Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Директива Дженсона», Ольга Куриленко, Нуми Рапас и Мила Йовович

По романам Роберта Ладлэма будет создана киновселенная

Дуэйн Джонсон

Universal Pictures обновила статус анонсированного несколько лет назад проекта «Директива Дженсона» ("Janson Directive"), права на который студия приобрела в 2002 году. Теперь Universal планирует создание киновселенной по романам Роберта Ладлэма, начало которой положит «Директива». Чем конкретно будет отличаться заявленная ранее франшиза от киновселенной, пока не разъясняется. Вероятно, в ней появятся персонажи из других романов писателя. Главная роль в фильме ещё два года назад была закреплена за Дуэйном Джонсоном. Сегодня он подтвердил своё участие в экранизации через твиттер.

В центре сюжета «Директивы Дженсона» — бывший морской котик и спецагент с повышенным чувством справедливости Пол Дженсон. Он бросает государственную службу и открывает собственное частное агентство, где вместе с напарником-снайпером консультирует клиентов на предмет безопасности. В фильме Дженсону предстоить спасти похищенного террористами миллиардера-филантропа Питера Новака, однако операция складывается неудачно и бывший агент сам становится целью. Герою предстоит раскрыть заговор и уйти от прыткого агента-женщины, предугадывающей все его шаги.

Роман был издан спустя год после смерти его автора и впоследствии обзавёлся четырьмя продолжениями, написанными другими писателями.

Со времён анонса в проекте сменился ряд сценаристов. Новый вариант доверено писать Джеймсу Вандербильту по адаптации, сделанной Акивой Голдсманом. Параллельно с этим будут разрабатываться два продолжения «Директивы Дженсона». Эту работу поручили партнёрам Вандербильта по Mythology Entertainment Брэду Фишеру и Уильяму Шераку, а также держателям прав на книги Ладлэма Бену Смиту и Джеффри Вайнеру из Captivate Entertainment.

Ольга Куриленко сыграет в фильме Терри Гиллиама

Ольга Куриленко

В фильме Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote") примет участие Ольга Куриленко. Ранее в проект был приглашён Адам Драйвер и, вроде бы, он дал своё согласие. Также в фильме будет сниматься партнёр Гиллиама по «Монти Пайтону» Майкл Пэйлин.

В центре сюжета — высокомерный и пресытившийся жизнью режиссёр рекламы, который будучи студентом-идеалистом снял фильм о Дон Кихоте, а спустя несколько лет нашёл его копию и решил отправиться в путешествие на место съёмок в небольшую испанскую деревеньку. Неожиданно он сталкивается с катастрофическими последствиями своей картины для местных жителей. Невинная девушка Анжелика стала элитной проституткой, а сыгравший Дон Кихота старик сошёл с ума, уверовав, что он и есть настоящий Рыцарь печального образа.

Адам Драйвер сыграет главного героя истории, а Ольга Куриленко будет играть супругу его начальника. Майкл Пэйлин изобразит сумасшедшего старика, уверовавшего в то, что он — Дон Кихот, а персонаж Драйвера — его верный помощник Санчо Панса.

С тех пор, как была задумана эта картина, Гиллиам успел снять несколько фильмов, но всё это время Дон Кихот не оставлял его в покое. Режиссёр признаётся, что хочет выкинуть, наконец, этот фильм из своей жизни, чтобы двигаться дальше.

Съёмки уже скоро начнутся. Они будут проходить в Испании, Португалии и Канарских островах.

Нуми Рапас получила роль в фэнтезийном триллере «Яркий»

Нуми Рапас

Нуми Рапас сыграет одну из главных ролей в фэнтезийном полицейском триллере «Яркий» ("Bright"). Вместе с актрисой будут сниматься Уилл Смит и Джоэл Эджертон. Автор сценария — Макс Лэндис («Хроника»), режиссёр — Дэвид Эйер.

Сюжет фильма по-прежнему держится в секрете. Известно лишь, что события происходят в выдуманном мире, населённом орками, феями и прочими волшебными существами, которые живут рядом с обычными людьми. Главный герой — полицейский орк.

Роли задействованных в фильме актёров не раскрываются. Проект взял под своё крылышко Netflix после того как студия Warner Bros. не смогла выкупить права на сценарий, обошедшийся в $3 млн. Бюджет картины составляет $90 млн. Съёмки должны начаться этой осенью. Продюсеры — Эрик Ньюман и Брайан Анкелесс.

Мила Йовович попала в постапокалиптический проект Джеймса Франко

Мила Йовович

Мила Йовович сыграет одну из главных ролей в инди-драме Джеймса Франко «Мир будущего» ("Future World"). Идея фильма принадлежит Франко, сценарий по ней написали: Брюс Тьери Чан («Цвет времени»), Джей Дэвис и Джереми Чен.

Герой «Мира будущего» — молодой человек, пытающийся выжить в разрушенной болезнью, войной и экологическими катастрофами цивилизации. Он путешествует по миру в поисках лекарства для своей больной матери в компании верного телохранителя. По их следу направляют робота-убийцу. Полагают, что эта роль как раз для Милы Йовович, однако по другой информации она сыграет наркобаронессу.

Также в фильме будут сниматься: Джеймс Франко, Брюс Тьери и музыкант Twin Shadow ака Джордж Льюис-младший. Когда проект вступит в производственную фазу, пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/19/4750.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:









19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама