Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кит Харингтон, Николас Холт, Джастин Лин, Алекс Курцман, Джуд Ло и Кристофер Уокен

Кит Харингтон расскажет о Пороховом заговоре

Кит Харингтон

Кит Харингтон планирует поучаствовать в драме для телевидения с рабочим названием «Порох» ("Gunpowder") о предпринятой группой заговорщиков попытке взорвать Палату лордов в 1605 году. По признанию актёра, он уже давно подумывает об этом проекте, поскольку является прямым потомком Роберта Кейтсби — лидера группы, планировавшей Пороховой заговор. Производство возьмёт на себя Би-би-си и компания Kudos.

В центре истории — заговор группы провинциальных английских католиков, которые планировали взорвать здание парламента вместе с королём Яковом I во время произнесения им тронной речи. Монарх симпатизировал протестантам и предпринял на тот момент ряд репрессий в отношении католиков. Попытка оказалась неудачной. Внутриполитический вектор изменён не был, а положение католиков резко ухудшилось. Только спустя 200 лет они получили равные права с протестантами.

Заговор не удался. 5 ноября 1605 года одного из его главных участников — Гая Фокса обнаружили охраняющим бочки со взрывчаткой в Вестминстерском дворце. Поскольку в заговор было вовлечено много людей, утечка информации была неизбежна. Заговорщиков поймали и в начале 1606 года провели показательный судебный процесс, на котором их признали виновными в государственной измене. В конце января того же года в центре Лондона состоялась казнь, наиболее жестокая из всех, практиковавшихся в то время в Англии: сначала осуждённых вешали, но перерезали верёвку в последний момент, пока они ещё находились в сознании; затем кастрировали, потрошили, четвертовали и, наконец, обезглавливали.

К слову, предку Харингтона Роберту Кейтсби, предупреждённому об облаве, удалось частично избежать общей участи. С группой сторонников он забаррикадировался в одном из домов в Стаффордшире, где противостоял отряду из 200 вооружённых людей и был застрелен. Однако позднее его захороненное тело выкопали и обезглавили.

В настоящий момент планируется снять три часовых эпизода и Харингтон может оказаться в числе сценаристов. Кроме того, он выступит продюсером сериала через свою компанию Thriker Films. Будет ли он играть в сериале, пока не сообщается.

Николас Холт присматривается к роли Николы Теслы

Николас Холт

Николас Холт договаривается о съёмках в юридической драме «Энергетическая война» ("Current War") о конкуренции между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом. Также в фильме снимаются: Бенедикт Камбербэтч и Майкл Шеннон.

События разворачиваются в 1880-х годах. В центре сюжета — история реального патентного соперничества между Томасом Эдисоном и потомком семьи русских аристократов фон Вестингаузен — Джорджем Вестингаузом за будущее энергетической промышленности. Война разразилась за использование в будущем постоянного тока (Эдисон) и переменного (Вестингауз, Тесла), и закончилась переходом Нью-Йорка с постоянного на переменный ток и образованием компании «Дженерал Электрик».

Камбербэтч будет играть Томаса Эдисона, Шеннон — Вестингауза. Холту предложили роль знаменитого изобретателя Николы Теслы, который некоторое время работал вместе с Эдисоном, но ушёл от него и в итоге большинство своих патентов продал Вестингаузу.

Сценарий, удостоившийся Чёрного списка за 2011 год, написал Майкл Митник. Режиссёр картины — Альфонсо Гомес-Рехон («Я, Эрл и умирающая девушка», «Американская история ужасов»). Съёмки должны начаться в декабре при участии компании Weinstein.

Джастин Лин и Алекс Курцман в телепроекте о Робин Гудах

Джастин Лин

История Робин Гуда не оставляет производителей, стремящихся пересказать её на новый лад. В очередном проекте о благородном воре для телеканала CBS поучаствуют Джастин Лин и Алекс Курцман. За основу пилота гипотетического телесериала киноделы взяли роман Джоффа Мэнога «Справочник грабителя по городу» ("Burglar’s Guide To The City"). Автор адаптированного сценария — Пол Греллонг («Скорпион», «Революция»).

В центре сюжета — команда современных Робин Гудов, получивших в свои руки информацию об уязвимостях жилищ богатых преступников от гениального архитектора с тёмным прошлым, который становится их лидером. Используя свои уникальные навыки, они крадут богатства у тех, кто нажил их нечестным путём, и отдают тем, кто пострадал от коррумпированной системы.

Джастин Лин может возглавить съёмки пилотной серии. В производстве сериала принимает участие CBS TV Studios и продюсеры Лин и Алекс Курцман через свои компании Perfect Storm Entertainment и Secret Hideout соответственно.

Джуд Ло подписался на музыкальную драму «Лучший голос»

Джуд Ло

Джуд Ло сыграет вместе с Руни Марой в музыкальной драме «Лучший голос» ("Vox Lux"). В режиссёрском кресле — Брэйди Корбет, чей дебют состоялся в прошлом году в фильме «Детство лидера», удостоившемся двух премий Венецианского кинофестиваля. Он же написал сценарий проекта.

Действие картины охватит пятнадцатилетний промежуток с конца 1990-х годов до нашего времени. Руни Мара сыграет вымышленную поп-певицу Селесту, которая проходит путь от начинающей артистки до суперзвезды, наблюдая, как с наступлением нового века происходит громадная культурная трансформация.

Джуд Ло будет играть менеджера Селесты.

Картина будет снята на 65-миллиметровую плёнку. Музыку и песни напишет австралийская джаз-поп-певица и автор песен Сиа. Съёмки стартуют в феврале будущего года.

Кристофер Уокен сыграет приятеля Роберта де Ниро

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен подписался на участие в экранизации романа Роберта Киммела Смита «Война с дедушкой» ("War With Grandpa"). Ранее в проект зачислились: Роберт де Ниро, Юджин Леви и Макс Дженкинс.

Де Ниро сыграет в комедии недавно овдовевшего деда, который из-за больной ноги переселяется из комнаты на чердаке в комнату своего внука Питера (Дженкинс), а тот в свою очередь отправляется на чердак. Парня терзают противоречивые чувства: с одной стороны — любимый дедушка, а с другой — любимая комната, которой пришлось пожертвовать. Питер с помощью своих друзей разрабатывает хитроумный план по её возвращению, но с удивлением обнаруживает, что дедуля и сам не промах.

Кристофер Уокен сыграет лучшего друга персонажа де Ниро. Актёры будут сниматься впервые после оскароносной драмы 1978 года «Охотник на оленей». За работу в этой картине Уокен получил тогда золотую статуэтку.

Авторы адаптированного сценария — Мэтт Эмбер и Том Астл, режиссёр — Тим Хилл («Элвин и бурундуки», «Гарфилд 2», «Бунт ушастых»). В прокат картина выходит 21 апреля 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/05/4916.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама