Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Бокс-офис США: 22-24 апреля, «Книга джунглей» не замедляется

Книга джунглей

В том, что касается крупных релизов этого апреля, заокеанский прокат продолжает на неделю отставать от российского, и если судить по цифрам, то американский зритель в своей реакции на предлагаемое кино ничем не отличается от отечественного. Как и у нас, у себя дома «Книга джунглей» легко сохранила лидерство во второй уикенд, показав лучшее, чем ожидалось, падение — всего на 41%; из 36 других фильмов, собравших на старте более $100 млн, лучше держались только «Звёздные войны» (у которых было Рождество) и «Человек-паук» и «Шрек 2» более десяти лет назад.

Результатом стали $60,8 млн за вторые выходные (15-е место в соответствующем чарте) и $191,5 млн за 10 дней проката. Финальная домашняя касса при этой обновлённой траектории присматривается уже не только к трём сотням, но к $315-335 млн, вместе с которыми у фильма есть очень небольшой шанс обойти «Алису в стране чудес» ($334,2 млн). Что касается общемировых сборов, то они при текущих $528 млн должны составить никак не меньше 850 миллионов; насколько удастся забраться выше, покажет выносливость и прокат в Японии, который, впрочем, запланирован аж на август.

Белоснежка и Охотник 2

И, как и у нас, на второй строчке, но в то же время далеко внизу стартовала «Белоснежка и Охотник 2» — американский зритель в последнее время становится всё более беспощаден к очевидно безыдейным сиквелам, и новичку от него достались смешные $20 млн. Итого фильм стартовал почти втрое слабее своего предшественника ($56,2 млн), а к концу проката в Штатах он может не собрать и полтинника. Хоть немного спасает продюсеров лишь то, что бюджет тоже был урезан в полтора раза ($115 млн против $170 млн), поэтому с учётом международного проката потери будут не очень большими.

Поскольку других широких премьер у прокатчиков почему-то не нашлось, для старожилов уикенд прошёл тихо. На третьей строчке комедия «Парикмахерская 3» опустилась на 46%, что привело её к $10,8 млн за второй уикенд и $36 млн подытога, к которым она добавит ещё вплоть до двадцатки. Следом «Зверополис» в очередной раз показал лучшее падение в чарте, опустившись всего на 19% и в результате поднявшись на одну строчку с $6,6 млн за восьмой (!) уикенд и $316,4 млн подытога. Впереди у диснеевского анимационного хита может оказаться ещё от 15 до 25 миллионов.

Обвалившиеся на прошлой неделе «Большой босс» и «Бэтмен против Супермена» сумели удержаться в рамках 40-процентного падения; результатом для комедии стали $6,1 млн за третий уикенд и $49,5 млн подытога, а для кинокомикса — $5,5 млн за пятые выходные и $319,5 млн за месяц проката, оба фильма добавят к своим текущим суммам ещё по десятке с копейками. Из оставшихся заметных широкопрокатников «Преступник» показал $3,1 млн за уикенд и $10,9 млн подытога, «Моя большая греческая свадьба 2» — $2,1 млн и $55,4 млн, «Всевидящее око» — $1,2 млн и $15 млн.

Поскольку следующие выходные являются последними перед оглушительным началом летнего сезона, казалось бы, именно там премьер должно быть по минимуму, но на деле их наблюдается сразу три — это звёздная комедия неуёмного Гарри Маршалла «Несносные леди» (2800), дешёвый мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» (2800) и комедийный боевик про котёнка «Киану» (2600+). Впрочем, никто из них даже близко не претендует на то, чтобы сместить «Книгу джунглей» с первой строчки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/24/4719.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 октября, понедельник

На 48-м году жизни умер актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Актёр скончался в больнице подмосковного города Лобни...
Отечественная касса продолжает пребывать в полусонном состоянии, планка в три миллиона билетов за уикенд не покорялась ему уже три месяца...

Чёрная пантера

Убийство в Восточном экспрессе

15 октября, воскресенье
Второй уикенд октября четвёртый год остаётся без приличной премьеры, так что некогда вознёсшие этот фрейм на вершину фильмы «Заложница 2» и...

14 октября, суббота
Любопытный казус на фоне западной волны вайнштейнофобии случился в наших весях с режиссёром Юрием Быковым...
С самого начала всей этой истории с «Матильдой» мы старались воздерживаться от комментариев на эту тему...
Если кто не в курсе, есть у нас такой Фонд кино, который распределяет всякие субсидии, господдержку и прочие гранты на апгрейд региональных кинотеатров. В общем...



Геошторм
Жанр: послезавтра
Прокат в России: 19 октября 2017 года

13 октября, пятница
На фоне неприятностей, связанных с волной вайнштейнофобии творческий тандем Бена Аффлека и Мэтта Дэймона не унывает и продолжает бомбардировать общественность своими...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама