace & Power Of America’s Modern First Ladies

Робин Райт и Риз Уизерспун адаптируют для телевидения бестселлер бывшего репортёра Белого дома Кейт Андерсен Брауэр о первых леди США от Джеки Кеннеди до Мишель Обамы "First Women: The Grace & Power Of America’s Modern First Ladies". Уизерспун и Райт выступят продюсерами телесериала, а Райт также возглавит съёмки пилотного эпизода в качестве режиссёра. К слову, актриса-продюсер-режиссёр неплохо знакома с темой по своей работе в сериале Netflix «Карточный домик».

Книга, по которой ещё только предстоит написать сценарий, рассматривает жён президентов США как истинных серых кардиналов Белого дома. По мнению автора, роль первой леди государства часто недооценивают, однако она стоит за многими политическими событиями, происходящими в государстве. Ей также приходится разбираться во многих вещах, уметь высказываться по любому вопросу, иметь собственное оригинальное мнение, вовремя реагировать на сгущающиеся тучи в окружении президента, контролировать бесперебойную работу бесчисленных служб внутри Белого дома и заниматься организацией специальных мероприятий. Кроме того, первая леди ещё жена, мать и просто женщина, которая находится под постоянным надзором.

В книге, помимо Жаклин Кеннеди и Мишель Обамы, рассказываются истории: Леди Бёрд Джонсон, Патриции Никсон, Бетти Форд, Розалин Картер, Нэнси Рейган, Барбары и Лоры Буш и Хиллари Клинтон. Их судьбы иногда шокируют, они трогательны и трагичны, у них зачастую весьма непростые взаимоотношения со своими мужьями-президентами. А, кроме того, они общаются между собой и много лет дружат.

Пока неизвестно на сколько серий или сезонов растянется эта адаптация. Проект находится на ранней стадии разработки. Неизвестно также и то, будут ли Уизерспун и Райт играть в своём сериале.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/15/4927.shtml


Франшизы: «Фантастические твари и где они обитают» и «Дон Кихот»

Вести с полей Гарри Поттер » marie, 14 октября 2016, 15:32:53

Джоан Роулинг анонсировала пять фильмов в серии «Фантастические твари и где они обитают»

Фантастические твари и где они обитают

Создательница Гарри Поттера, писательница Джоан Роулинг, написавшая историю про Ньюта Скамандера из той же вселенной и выступившая сценаристом фильма «Фантастические твари и где они обитают», заявила о том, что всего их будет не три, как планировалось ранее, а пять. За производство франшизы по-прежнему отвечает студия Warner Bros. Pictures. По словам писательницы, сценарии ко всем картинам будет писать она сама.

Первый фильм в серии выйдет в прокат уже в следующем месяце, а второй и третий — 16 ноября 2018 года и 20 ноября 2020 соответственно. Остальные, как полагают, будут следовать примерно тому же графику — точной информации на этот счёт пока нет.

Напомним, что события первой картины разворачиваются в 1926 году, задолго до появления на свет Гарри Поттера, но в том же самом мире. Главный герой — зоолог Ньют Скамандер, написавший книгу о фантастических животных, которую изучают студенты Хогвартса. Скамандер прибывает в Нью-Йорк с кратким визитом, но происходит непредвиденное: некоторые из его волшебных существ разбегаются по городу. В этой истории мы снова увидим Альбуса Дамблдора, но ещё в очень молодом возрасте, и Геллерта Гриндевальда, который появится и в последующих фильмах.

Главную роль исполняет Эдди Редмэйн, в остальных ролях снимаются: Кэтрин Уотерстон, Эзра Миллер, Дэн Фоглер, Колин Фарелл, Джон Войт и многие другие актёры.

Walt Disney Pictures представит свою версию «Дон Кихота»

Дон Кихот

Walt Disney Pictures готовит новую приключенческую франшизу наподобие «Пиратов Карибского моря». За основу проекта, существующего в планах студии с 2012 года, взято классическое произведение Мигеля де Сервантеса Сааведры 1605 года «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Сценарий напишет Билли Рэй, известный по «Голодным играм», «Капитану Филлипсу», «Иллюзии полёта», «Большой игре» и другим картинам. Он, как известно, работает всегда в команде, так что и этот проект, очевидно, одним сценаристом не обойдётся, но начало, как говорится, положено.

В центре сюжета оригинального произведения — обедневший идальго Алонсо Кехана, который, начитавшись рыцарских романов, решает сам сделаться рыцарем и отправляется в поход в поисках приключений и подвигов.

Продюсерами «Дон Кихота» выступают Билли Рэй и Гордон Грэй («Рука на миллион», «Преодоление», «План игры»).

Между тем, очередная попытка Терри Гиллиама снять, наконец, «Человека, который убил Дон Кихота», вновь столкнулась с проблемами. Продюсер фильма Паулу Бранко, как оказалось, не обеспечил вовремя финансирование и выбыл из проекта. Гиллиам не теряет надежды в скором времени возобновить производство, однако с его «везением» студия Disney вполне может опередить режиссёра. Напомним, что в картине снимаются: Адам Драйвер, Ольга Куриленко, Майкл Пэйлин и Стеллан Скарсгаард.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/14/4926.shtml
Также по теме: ГАРРИ ПОТТЕР


 






20.11.19
Клаус новый
19.11.19
18.11.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама