Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 мая 2016


Мартин Скорсезе, Шарлиз Терон, Идрис Эльба и Джулия Робертс

Вести с полей » marie, 07 мая 2016, 14:06:04

«Ирландец» Мартина Скорсезе близок к производству

Мартин Скорсезе

Долго вынашиваемая гангстерская драма Мартина Скорсезе «Ирландец» ("The Irishman"), которая расскажет о Фрэнке Ширане — ирландском киллере, причастном, как полагают, к убийству американского профсоюзного лидера Джимми Хоффы, обретает реальные черты. Анонсируемый ещё в 2010 году проект с Робертом де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши, как никогда близок к началу производства. Ранее актёры уже снимались у Скорсезе в таких фильмах как: «Бешеный бык», «Славные парни» и «Казино».

В основе картины — книга Чарльза Брандта «Я слышал, что вы красите дома» ("I Heard You Paint Houses"), сценарий по которой написал Стивен Заллиан.

Фрэнк Ирландец Ширан — бывший профсоюзный чиновник, обвинявшийся в связях с мафией и многочисленных убийствах. Ширан был видным криминальным авторитетом в коррумпированном союзе мафиозных семейств с профсоюзами. У Хоффы служил охранником и наёмным убийцей, выполнявшим приказы своего босса по устранению чересчур принципиальных профсоюзных чиновников и членов других конкурирующих союзов, угрожавших Хоффе потерей сфер влияния.

Проект довольно дорогостоящий, его бюджет составляет примерно $100 млн. Права на адаптацию принадлежат кинокомпании Paramount.

Фильм Джейсона Рейтмана с Шарлиз Терон получил название и синопсис

Шарлиз Терон

«Материнский» проект Дьябло Коди и Джейсона Рейтмана с Шарлиз Терон в главной роли получил официальное название «Тулли» ("Tully").

Творческий союз, создавший драмокомедию «Бедная богатая девочка», решил повторить успех в новой комедии, главной темой которой станет материнство. Финансирует картину Bron Studios, режиссёр — Джейсон Рейтман.

Известно, что Коди писала сценарий, основываясь на личном опыте и специально для Шарлиз Терон. Правда, синопсис у фильма вышел немного странный.

Терон сыграет Марло — мать троих детей, причём один из них непонятно кому принадлежит — то ли самой Марло, то ли её нянечке по имени Тулли, вокруг непростых взаимоотношений с которой и будет строиться сюжет фильма. Ещё есть в истории мутный братец, вероятно, имеющий отношение к самому младшему новорождённому ребёнку, которого он отдал на воспитание Марло.

Будем следить за обновлениями проекта в надежде на более внятный синопсис.

Продюсируют фильм: глава Bron Studios Аарон Гилберт, Джейсон Рейтман, Хелен Истбрук, Дьябло Коди, Мэйсон Новик и Шарлиз Терон. Съёмки стартуют в конце лета в Ванкувере.

Идрис Эльба присоединился к «Игре Молли»

Идрис Эльба

Идрис Эльба подписался на участие в дебютном режиссёрском проекте сценариста Аарона Соркина «Игра Молли» ("Molly’s Game") по мемуарам организатора подпольных покерных турниров с очень высокими ставками Молли Блум. Ранее сообщалось, что на главную женскую роль претендует Джессика Честейн. Теперь актриса официально является частью проекта.

Молли Блум организовывала игру в Голливуде среди местной элиты, проходившей тщательнейший отбор, прежде чем быть допущенной до карточного стола. За игрой спускались сотни миллионов долларов одними участниками и выигрывались другими. Среди них были исключительно знаменитости, деловые магнаты и миллионеры. Блум дружила со многими «селебрити», включая глав голливудских студий и топовых актёров. Мероприятия проходили в роскошных отелях в номерах люкс со всеми положенными удобствами и красивыми видами.

Всё это она получила уже в 21 год, успев побывать высококлассной лыжницей. Карьера спортсменки рухнула в тот момент, когда Молли не попала в Олимпийскую сборную. Она решила отдохнуть годик в Лос-Анджелесе, выбрав работу официантки, но, благодаря деловой хватке уже скоро заправляла миллионами. Сказка продолжалась восемь лет, пока не закончилась визитом агентов ФБР.

Идрис Эльба сыграет в этой истории адвоката защиты и единственного друга Молли Блум (Честейн).

Сценарий к фильму написал Аарон Соркин. Финансирование проекта обеспечивают компании eOne и Mark Gordon Company, продюсеры — Марк Гордон и Эми Паскаль от Pascal Pictures.

Джулия Робертс сыграет в драме «Чудо»

Джулия Робертс

Джулия Робертс сыграет в паре со звездой оскароносной драмы «Комната» Джейкобом Тремблеем в экранизации романа Р. Дж. Паласио «Чудо» ("Wonder"). Несмотря на юный возраст, фильмография 9-летнего Джейкоба насчитывает уже десять ролей в кино и на телевидении.

Робертс сыграет маму необычного мальчика Августа Пуллмана с комплексом врождённых аномалий, из-за которых его лицо похоже на страшную маску, а тот факт, что он вообще живёт — настоящее медицинское чудо. Несмотря на свои десять лет, Август впервые идёт в школу, где его ждёт много испытаний.

Бестселлер Паласио переведён на русский язык. Автор адаптированного сценария — Стив Конрад, режиссёр — Стивен Чбоски («Хорошо быть тихоней»). В производстве фильма принимает участие студия Lionsgate. Продюсируют картину Тодд Либерман и Дэвид Хоберман через принадлежащуюю им компанию Mandeville Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/07/4734.shtml


Том Хупер, Арми Хаммер, Брайан Крэнстон, Мила Кунис, Дакота Фэннинг и Адам Маккей

Вести с полей » marie, 06 мая 2016, 15:19:27

Том Хупер адаптирует для кино мюзикл «Кошки»

Том Хупер

Том Хупер возглавит съёмки музыкальной картины «Кошки» ("Cats") по одноимённому мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера, который всегда мечтал увидеть его киноадаптацию. Производство возьмут на себя кинокомпании Universal, выкупившая права на экранизацию ещё несколько лет назад, и Working Title.

Кошки из племени Джелли собираются на ежегодный ночной праздник, но замечают непрошеных гостей-людей, недоумевающих по поводу происходящего. Они раскрывают им тайну трёх главных кошачьих имён и рассказывают, что раз в год собираются в ожидании своего вожака. Он выберет среди всех особенную кошку, которая отправится в кошачий рай, чтобы вернуться оттуда перерождённой для новой жизни.

Мюзикл Уэббера создан по мотивам сборника детских стихов Т.С.Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом» ("Old Possum's Book of Practical Cats"). Его премьера состоялась в 1981 году на сцене Лондоского театра и только через год на Бродвее.

На одну из главных ролей приглашена актриса Сьюки Уотерхаус («С любовью Рози», «Гордость и предубеждение и зомби»). К проекту также собираются подключить актрису и экс-вокалистку "Pussycat Dolls" Николь Шерзингер («Люди в чёрном 3», «Как я встретил вашу маму»).

Продюсируют фильм: Тим Беван и Эрик Феллнер от компании Working Title, а также Дебра Хейворд и Том Хупер. Съёмки могут начаться уже в этом году.

Брайан Крэнстон, Мила Кунис и Арми Хаммер сыграют в комедии

Арми Хаммер

Брайан Крэнстон, Мила Кунис и Арми Хаммер подписались на участие в римейке норвежской криминальной комедии 2011 года «Джекпот» ("Jackpot"), сценарий к которой написал известный автор криминальных романов Ю Несбё.

Всё началось с того, что четверо друзей выигрывают в лотерею крупные деньги, а далее герой приходит в себя в стрип-клубе, его руки сжимают ружьё, вокруг полно трупов, а на него самого направлено оружие полицейских.

Какая роль досталась каждому из актёров, не сообщается. К проекту планирует присоединиться Дженнифер Гарнер. В настоящий момент актриса ведёт переговоры.

Сценарий написали Дэйв Каллахам и Уилл Глак («Секс по дружбе», «Отличница лёгкого поведения»), который возглавит съёмки в качестве режиссёра фильма.

Дакота Фэннинг подписалась на криминальный триллер

Дакота Фэннинг

Дакота Фэннинг сыграет ведущую роль в триллере «Открытка к убийству» ("Postcard Killings") по роману Джеймса Паттерсона и Лизы Марклунд. Авторы адаптированного сценария — Марклунд и Эндрю Стерн. За производство и финансирование проекта отвечает кинокомпания Good Films.

Дочь нью-йоркского полицейского Джека Кэнона была жестоко убита во время свадебного путешествия в Риме. Он начинает расследовать преступление и узнаёт, что по всей Европе имели место аналогичные убийства, каждое из которых предваряла открытка с достопримечательностью выбранного для злодеяния города и строками из поэмы Шекспира. Кэнон знакомится с молодой женщиной-репортёром, которая получает следующую открытку. Её роль исполнит Дакота Фэннинг.

Съёмки планируются на начало 2017 года в городах Европы. Режиссёр — Януш Камински, также известный как кинооператор, обладатель двух премий «Оскар» за фильмы Стивена Спилберга «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана». Продюсируют картину Брэд Фурман.

Адам Маккей экранизирует комикс «Безнадёжный»

Безнадёжный

Адам Маккей («Игра на понижение») экранизирует для студии 20th Century Fox цикл супергеройских комиксов Марка Уэйда и Питера Краузе «Безнадёжный» ("Irredeemable"). Адаптацию для кино напишет Томми Виркола («Охотники на ведьм»).

Главный герой изданного в 2009 году «Безнадёжного» — похожий на Супермена Плутониан, который однажды переходит на тёмную сторону и становится величайшим в мире злодеем, затопляющим континенты и стирающим с лица Земли миллионы людей. Остановить разбушевавшегося Плутониана вызываются его прежние союзники — команда героев Парадигма, они же единственные, кто способен это сделать. Для начала они пытаются выяснить, что же могло так сильно повлиять на их бывшего друга, что привело его к самой пропасти, раскрыть его тайны и найти способ остановить Плутониана.

Маккей ранее уже имел дело с комиксами, среди которых адаптация марвеловского «Человека-муравья» и сценарий сиквела «Человек-муравей и Оса».

В производстве фильма участвуют: продюсеры Росс Ричи и Стивен Кристи от компании Boom! Studios, а также Маккей и Кевин Мессик от Gary Sanchez Production.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/06/4733.shtml


Кинокасса России: 28.04-03.05, полёт одинокого «Экипажа»

Бокс-офис » joker, 05 мая 2016, 21:35:40
Экипаж

Итак, в отечественных мультиплексах прошёл третий за последние три месяца шестидневный уикенд (и второй, в котором четыре дня подряд были нерабочими), но прокату толку с этого чуть, поскольку Минкульт и «Экипаж» не захотели делить игровую площадку ни с какими другими большими релизами. Итого российский блокбастер на безрыбье продолжил собирать своё, но валовая касса четырёхдневки 28 апреля — 1 мая по сравнению с предыдущими выходными просела более чем на треть до скорбных 470 млн рублей и стала, таким образом, самой низкой для первомайского уикенда за последние шесть лет.

Фильм Николая Лебедева был ответственнен более чем за половину этой суммы — налицо падение на 47% и 265 млн руб. за четырёхдневку, плюс 202 млн руб. за понедельник и вторник, вместе с которыми 13-дневная касса составляет 1,1 млрд руб. Итого перед нами пятый российский проект в истории, пробивший миллиардную отметку, после «Сталинграда» (1,670 млрд руб.), «Елок 3» (1,245 млрд руб.), «Иронии судьбы 2» (1,223 млрд руб.) и «Вия» (1,200 млрд руб.), и впереди у него, как несложно догадаться, второе место. Если же ему хватит выносливости подобраться к 1,4 млрд руб., то он сможет попасть, хоть и ненадолго, в топ-20 всех релизов. Что же касается числа проданных билетов, то он тут претендует максимум на 4 миллиона, что гарантирует лишь попадание в двадцатку отечественного дерби и это повторение или чуть меньше результатов двух предыдущих фильмов Лебедева.

Остаток пятёрки лидеров сформировали два фотофиниша, в первом из которых на волосок вперёд вышли «Волки и овцы: Бееезумное превращение». За первые четыре дня анимационный новичок добыл всего 52 млн руб., уступив прогнозам более чем в полтора раза, но к утру среды сумел сразу же перевалить за 100-миллионную отметку. Итоговые его сборы, впрочем, составят в лучшем случае полторы сотни, а это даже не топ-10 самых кассовых российских мультфильмов, который замыкает с 230 миллионами первая «Снежная королева».

Далее «Книга джунглей» с падением на 62% показала 51 млн руб. за обычный уикенд и 92 млн руб. за всю шестидневку, по итогам чего перевалила за 1,3 млрд руб. и должна собрать ещё несколько десятков миллионов. За ней же заокеанские среднепрокатные премьеры «Несносные леди» и «Сомния» собрали по 29 млн руб. за четыре дня, а по итогам всех выходных у обеих насчитывается чуть меньше полусотни.

Что касается второго праздничного уикенда мая, то им вовсю готов рулить «Первый мститель 3» — сольники Капитана Америки до сих пор выступали у нас заметно слабее всех прочих марвеловских проектов, выходивших неподалёку от них, но новый фильм с его беспрецедентным сборищем супергероев претендует, как и везде, скорее на цифры «Мстителей 2.5». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/05/4732.shtml


Рассел Кроу, Наоми Уоттс, Дейзи Ридли и Саймон Уэст

Вести с полей » marie, 05 мая 2016, 14:11:31

Рассела Кроу позвали в «Мумию»

Рассел Кроу

Студия Universal Pictures предложила Расселу Кроу роль в перезагрузке «Мумии» с Томом Крузом и Софией Бутеллой, давно примкнувшими к проекту. В настоящий момент актёр вступил в переговорный процесс. Его роль, как говорят, сродни небезызвестному литературному персонажу — доктору Джекиллу. Однако пока неизвестно, будет ли это только Джекилл или Джекилл и Хайд. Интересно, что до Рассела Кроу на эту роль рассматривались: Том Харди, Хавьер Бардем, Эдди Редмэйн и Джозеф Гордон-Левитт.

Появившийся два года назад синопсис фильма до сих пор не был ни подтверждён, ни опровергнут:

Офицер спецподразделения ВМФ США Тайлер Кольт отправляется с командой бойцов в Ирак, чтобы найти скрывающуюся в бункере группу террористов. На деле они оказываются грабителями, к тому же умершими по непонятной причине. Вскоре вокруг бойцов начинают происходить сверхъестественные события и они выясняют, что бункер на самом деле является древней могилой, оказывающей влияние на непрошеных гостей. Тайлер находит гробницу, испещрённую египетской символикой, и дотрагивается до неё, вызывая на свет древнее проклятие. Также в сюжете имеется женщина-археолог Дженни, миллиардер Лоренцо Монтанари и глава религиозного культа по имени Малик.

Известно, что Том Круз играет в картине спецназовца и, вероятнее всего, Тайлера Кольта (если синопсис окажется верным). София Бутелла исполнит роль Мумии, и это первый раз, когда древнего монстра будет играть женщина. Также в фильме снимаются Аннабель Уоллис, Джейк Джонсон и Кортни Б. Ванс.

Автор сценария — Джон Спэйтс, режиссёр — Алекс Курцман, продюсеры: Курцман, Крис Морган и Шон Дэниел. Прокат «Мумии» начнётся 9 июня 2017 года.

«Офелия» для Дейзи Ридли и Наоми Уоттс

Дейзи Ридли

Дейзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») и Наоми Уоттс договариваются об участии в инди-драме «Офелия» ("Ophelia") — переосмыслении шекспировского «Гамлета». Картина будет снята по одноимённому роману Лизы Клейн, адаптацию к которому сделал сценарист «Безумцев» Семи Челлас. Режиссёр — Клэр Маккарти («Город ожидания», «10 мгновений судьбы»).

События происходят в 14 столетии и повествуют о трагическом романе принца Гамлета с Офелией глазами последней, и его взаимоотношениях с королевой-матерью Гертрудой. Офелия пользуется при дворе Эльсинора наибольшим доверием. Красивая и умная, она вскоре привлекает внимание принца и между ними завязываются глубокие романтические отношения. Но грядущая война, похоть и предательство разрывают Эльсинор изнутри, и Офелия должна сделать выбор между своей жизнью и своей любовью, чтобы защитить опасную тайну.

Ридли сыграет Офелию, а Уоттс — Гертруду.

Проект финансирует компания Covert Media, продюсеры: Дэниел Бобкер, Эрен Крюгер и Сара Кёртис.

Саймон Уэст снимет экшен-триллер «Боевой волк»

Саймон Уэст

Режиссёр Саймон Уэст совместно с компаниями Fortitude International и Amber Entertainment готовится к производству приключенческого экшен-триллера «Боевой волк» ("War Wolf"), который положит начало новой фэнтезийной франшизе. Сценарий к фильму написали Энди Бриггс («Филадельфийский эксперимент») и Пол Финч («Дьявольская скала», «Ловушка для призраков»), который в настоящий момент работает над новеллизацией истории.

События происходят в 1356 году. После десятилетий непрерывных войн между Францией и Англией, воин Эрл Хьюго получает в награду замок своего врага, французского убийцы Мачеты. В мрачных стенах замка и окружающих его землях кто-то вновь пробуждает свирепого боевого волка из древней французской легенды. Восставший монстр жаждет крови и без разбора убивает как англичан, так и французов.

Для работы над дизайном и спецэффектами в проект пригласили обладателя премии «Оскар» Дэйва Элси и Лу Элси («Люди Икс: Первый класс», «Мистер Холмс», Там, где живут чудовища). Продюсеры: Илин Майсел, Лоуренс Элман и Джиб Полемус. Съёмки пробной картины стартуют в ноябре в Италии.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/05/4731.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама