Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Директива Дженсона», Ольга Куриленко, Нуми Рапас и Мила Йовович

По романам Роберта Ладлэма будет создана киновселенная

Дуэйн Джонсон

Universal Pictures обновила статус анонсированного несколько лет назад проекта «Директива Дженсона» ("Janson Directive"), права на который студия приобрела в 2002 году. Теперь Universal планирует создание киновселенной по романам Роберта Ладлэма, начало которой положит «Директива». Чем конкретно будет отличаться заявленная ранее франшиза от киновселенной, пока не разъясняется. Вероятно, в ней появятся персонажи из других романов писателя. Главная роль в фильме ещё два года назад была закреплена за Дуэйном Джонсоном. Сегодня он подтвердил своё участие в экранизации через твиттер.

В центре сюжета «Директивы Дженсона» — бывший морской котик и спецагент с повышенным чувством справедливости Пол Дженсон. Он бросает государственную службу и открывает собственное частное агентство, где вместе с напарником-снайпером консультирует клиентов на предмет безопасности. В фильме Дженсону предстоить спасти похищенного террористами миллиардера-филантропа Питера Новака, однако операция складывается неудачно и бывший агент сам становится целью. Герою предстоит раскрыть заговор и уйти от прыткого агента-женщины, предугадывающей все его шаги.

Роман был издан спустя год после смерти его автора и впоследствии обзавёлся четырьмя продолжениями, написанными другими писателями.

Со времён анонса в проекте сменился ряд сценаристов. Новый вариант доверено писать Джеймсу Вандербильту по адаптации, сделанной Акивой Голдсманом. Параллельно с этим будут разрабатываться два продолжения «Директивы Дженсона». Эту работу поручили партнёрам Вандербильта по Mythology Entertainment Брэду Фишеру и Уильяму Шераку, а также держателям прав на книги Ладлэма Бену Смиту и Джеффри Вайнеру из Captivate Entertainment.

Ольга Куриленко сыграет в фильме Терри Гиллиама

Ольга Куриленко

В фильме Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote") примет участие Ольга Куриленко. Ранее в проект был приглашён Адам Драйвер и, вроде бы, он дал своё согласие. Также в фильме будет сниматься партнёр Гиллиама по «Монти Пайтону» Майкл Пэйлин.

В центре сюжета — высокомерный и пресытившийся жизнью режиссёр рекламы, который будучи студентом-идеалистом снял фильм о Дон Кихоте, а спустя несколько лет нашёл его копию и решил отправиться в путешествие на место съёмок в небольшую испанскую деревеньку. Неожиданно он сталкивается с катастрофическими последствиями своей картины для местных жителей. Невинная девушка Анжелика стала элитной проституткой, а сыгравший Дон Кихота старик сошёл с ума, уверовав, что он и есть настоящий Рыцарь печального образа.

Адам Драйвер сыграет главного героя истории, а Ольга Куриленко будет играть супругу его начальника. Майкл Пэйлин изобразит сумасшедшего старика, уверовавшего в то, что он — Дон Кихот, а персонаж Драйвера — его верный помощник Санчо Панса.

С тех пор, как была задумана эта картина, Гиллиам успел снять несколько фильмов, но всё это время Дон Кихот не оставлял его в покое. Режиссёр признаётся, что хочет выкинуть, наконец, этот фильм из своей жизни, чтобы двигаться дальше.

Съёмки уже скоро начнутся. Они будут проходить в Испании, Португалии и Канарских островах.

Нуми Рапас получила роль в фэнтезийном триллере «Яркий»

Нуми Рапас

Нуми Рапас сыграет одну из главных ролей в фэнтезийном полицейском триллере «Яркий» ("Bright"). Вместе с актрисой будут сниматься Уилл Смит и Джоэл Эджертон. Автор сценария — Макс Лэндис («Хроника»), режиссёр — Дэвид Эйер.

Сюжет фильма по-прежнему держится в секрете. Известно лишь, что события происходят в выдуманном мире, населённом орками, феями и прочими волшебными существами, которые живут рядом с обычными людьми. Главный герой — полицейский орк.

Роли задействованных в фильме актёров не раскрываются. Проект взял под своё крылышко Netflix после того как студия Warner Bros. не смогла выкупить права на сценарий, обошедшийся в $3 млн. Бюджет картины составляет $90 млн. Съёмки должны начаться этой осенью. Продюсеры — Эрик Ньюман и Брайан Анкелесс.

Мила Йовович попала в постапокалиптический проект Джеймса Франко

Мила Йовович

Мила Йовович сыграет одну из главных ролей в инди-драме Джеймса Франко «Мир будущего» ("Future World"). Идея фильма принадлежит Франко, сценарий по ней написали: Брюс Тьери Чан («Цвет времени»), Джей Дэвис и Джереми Чен.

Герой «Мира будущего» — молодой человек, пытающийся выжить в разрушенной болезнью, войной и экологическими катастрофами цивилизации. Он путешествует по миру в поисках лекарства для своей больной матери в компании верного телохранителя. По их следу направляют робота-убийцу. Полагают, что эта роль как раз для Милы Йовович, однако по другой информации она сыграет наркобаронессу.

Также в фильме будут сниматься: Джеймс Франко, Брюс Тьери и музыкант Twin Shadow ака Джордж Льюис-младший. Когда проект вступит в производственную фазу, пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/19/4750.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама