Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 мая 2016


Майкл Фассбендер, Эмилия Кларк, Джек Хьюстон, Арнольд Шварценеггер и «Монстрапокалипсис»

Вести с полей » marie, 04 мая 2016, 13:46:31

Майкл Фассбендер сыграет серийного убийцу

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер примерит на себя роль серийного убийцы в детективном триллере «Вход в преисподнюю» ("Entering Hades"). В основе проекта — одноимённый роман Джона Лика, адаптированный Биллом Уилером. В настоящий момент сценарий правит соавтор «Бёрдмена» Александр Динеларис.

В романе описывается реальная история австрийского журналиста и популярного писателя Джека Уинтервегера, проявившего криминальные наклонности ещё в детском возрасте. Предметом интереса Уинтервегера как писателя и журналиста было исследование убийств. Его книги изучались в школах. Живя двойной жизнью, он совершил в разных странах мира как минимум 11 убийств.

За свои преступления он был осуждён и отправлен за решётку, но, благодаря своей популярности, в его защиту была организована целая кампания, и уже через 15 лет он вышел на свободу. Уинтервегер вёл на телевидении популярную программу, рассказывающую о перевоспитании заключённых, и быстро стал образцовым примером перевоспитавшегося преступника, однако убивать не перестал. Вскоре после ареста и повторного вынесения пожизненного приговора он повесился. Имел прозвища Венский душитель и Джек-поэт.

Фассбендер не только сыграет ведущую роль, но выступит продюсером фильма и подыщет режиссёра.

Эмилия Кларк и Джек Хьюстон в триллере «Вне подозрений»

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк и Джек Хьюстон сыграют ведущие роли в триллере режиссёра Филипа Нойса «Вне подозрений» ("Above Suspicion"). Фильм снимается по одноимённому роману обозревателя "New York Times" Джо Шарки, основанному на реальных событиях.

В центре сюжета — недавно женившийся агент ФБР, получивший назначение в городок Аппалачи в горах Кентукки для серьёзного расследования. Там он связывается с обедневшей молодой женщиной, которая становится его главным осведомителем и любовницей. Она видит в нём своё средство спасения, на деле же оказывающееся крахом для обоих. История потрясла до основания национальные правоохранительные органы. Впервые агент ФБР был обвинён в убийстве.

Филип Нойс в течение нескольких лет работал над этой историей, пока не подыскал главных исполнителей. Автор адаптированного сценария — Крис Джеролмо («Миссисипи в огне», сериал «Мост»), продюсеры: Коллин Камп, Мохамед аль Рафи и Тим Дигрэй. Съёмки начнутся в конце мая.

Арнольд Шварценеггер сыграет в комедии

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер сыграет вместе с супругами Коби Смолдерс и Тараном Киллэмом в экшен-комедии «Зачем мы убиваем Гюнтера» ("Why We’re Killing Gunther Why We’re Killing Gunther").

В центре сюжета — величайший наёмный убийца в мире Гюнтер, от которого решает избавиться международная группа убийц, претендующих на его место. Однако вскоре они понимают, что Гюнтер, который оказывается всегда на шаг впереди, не случайно носит звание величайшего.

Шварценеггер, вероятно, сыграет Гюнтера.

Сценарий к фильму написал Таран Киллэм, он же дебютирует в качестве режиссёра. Продюсеры: Ким Лидфорд, Эш Сарохиа и Стив Скуиллэйнт. Съёмки стартуют в июне.

Warner Bros. подключилась к экранизации «Монстрапокалипсиса»

Монстрапокалипсис

Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на экранизацию настольной игры «Монстрапокалипсис» ("Monsterpocalypse"), анонсированной в 2010 году при студии DreamWorks. Нынешний проект будет снимать режиссёр Феде Альварес («Зловещие мертвецы: Чёрная книга»), он же напишет сценарий в соавторстве со своим партнёром по «Мертвецам» Родо Саягесом.

Сюжет настольной стратегии строится вокруг сражения самых разных монстров в футуристическом мегаполисе, созданном участниками игры. В их распоряжении находится одно крупное чудище и несколько помельче, а также единицы техники в качестве поддержки. Цель игры — уничтожить монстров противника и созданный ими город.

В своё время фильм мог снять Тим Бёртон по сценарию давнего партнёра по многим проектам Джона Огаста, но не сложилось из-за схожей монструозной тематики с картиной Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж». Говорят, что Феде Альварес придумал для проекта нечто, что существенно отличает его от попытки экранизации и картины дель Торо.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/04/4730.shtml


Джастин Лин и перезагрузка «Повелителя кукол»

Вести с полей » marie, 03 мая 2016, 15:46:11

Джастин Лин возглавит съёмки «Космического джема 2»

Джастин Лин

Джастин Лин подписался на сиквел анимационно-игровой комедии 1996 года «Космический джем». Главную роль в фильме сыграл баскетболист Майкл Джордан. В сиквеле роль баскетболиста будет играть именитый спортсмен и звезда НБА Леброн Джеймс.

В оригинальном фильме живущие в параллельном мире мультяшки из Луни Тюнз страдают от нашествия пришельцев, жаждущих их поработить. Кролик Багз убеждает инопланетян сыграть с захватчиками баскетбольный матч, который решит их судьбу. Но пришельцы обладают даром похищать таланты, и крадут их у пяти известных баскетболистов НБА. Чтобы увеличить шансы на победу, мультяшки похищают Майкла Джордана, таким образом баскетболист оказывается среди анимационных персонажей. В какой-то момент и это их не спасает, тогда в сюжете появляется Билл Мюррей, который помогает разработать победоносную стратегию.

Несмотря на не слишком приветственную критику, фильм заработал $230 млн в международном прокате и до сих пор остаётся самым кассовым среди картин о баскетболе всех времён. В это трудно поверить, но Джастин Лин согласился на место режиссёра сиквела. Сценарий хотят поручить Эндрю Доджу («Плохие слова»), который в настоящее время договаривается со студией Warner Bros.

Готовится перезагрузка «Повелителя кукол»

Puppet Master: The Littlest Reich

Компании Di Bonaventura Pictures и Caliber Media планируют возродить хоррор-франшизу 1980-90 годов «Повелитель кукол». Сценарий первой картины "Puppet Master: The Littlest Reich", которая положит начало многослойной мифологии для многих фильмов, напишет автор «Костяного томагавка» С. Крэйг Залер.

Оригинальная франшиза насчитывает 11 фильмов, большинство из которых вышло сразу на видео. Их история началась с хоррора «Повелитель кукол» Дэвида Шмеллера 1989 года, в котором рассказывалось как четверо экстрасенсов расследуют слухи о якобы открытом мастером-кукольником Андре Тулоном секрете жизни. Секрет этот заключался в оживлении неодушевленных предметов и вселении в них духа при помощи древнеегипетского способа мумификации. Тулон оживил пять кукол, и они превратились в беспощадных убийц, перебив всех экстрасенсов, кроме одного.

Первый фильм в запланированной перезагрузке поведает историю о том, как молодой разведённый мужчина находит куклу Блэйда в шкафу своего покойного брата и собирается её продать на Орегонской конвенции, посвящённой 30-летию Тулонских убийств. Во время аукциона неведомая сила оживляет всех кукол, и они начинают убивать.

Продюсерами выступают: Лоренцо ди Бонавентура, Марк Вахрадян, Даллас Сонньер и Джек Хеллер. Режиссёр подыскивается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/03/4729.shtml


Бокс-офис США: 29.04-01.05, «Книга джунглей» закрывает весну

Бокс-офис » joker, 01 мая 2016, 23:03:03
Книга джунглей

Итак, американский прокат находится в нескольких днях от старта очередного оглушительного летнего киносезона, а значит, нужно радоваться вдвойне, завидев хоть что-нибудь интересное в чарте уходящего уикенда. Ближе всего к этому подходит крепнущая выносливость «Книги джунглей» — после отличных первых двух недель картина Джона Фавро опустилась всего на 31%, и собранные в результате $42,4 млн дали ей седьмое место в чарте лучших третьих уикендов в истории.

За 17 дней проката фильм собрал уже $252,1 млн, с которыми уверенно оставил позади «Оз, великий и ужасный» ($235 млн) и «Малефисенту» ($241 млн); из всей волны диснеевских сказочных экранизаций впереди остаётся только «Алиса в стране чудес» ($334 млн), и теперь «Книга» должна её обогнать даже в свете грядущей конкуренции. Что же до общемировой кассы, она при текущих $685 млн нацеливается уже как минимум на девять сотен.

Киану

В остальном никто не собрал за эти три дня даже десятку, а ближе всего к ней устроили фотофиниш «Белоснежка и Охотник 2» и «Киану», собравшие по $9,4 млн на брата. Фэнтези-сиквел, таким образом, просел вдвое и при текущих $34 млн по-прежнему не надеется даже на полсотни итога, а байопик про Киану Ривза экшн-комедия про двух друзей и котёнка не оправдала прогнозы, но все равно отбила почти две трети скромного бюджета в $15 млн.

Следом расположилась очередная звёздная праздничная комедия Гарри Маршалла «Несносные леди» (в оригинале — «День матери»): резко негативная критика и парик Джулии Робертс не пустили фильм выше $8,3 млн, это более чем в полтора раза слабее старта «Старого Нового года» ($13 млн), итоговые же сборы новичка теперь вряд ли превысят 25 миллионов. Строчкой ниже другая звёздная комедия «Парикмахерская 3» опустилась на 41% к $6,1 млн за третий уикенд и $44,7 млн подытога, успешно окупив тем самым 20-миллионный бюджет.

Далее выступил дуэт мультфильмов, из которых лидером оказался не премьерный, а присутствующий в чарте уже два месяца. Никого не удивив, «Зверополис» показал лучшее падение среди широкопрокатников, снизившись на 24% к $5 млн за девятый уикенд и $323,5 млн подытога, впереди у него вполне может быть ещё пятнашка. Ну а «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» плетутся позади с $4,8 млн, это худший широкий старт для компьютерного мультфильма за два года.

В остальном «Большой босс» и «Бэтмен против Супермена» впервые удержались в рамках полуторакратного падения, что привело комедию к $4,3 млн за уикенд и $56,1 млн общей кассы, а кинокомикс — к $3,8 млн и $325,1 млн. Впереди у обоих должно быть ещё по пять с небольшим миллионов.

За пределами Штатов, между тем, лето уже началось — там по сложившейся марвеловской традиции объявился «Первый мститель 3» и сходу собрал $200,2 млн, ровно на один миллион долларов отстав от прошлогоднего показателя «Мстителей 2». В пятницу фильм в гордом одиночестве стартует у себя дома, и там он, подгоняемый превосходной критикой, должен выступить аналогично — именно как новые «Авенджеры». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/01/4728.shtml


5 лучших роликов недели: видеоэссе об «Исчезнувшей», «Рыцаре кубков», Тарковском и зеркалах

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 01 мая 2016, 12:00:47

5 лучших роликов недели: видеоэссе об Исчезнувшей , Рыцаре кубков , Тарковском и зеркалах

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Фантастическая короткометражка-концепт про умирающий мир:


«Исчезнувшая» как греческая трагедия о Медее.


Большой разбор киноязыка Тарковского:


Значение архитектуры в последнем фильма Терренса Малика «Рыцарь кубков»:


Женщины и мужчины по отражениям в кино:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/01/4727.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама