Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Бокс-офис США: 22-24 апреля, «Книга джунглей» не замедляется

Книга джунглей

В том, что касается крупных релизов этого апреля, заокеанский прокат продолжает на неделю отставать от российского, и если судить по цифрам, то американский зритель в своей реакции на предлагаемое кино ничем не отличается от отечественного. Как и у нас, у себя дома «Книга джунглей» легко сохранила лидерство во второй уикенд, показав лучшее, чем ожидалось, падение — всего на 41%; из 36 других фильмов, собравших на старте более $100 млн, лучше держались только «Звёздные войны» (у которых было Рождество) и «Человек-паук» и «Шрек 2» более десяти лет назад.

Результатом стали $60,8 млн за вторые выходные (15-е место в соответствующем чарте) и $191,5 млн за 10 дней проката. Финальная домашняя касса при этой обновлённой траектории присматривается уже не только к трём сотням, но к $315-335 млн, вместе с которыми у фильма есть очень небольшой шанс обойти «Алису в стране чудес» ($334,2 млн). Что касается общемировых сборов, то они при текущих $528 млн должны составить никак не меньше 850 миллионов; насколько удастся забраться выше, покажет выносливость и прокат в Японии, который, впрочем, запланирован аж на август.

Белоснежка и Охотник 2

И, как и у нас, на второй строчке, но в то же время далеко внизу стартовала «Белоснежка и Охотник 2» — американский зритель в последнее время становится всё более беспощаден к очевидно безыдейным сиквелам, и новичку от него достались смешные $20 млн. Итого фильм стартовал почти втрое слабее своего предшественника ($56,2 млн), а к концу проката в Штатах он может не собрать и полтинника. Хоть немного спасает продюсеров лишь то, что бюджет тоже был урезан в полтора раза ($115 млн против $170 млн), поэтому с учётом международного проката потери будут не очень большими.

Поскольку других широких премьер у прокатчиков почему-то не нашлось, для старожилов уикенд прошёл тихо. На третьей строчке комедия «Парикмахерская 3» опустилась на 46%, что привело её к $10,8 млн за второй уикенд и $36 млн подытога, к которым она добавит ещё вплоть до двадцатки. Следом «Зверополис» в очередной раз показал лучшее падение в чарте, опустившись всего на 19% и в результате поднявшись на одну строчку с $6,6 млн за восьмой (!) уикенд и $316,4 млн подытога. Впереди у диснеевского анимационного хита может оказаться ещё от 15 до 25 миллионов.

Обвалившиеся на прошлой неделе «Большой босс» и «Бэтмен против Супермена» сумели удержаться в рамках 40-процентного падения; результатом для комедии стали $6,1 млн за третий уикенд и $49,5 млн подытога, а для кинокомикса — $5,5 млн за пятые выходные и $319,5 млн за месяц проката, оба фильма добавят к своим текущим суммам ещё по десятке с копейками. Из оставшихся заметных широкопрокатников «Преступник» показал $3,1 млн за уикенд и $10,9 млн подытога, «Моя большая греческая свадьба 2» — $2,1 млн и $55,4 млн, «Всевидящее око» — $1,2 млн и $15 млн.

Поскольку следующие выходные являются последними перед оглушительным началом летнего сезона, казалось бы, именно там премьер должно быть по минимуму, но на деле их наблюдается сразу три — это звёздная комедия неуёмного Гарри Маршалла «Несносные леди» (2800), дешёвый мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» (2800) и комедийный боевик про котёнка «Киану» (2600+). Впрочем, никто из них даже близко не претендует на то, чтобы сместить «Книгу джунглей» с первой строчки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/24/4719.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Уикенд очередных безыдейно массовых стартов для отечественного проката завершился благополучно — благодаря умеренным двукратным падениям лидеров и относительно...




10 декабря, воскресенье
Вторую неделю подряд американский прокат остаётся без широких премьер, и эта невероятная ситуация не могла не сказаться на результате...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Первому игроку приготовиться



Звёздные войны: Последние джедаи


9 декабря, суббота

В Москве на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Леонид Броневой...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама