Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 октября 2016


Анджелина Джоли и Рэйчел Вайз

Вести с полей » marie, 01 октября 2016, 13:10:49

Анджелина Джоли присматривается к героической роли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли договаривается об участии в экранизации ещё неизданных мемуаров майора ВВС США Мэри Дженнингс Хегар «Стрелять как девчонка» ("Shoot Like a Girl"). Книга будет издана будущей весной под названием «Стрелять как девчонка: драматическая борьба одной женщины в Афганистане и дома» ("Shoot Like a Girl: One Woman’s Dramatic Fight in Afghanistan and on the Home Front").

Во время третьей спасательной миссии в Афганистане в 2009 году вертолёт майора ВВС США Мэри Дженнингс Хегар был сбит, а сама она получила ранение. Несмотря на это, Хегар продолжала отстреливаться от врага, прикрывая свою команду и раненых пациентов, жизнь которых она в итоге спасла. Её героический поступок не прошёл незамеченным. Майора наградили медалью Пурпурное сердце и Крестом лётных заслуг. Однако вскоре ей предстояло новое сражение у себя на родине с Министерством обороны, где она уже в суде доказывала, что женщины имеют право служить на передовой наравне с мужчинами.

Проект разрабатывает кинокомпания TriStar, автор адаптированного сценария — Фрэнк Болдуин, продюсеры — Николь Браун и Ханна Мингелла. Режиссёра у картины пока нет.

Рэйчел Вайз сыграет героиню «Неповиновения»

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз сыграет главную роль и выступит продюсером в экранизации романа британской писательницы Наоми Олдерман «Неповиновение» ("Disobedience"). Режиссёр картины — чилиец Себастьян Лелио («Глория»), для которого этот проект станет первым англоязычным фильмом.

Изданный в 2006 году роман повествует о женщине, которая возвращается после смерти отца в родительский дом евреев-ортодоксов в Лондоне, где её отец был знаменитым раввином. Много лет назад она сбежала из дома от удушающей её религиозности семьи. Теперь женщине предстоит выполнить традиционную двойную миссию: оплакать отца и собрать единственную семейную реликвию — подсвечники матери для шаббата. Однако встреча с любимым двоюродным братом и запрещённым возлюбленным, бывшим увлечением юности, разжигают в женщине прежнюю страсть, которая вновь несёт угрозу традиционному укладу, вызывая отчуждение в дружном семействе.

Вайз сыграет героиню истории.

Сценарий к фильму писали Себастьян Лелио и Ребекка Ленкиевич («Ида»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/01/4910.shtml


Джуди Денч, Джаред Харрис, Майкл Шеннон и Мел Гибсон

Вести с полей » marie, 30 сентября 2016, 14:15:24

Джуди Денч сыграет русскую аристократку

Джуди Денч

После вчерашних известий об участии в экранизации детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» Джонни Деппа и Мишель Пфайфер вышло подтверждение от студии 20th Century Fox с именами ещё нескольких актёров, поставивших свои подписи под контрактами. Помимо Деппа и Пфайфер в картине будут сниматься: Джуди Денч, Дейзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы»), Майкл Пенья, Люси Бойнтон («Балетные туфельки»), Том Бэйтман («Зимняя сказка»), Дерек Джейкоби («Король говорит») и Лесли Одом-младший.

Роман «Убийство в Восточном экспрессе» повествует о расследовании запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью один из попутчиков, но получает отказ, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Пуаро берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

Роли между актёрами распределились следующим образом: Джонни Депп сыграет богатого американца с тёмным прошлым Сэмюэля Рэтчетта, Пфайфер — миссис Кэролайн Хаббард, Джуди Денч — княгиню Наталью Драгомирову, Ридли — гувернантку Мэри Дебенхэм, Бойнтон — графиню Елену Андрени; Том Бэйтман — мсье Бука, приятеля Пуаро; Дерек Джейкоби — Мастермана, слугу убитого; Пенья — кубинца Маркеса, и Одом-мл. будет играть доктора Арбутнота. Эркюля Пуаро сыграет Кеннет Брана, который ещё и возглавит съёмки в качестве режиссёра экранизации.

Сценарий к фильму написал Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2»). Он перенёс события романа в наши дни. Продюсерами фильма выступают: Ридли Скотт, Саймон Кинберг, Марк Гордон и Брана. Съёмки начнутся в Лондоне в первой половине декабря. Релиз запланирован на 22 ноября 2017 года.

Джаред Харрис в телеэкранизации «Террора» Дэна Симмонса

Джаред Харрис

Телеканал AMC анонсировал экранизацию бестселлера Дэна Симмонса «Террор», написанного американским писателем по мотивам реальной истории экспедиции британского исследователя Арктики Джона Франклина. Роман переведён на русский язык. На одну из главных ролей в десятичасовой драматический сериал приглашён актёр Джаред Харрис, ранее сотрудничавший с телеканалом в «Безумцах».

События разворачиваются в 1845-1847 годах. На поиски морского пути, соединяющего Атлантику с Тихим океаном через северное побережье Америки, отправляется Королевская военно-морская экспедиция на двух кораблях «Террор» и Эребус». Люди оказываются не готовы к выпавшим на их долю испытаниям. За время своего путешествия они столкнулись не только с суровыми погодными условиями, но с болезнями и голодом, от которого в итоге умерли. Супруга Джона Франклина, возглавлявшего экспедицию, потратила всё своё состояние на её поиски, но тщетно. Впервые её следы были обнаружены в 1854 году шотландским исследователем, который встретил экскимосов и получил от них много сведений о судьбе пропавшей экспедиции, а также случаях каннибализма среди умирающих моряков. Впоследствии эти сведения подтвердились.

Дэн Симмонс добавил в историю фантастический сюжет о загадочном и страшном северном звере, преследовавшем экипажи кораблей. Сценарий написали Дэвид Кайганич («Правдивая история», «Большой всплеск») и Су Хью («Река», «Под куполом»).

Джаред Харрис сыграет ирландца Френсиса Крозье — капитана корабля «Террор» и заместителя начальника экспедиции Джона Франклина, которого в свою очередь будет играть Киаран Хайндс («Нефть», «Исчезновение Элеанор Ригби»). Участников команды сыграют: Пол Риди («Утопия»), Адам Нагэйтис («Суфражистка») и Тобиас Мензис («Чёрное море»).

Съёмки многосерийной драмы стартуют этой зимой в Будапеште. Показ сериала состоится в 2017 году.

Майкл Шеннон присоединяется к Бенедикту Камбербэтчу

Майкл Шеннон

Майкл Шеннон договаривается об участии в драме «Энергетическая война» ("Current War") о конкуренции между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом. Ранее в проект зачислился Бенедикт Камбербэтч, а вот Джейк Гилленхааль так и не договорился со студией Weinstein Company. Теперь на его место претендует Шеннон.

В центре сюжета — история реального патентного соперничества между Томасом Эдисоном и потомком семьи русских аристократов фон Вестингаузен — Джорджем Вестингаузом за будущее энергетической промышленности. Война разразилась за использование в будущем постоянного тока (Эдисон) и переменного (Вестингауз, Тесла), и закончилась переходом Нью-Йорка с постоянного на переменный ток и образованием компании «Дженерал Электрик».

Камбербэтч будет играть Томаса Эдисона, а Шеннон — Вестингауза.

Сценарий, удостоившийся Чёрного списка за 2011 год, написал Майкл Митник. Режиссёр картины — Альфонсо Гомес-Рехон («Я, Эрл и умирающая девушка», «Американская история ужасов»).

Мел Гибсон присматривается к шпионскому триллеру

Мел Гибсон

Мел Гибсон договаривается о ведущей роли в шпионском триллере «Каждый второй уикенд» ("Every Other Weekend"). Снимает картину французский режиссёр Бенджамин Роше («Антиганг», «Стая») по оригинальному сценарию Брэндона и Кёртиса Бёртеллов, который переписали для фильма Дэвис Моро и Питер Сафран.

В центре сюжета — подросток, убеждённый в том, что его отец является агентом ЦРУ, хотя в действительности он работает там простым айти-специалистом. Они отправляются в поездку в Париж, где оказываются втянутыми в опасную для жизни ситуацию. Тут-то и выясняется, что больше всех тайн было у патриарха семейства — деда, который как раз плотно работает на ЦРУ. Эта роль предложена Мелу Гибсону.

Съёмки фильма стартуют в конце года в Париже при финансовой поддержке компании SND, продюсеры — Питер Сафран, Жан-Шарль Леви и Клемент Мисере. Релиз запланирован на следующий год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/30/4909.shtml


Джонни Депп, Мишель Пфайфер, «Король Лев» и Джастин Лин

Вести с полей » marie, 29 сентября 2016, 14:26:31

Джонни Деппа и Мишель Пфайфер зовут в «Убийство в Восточном экспрессе»

Джонни Депп, Мишель Пфайфер

До объявленной ранее даты выпуска фильма «Убийство в Восточном экспрессе» по одноимённому роману Агаты Кристи остаётся чуть более года, но у режиссёра Кеннета Браны есть всё, кроме актёрского состава, исключая, конечно, его самого. Как мы помним, Брана не только возглавит съёмки экранизации, но и сыграет в ней роль Эркюля Пуаро.

Ещё в августе стало известно, что Анджелина Джоли так и не договорилась со студией 20th Century Fox о своём участии. На её место планировали позвать Шарлиз Терон или другую не менее известную актрису, однако до сих пор эта роль остаётся вакантна или нас пока не информируют о замене. Между тем, проект окружают слухи, что актёры будут самые звёздные. В их число, вероятно, войдут Джонни Депп и Мишель Пфайфер. Во всяком случае, студия жаждет заполучить их обоих на ключевые роли, хотя все стороны на данном этапе избегают официальных заявлений. Актёры, к слову, уже снимались в одном проекте. Это была картина Тима Бёртона «Мрачные тени».

Роман «Убийство в Восточном экспрессе» был издан в 1934 году. Он повествует о расследовании запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью один из попутчиков, но получает отказ, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Пуаро берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

Автор сценария — Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2»). Он перенёс события романа в наши дни. Продюсерами фильма выступают: Ридли Скотт, Саймон Кинберг, Марк Гордон и Брана. Съёмки начнутся в Лондоне в первой половине декабря. Релиз остаётся пока без изменений — 22 ноября 2017 года.

Джон Фавро возглавит съёмки фильма «Король Лев»

Король Лев

Студия Walt Disney подтвердила информацию, которую разместил в своём твиттере режиссёр Джон Фавро о том, что его следующим проектом станет фильм «Король Лев». Картина позиционируется как современное переосмысление анимационной классики.

Это будет гибридный проект с участием актёров и использованием CGI-технологии, что было успешно опробовано Фавро в «Книге джунглей», тоже диснеевском проекте. Фильм станет частью долгоиграющей затеи студии по переосмыслению архивной классики, благодаря чему появились такие картины, как: «Малефисента», «Золушка» и упоминаемая выше «Книга джунглей», над сиквелом которой уже работают. Сюда же войдёт «Красавица и чудовище». Прокат музыкальной картины начнётся будущей весной.

Что касается «Короля Льва», то пока известно, что в фильм войдут песни из одноимённого мультфильма 1994 года, который стал обладателем премий «Оскар» за песню Элтона Джона и Тима Райса и музыку Ханса Циммера. А вот релиз фильма пока не обсуждается.

Джастин Лин снимет кино по мотивам игрушек "Hot Wheels"

Hot Wheels

Джастина Лина привлекли к производству полнометражной картины по мотивам игрушечной серии "Hot Wheels" от компании Mattel, в простонародье именуемой «Машинками». Лин выступит продюсером фильма через свою компанию Perfect Storm и возглавит съёмки в качестве режиссёра.

Проект был под прицелом разных студий ещё с 2003 года. За его разработку безуспешно брались Columbia Pictures и Warner Bros., а также режиссёры Макджи и Саймон Крэйн. В настоящее время очередную попытку предпринимает кинокомпания Legendary Pictures.

Поговаривали, что под сценарий набрали целую команду сценаристов, но точно известно только то, что в данный момент у проекта имеются режиссёр Джастин Лин и продюсер Алекс Гарсия. Они займутся поисками сценариста, но не следует ожидать от затеи быстрого воплощения. Всё это находится в самом начале пути.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/29/4908.shtml


«Штамм», Виола Дэвис и Эмма Томпсон

Вести с полей » marie, 28 сентября 2016, 14:12:40

4 сезон «Штамма» станет последним

Штамм

Телесериал «Штамм», снятый по романам ужасов Гильермо дель Торо и Чака Хогана, заканчивает своё существование. Четвёртый сезон шоу, премьера которого состоится летом 2017 года на телеканале FX, станет финалом сериала. Ещё до начала старта проекта было принято решение снять три, максимум пять сезонов, так что его финал был предопределён.

Сюжетные линии четвёртого сезона придут к своему логическому завершению, прописанному в трилогии о вампирах, в которую вошли следующие романы: «Штамм. Начало», «Штамм. Закат» и «Вечная ночь». Сценарий к сериалу писали: дель Торо, Хоган и Карлтон Кьюз.

Напомним, что события многосерийного хоррор-триллера разворачиваются в современном Нью-Йорке, куда прибывает самолёт из Германии с необычным грузом на борту. Вскоре город охватывает странная эпидемия с признаками вампиризма. Расследует вспышку заболевания доктор Гудвэзер из Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Вскоре к нему присоединяется разношёрстная команда борцов с вампирами. Люди отчаянно ищут спасения от вампиров, но сталкиваются с огромным противодействием со стороны властей.

Главные роли в сериале исполняют: Кори Столл, Дэвид Брэдли («Гарри Поттер и философский камень»), Миа Маэстро («Сумерки. Сага: Рассвет»), Кевин Дюран («Люди Икс: Начало. Росомаха»), Джонатан Хайд («Багровый пик») и Рихард Заммель («Три дня на убийство»).

В настоящее время идёт показ третьего сезона. Нью-Йорк превратился в поле битвы, на котором решается судьба всего человечества. Люди предоставлены сами себе, и каждый как может ведёт свою борьбу. Наши герои одерживают отдельные победы, но не могут выиграть войны. Из-за личных конфликтов — предательства, разочарования и паранойи в группе происходит раскол. Между тем, Мастер близок к исполнению своего дьявольского плана по необратимому преобразованию всего мира. Осталась ли ещё надежда на спасение города и человечества?

Виола Дэвис сыграет в триллере Стива Маккуина «Вдовы»

Виола Дэвис

Виола Дэвис стала первой актрисой, зачислившейся в криминальный триллер Стива Маккуина «Вдовы» ("Widows"). Сценарий к фильму написал режиссёр в соавторстве с писательницей Гиллиан Флинн («Исчезнувшая», «Тёмные тайны»).

В основе проекта лежит одноимённый британский сериал 1980-х годов о трёх вдовах, которые объединяются, чтобы завершить ограбление, предпринятое их мужьями и убитыми во время совершения преступления.

Главными героинями полнометражной версии сериала станут четыре женщины, одну из которых и сыграет Дэвис, а все события будут перенесены в современную Америку. Вдовы готовятся завершить начатое их мужьями, когда одна из них узнаёт, что её муж на самом деле жив.

На одну из ролей Маккуин хотел пригласить Дженнифер Лоуренс, но у актрисы оказался слишком плотный съёмочный график. О других исполнительницах пока не сообщается. Маккуин также выступит продюсером своей картины вместе с Йеном Каннингом и Эмилем Шерманом от компании See-Saw Films и при финансовой поддержке New Regency. Ранее съёмки планировались на сентябрь, релиз фильма ожидается в будущем году.

Эмма Томпсон и Минди Калинг подписались на комедию

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон и Минди Калинг («Рождество») сыграют главные роли в безымянном пока комедийном фильме о мире ночных ток-шоу. Калинг выступает также автором сценария и продюсером картины вместе со Скоттом Рудиным.

Томпсон сыграет опытную ведущую вечернего шоу на телевидении, которая попадает в опасную ситуацию, грозящую ей остаться без своей программы. Во всём виновато принятое ею решение взять на работу первого сценариста-женщину в истории программы.

Калинг исполнит роль нанятой в ток-шоу сценаристки.

Пока у проекта нет студии, но, как говорят, на него началась настоящая охота.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/28/4907.shtml


 






18.01.20
17.01.20
16.01.20
Морбиус новый



Главная новость: Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

06/01 «Золотой глобус»: «1917», «Однажды в Голливуде» и «Джокер»

28.10.2019 Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23.09.2019 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08.09.2019 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама