Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Бокс-офис США: 29.04-01.05, «Книга джунглей» закрывает весну

Книга джунглей

Итак, американский прокат находится в нескольких днях от старта очередного оглушительного летнего киносезона, а значит, нужно радоваться вдвойне, завидев хоть что-нибудь интересное в чарте уходящего уикенда. Ближе всего к этому подходит крепнущая выносливость «Книги джунглей» — после отличных первых двух недель картина Джона Фавро опустилась всего на 31%, и собранные в результате $42,4 млн дали ей седьмое место в чарте лучших третьих уикендов в истории.

За 17 дней проката фильм собрал уже $252,1 млн, с которыми уверенно оставил позади «Оз, великий и ужасный» ($235 млн) и «Малефисенту» ($241 млн); из всей волны диснеевских сказочных экранизаций впереди остаётся только «Алиса в стране чудес» ($334 млн), и теперь «Книга» должна её обогнать даже в свете грядущей конкуренции. Что же до общемировой кассы, она при текущих $685 млн нацеливается уже как минимум на девять сотен.

Киану

В остальном никто не собрал за эти три дня даже десятку, а ближе всего к ней устроили фотофиниш «Белоснежка и Охотник 2» и «Киану», собравшие по $9,4 млн на брата. Фэнтези-сиквел, таким образом, просел вдвое и при текущих $34 млн по-прежнему не надеется даже на полсотни итога, а байопик про Киану Ривза экшн-комедия про двух друзей и котёнка не оправдала прогнозы, но все равно отбила почти две трети скромного бюджета в $15 млн.

Следом расположилась очередная звёздная праздничная комедия Гарри Маршалла «Несносные леди» (в оригинале — «День матери»): резко негативная критика и парик Джулии Робертс не пустили фильм выше $8,3 млн, это более чем в полтора раза слабее старта «Старого Нового года» ($13 млн), итоговые же сборы новичка теперь вряд ли превысят 25 миллионов. Строчкой ниже другая звёздная комедия «Парикмахерская 3» опустилась на 41% к $6,1 млн за третий уикенд и $44,7 млн подытога, успешно окупив тем самым 20-миллионный бюджет.

Далее выступил дуэт мультфильмов, из которых лидером оказался не премьерный, а присутствующий в чарте уже два месяца. Никого не удивив, «Зверополис» показал лучшее падение среди широкопрокатников, снизившись на 24% к $5 млн за девятый уикенд и $323,5 млн подытога, впереди у него вполне может быть ещё пятнашка. Ну а «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» плетутся позади с $4,8 млн, это худший широкий старт для компьютерного мультфильма за два года.

В остальном «Большой босс» и «Бэтмен против Супермена» впервые удержались в рамках полуторакратного падения, что привело комедию к $4,3 млн за уикенд и $56,1 млн общей кассы, а кинокомикс — к $3,8 млн и $325,1 млн. Впереди у обоих должно быть ещё по пять с небольшим миллионов.

За пределами Штатов, между тем, лето уже началось — там по сложившейся марвеловской традиции объявился «Первый мститель 3» и сходу собрал $200,2 млн, ровно на один миллион долларов отстав от прошлогоднего показателя «Мстителей 2». В пятницу фильм в гордом одиночестве стартует у себя дома, и там он, подгоняемый превосходной критикой, должен выступить аналогично — именно как новые «Авенджеры». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/01/4728.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Новый Каннский фестиваль — новые трейлеры авторского и просто претендующего на какие-то награды кино...



21 мая, воскресенье
По традиции ударно стартовав, летний американский бокс-офис в этом году не торопится лить масло в огонь и вторую неделю подряд остаётся в режиме перекура. Главная...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Чудо-женщина


20 мая, суббота
Том Харди подписал контракт с кинокомпанией Sony Pictures на главную роль Эдди Брока в кинокомиксе «Веном»...
Universal Pictures пытается договориться с Дэвидом Эйером занять место режиссёра римейка культовой картины Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом»...
Кинокомпания Universal Pictures анонсировала сиквел музыкальной романтической комедии 2008 года «Мамма Mia...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама