Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Анджелина Джоли и Рэйчел Вайз

Анджелина Джоли присматривается к героической роли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли договаривается об участии в экранизации ещё неизданных мемуаров майора ВВС США Мэри Дженнингс Хегар «Стрелять как девчонка» ("Shoot Like a Girl"). Книга будет издана будущей весной под названием «Стрелять как девчонка: драматическая борьба одной женщины в Афганистане и дома» ("Shoot Like a Girl: One Woman’s Dramatic Fight in Afghanistan and on the Home Front").

Во время третьей спасательной миссии в Афганистане в 2009 году вертолёт майора ВВС США Мэри Дженнингс Хегар был сбит, а сама она получила ранение. Несмотря на это, Хегар продолжала отстреливаться от врага, прикрывая свою команду и раненых пациентов, жизнь которых она в итоге спасла. Её героический поступок не прошёл незамеченным. Майора наградили медалью Пурпурное сердце и Крестом лётных заслуг. Однако вскоре ей предстояло новое сражение у себя на родине с Министерством обороны, где она уже в суде доказывала, что женщины имеют право служить на передовой наравне с мужчинами.

Проект разрабатывает кинокомпания TriStar, автор адаптированного сценария — Фрэнк Болдуин, продюсеры — Николь Браун и Ханна Мингелла. Режиссёра у картины пока нет.

Рэйчел Вайз сыграет героиню «Неповиновения»

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз сыграет главную роль и выступит продюсером в экранизации романа британской писательницы Наоми Олдерман «Неповиновение» ("Disobedience"). Режиссёр картины — чилиец Себастьян Лелио («Глория»), для которого этот проект станет первым англоязычным фильмом.

Изданный в 2006 году роман повествует о женщине, которая возвращается после смерти отца в родительский дом евреев-ортодоксов в Лондоне, где её отец был знаменитым раввином. Много лет назад она сбежала из дома от удушающей её религиозности семьи. Теперь женщине предстоит выполнить традиционную двойную миссию: оплакать отца и собрать единственную семейную реликвию — подсвечники матери для шаббата. Однако встреча с любимым двоюродным братом и запрещённым возлюбленным, бывшим увлечением юности, разжигают в женщине прежнюю страсть, которая вновь несёт угрозу традиционному укладу, вызывая отчуждение в дружном семействе.

Вайз сыграет героиню истории.

Сценарий к фильму писали Себастьян Лелио и Ребекка Ленкиевич («Ида»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/01/4910.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама