Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

По романам Роберта Ладлэма будет создана киновселенная

Дуэйн Джонсон

Universal Pictures обновила статус анонсированного несколько лет назад проекта «Директива Дженсона» ("Janson Directive"), права на который студия приобрела в 2002 году. Теперь Universal планирует создание киновселенной по романам Роберта Ладлэма, начало которой положит «Директива». Чем конкретно будет отличаться заявленная ранее франшиза от киновселенной, пока не разъясняется. Вероятно, в ней появятся персонажи из других романов писателя. Главная роль в фильме ещё два года назад была закреплена за Дуэйном Джонсоном. Сегодня он подтвердил своё участие в экранизации через твиттер.

В центре сюжета «Директивы Дженсона» — бывший морской котик и спецагент с повышенным чувством справедливости Пол Дженсон. Он бросает государственную службу и открывает собственное частное агентство, где вместе с напарником-снайпером консультирует клиентов на предмет безопасности. В фильме Дженсону предстоить спасти похищенного террористами миллиардера-филантропа Питера Новака, однако операция складывается неудачно и бывший агент сам становится целью. Герою предстоит раскрыть заговор и уйти от прыткого агента-женщины, предугадывающей все его шаги.

Роман был издан спустя год после смерти его автора и впоследствии обзавёлся четырьмя продолжениями, написанными другими писателями.

Со времён анонса в проекте сменился ряд сценаристов. Новый вариант доверено писать Джеймсу Вандербильту по адаптации, сделанной Акивой Голдсманом. Параллельно с этим будут разрабатываться два продолжения «Директивы Дженсона». Эту работу поручили партнёрам Вандербильта по Mythology Entertainment Брэду Фишеру и Уильяму Шераку, а также держателям прав на книги Ладлэма Бену Смиту и Джеффри Вайнеру из Captivate Entertainment.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/19/4750.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама