Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 мая 2016


Бокс-офис США: 29.04-01.05, «Книга джунглей» закрывает весну

Бокс-офис » joker, 01 мая 2016, 23:03:03
Книга джунглей

Итак, американский прокат находится в нескольких днях от старта очередного оглушительного летнего киносезона, а значит, нужно радоваться вдвойне, завидев хоть что-нибудь интересное в чарте уходящего уикенда. Ближе всего к этому подходит крепнущая выносливость «Книги джунглей» — после отличных первых двух недель картина Джона Фавро опустилась всего на 31%, и собранные в результате $42,4 млн дали ей седьмое место в чарте лучших третьих уикендов в истории.

За 17 дней проката фильм собрал уже $252,1 млн, с которыми уверенно оставил позади «Оз, великий и ужасный» ($235 млн) и «Малефисенту» ($241 млн); из всей волны диснеевских сказочных экранизаций впереди остаётся только «Алиса в стране чудес» ($334 млн), и теперь «Книга» должна её обогнать даже в свете грядущей конкуренции. Что же до общемировой кассы, она при текущих $685 млн нацеливается уже как минимум на девять сотен.

Киану

В остальном никто не собрал за эти три дня даже десятку, а ближе всего к ней устроили фотофиниш «Белоснежка и Охотник 2» и «Киану», собравшие по $9,4 млн на брата. Фэнтези-сиквел, таким образом, просел вдвое и при текущих $34 млн по-прежнему не надеется даже на полсотни итога, а байопик про Киану Ривза экшн-комедия про двух друзей и котёнка не оправдала прогнозы, но все равно отбила почти две трети скромного бюджета в $15 млн.

Следом расположилась очередная звёздная праздничная комедия Гарри Маршалла «Несносные леди» (в оригинале — «День матери»): резко негативная критика и парик Джулии Робертс не пустили фильм выше $8,3 млн, это более чем в полтора раза слабее старта «Старого Нового года» ($13 млн), итоговые же сборы новичка теперь вряд ли превысят 25 миллионов. Строчкой ниже другая звёздная комедия «Парикмахерская 3» опустилась на 41% к $6,1 млн за третий уикенд и $44,7 млн подытога, успешно окупив тем самым 20-миллионный бюджет.

Далее выступил дуэт мультфильмов, из которых лидером оказался не премьерный, а присутствующий в чарте уже два месяца. Никого не удивив, «Зверополис» показал лучшее падение среди широкопрокатников, снизившись на 24% к $5 млн за девятый уикенд и $323,5 млн подытога, впереди у него вполне может быть ещё пятнашка. Ну а «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» плетутся позади с $4,8 млн, это худший широкий старт для компьютерного мультфильма за два года.

В остальном «Большой босс» и «Бэтмен против Супермена» впервые удержались в рамках полуторакратного падения, что привело комедию к $4,3 млн за уикенд и $56,1 млн общей кассы, а кинокомикс — к $3,8 млн и $325,1 млн. Впереди у обоих должно быть ещё по пять с небольшим миллионов.

За пределами Штатов, между тем, лето уже началось — там по сложившейся марвеловской традиции объявился «Первый мститель 3» и сходу собрал $200,2 млн, ровно на один миллион долларов отстав от прошлогоднего показателя «Мстителей 2». В пятницу фильм в гордом одиночестве стартует у себя дома, и там он, подгоняемый превосходной критикой, должен выступить аналогично — именно как новые «Авенджеры». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/01/4728.shtml


5 лучших роликов недели: видеоэссе об «Исчезнувшей», «Рыцаре кубков», Тарковском и зеркалах

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 01 мая 2016, 12:00:47

5 лучших роликов недели: видеоэссе об Исчезнувшей , Рыцаре кубков , Тарковском и зеркалах

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Фантастическая короткометражка-концепт про умирающий мир:


«Исчезнувшая» как греческая трагедия о Медее.


Большой разбор киноязыка Тарковского:


Значение архитектуры в последнем фильма Терренса Малика «Рыцарь кубков»:


Женщины и мужчины по отражениям в кино:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/01/4727.shtml


Джон Красински, Рон Ховард и экранизация "Shinobi"

Вести с полей » marie, 30 апреля 2016, 10:54:50

Джон Красински сыграет Джека Райана для Amazon

Джон Красински

Приютившая у себя сериал о Джеке Райане компания Amazon объявила исполнителя главной роли. Им стал актёр и режиссёр Джон Красински.

Джек Райан — герой шпионских романов Тома Клэнси, неоднократно экранизированных. Заглавного персонажа в разное время играли такие актёры, как Алек Болдуин, Харрисон Форд, Бен Аффлек и Крис Пайн.

Нынешний телевизионный проект не станет прямой экранизацией романов Клэнси или адаптацией фильмов, скорее, это будет вольное переосмысление различных сюжетов, объединённых общим героем Джеком Райаном и современными реалиями. События будут посвящены начале карьеры Райана в ЦРУ.

Проект разрабатывается при непосредственном участии сценариста и исполнительного продюсера Грэма Роланда, Карлтона Кьюза, Брэда Фуллера, Эндрю Форма, Майкла Бэя и Мейса Нойфельда, участвовавшего в создании пяти фильмов о Джеке Райане, начиная с 1990 года.

Рон Ховард снимет сериал об Альберте Эйнштейне

Рон Ховард

Рон Ховард и National Geographic договорились о сотрудничестве в разработке первого художественного сериала-антологии для телеканала «Гении» ("Genius"), в котором будет подробно рассказано о величайших умах прошлого и нынешнего времени, об учёных и новаторах. Каждый сезон расскажет о ком-то одном из них.

Ховард возглавит съёмки пилотной серии о жизни Альберта Эйнштейна. За основу проекта взята биографическая книга Уолтера Айзексона «Эйнштейн: Его жизнь и Вселенная» ("Einstein: His Life and Universe"), написанная по личным письмам учёного.

Продюсер и сценарист проекта Ной Пинк говорит, что сериал подробно расскажет «о политической активности Эйнштейна, его семейной жизни и сложных и непостоянных личных отношениях».

Съёмки «Гениев» стартуют уже этим летом, премьера предварительно планируется на следующую весну. А в настоящее время сериалу подыскивается шоураннер.

"Shinobi" получит свою кинофраншизу

Shinobi

Продюсер Марк Платт совместно с компанией Stories International, Inc. создают бренд для SEGA Group и Hakuhodo DY Group, чтобы разработать экранизацию культовой игровой франшизы от компании SEGA Shinobi.

Впервые выпущенная в 1987 году игра Shinobi представила своего героя — ниндзю Джо Мусаси, храброго воина, в одиночку противостоящего бесчисленным врагам. Мусаси стал главным действующим лицом всей игровой серии.

Продюсировать экранизацию, помимо Марка Платта, будет Адам Сигель и глава Stories International Томоя Судзуки.

В планы Stories International также входит создание цифровых проектов и англоязычная адаптация для кино и телевидения другой интеллектуальной собственности SEGA, включая такие игры, как: Golden Axe, Altered Beast, Virtua Fighter и Crazy Taxi. Для проектов подыскиваются крупнейшие студии, продюсеры и режиссёры.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/30/4726.shtml


Алисия Викандер, Пенелопа Крус, Сильвестр Сталлоне, Антуан Фукуа и Пол Радд

Вести с полей » marie, 29 апреля 2016, 13:16:24

Алисия Викандер — новая Лара Крофт

Алисия Викандер

Не суждено Дейзи Ридли сыграть в кино Лару Крофт, героиню кинодилогии по мотивам популярного игрового франчайза "Tomb Raider". Только что эту роль получила 27-летняя шведка Алисия Викандер.

Самая первая игра в жанре экшен-адвенчуры "Tomb Raider" о приключениях молодого британского археолога Лары Крофт была издана в 1996 году и выпускается до сих пор. Последняя — "Rise of the Tomb Raider" — увидела свет в прошлом году. Серия была признана одной из самых популярных, а её героиня Лара Крофт стала поп-культурным феноменом. Существуют также мобильные игры серии, настольные, а также комиксы и книги.

Известные всем фильмы с Анджелиной Джоли в главной роли «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» были сняты при участии студии Paramount Pictures в 2001 и 2003 годах соответственно.

Режиссёр перезагрузки — норвежец Роар Утхауг («Волна»). О сюжете фильма пока ничего не известно, сценарий написала Женева Робертсон-Дворет («Трансформеры 5»). В производстве принимают участие компании: Warner Bros., MGM и GK Films.

Пенелопа Крус в драме «Задержка в пути»

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус сыграет главную роль в драме «Задержка в пути» ("Layover") по одноимённому бестселлеру Лизы Зайднер. Автор сценария и режиссёр фильма — актриса Тони Калем, для которой этот проект станет второй режиссёрской работой после драмы 1999 года «Жизнь по наклонной».

Крус сыграет успешную женщину-коммивояжёра Клэр Ньюболд, решившую сбежать от надоевшей и устоявшейся жизни. Страдающая саморазрушением, жестокая, но весёлая, она разрабатывает план и осуществляет незаконные проникновения в дорогие гостиничные номера, где одна или в компании друга, утоляет свою страсть к плаванию в бассейне. Изобретательной и увлечённой своими проделками женщине, тем не менее, предстоит непростая дорога обратно к прежней жизни.

В производстве фильма принимают участие продюсеры — Джим Янг от компании Animus Films, Татьяна Келли от Serena Films и Пенелопа Крус. Компания Fortitude International профинансирует съёмки и представит затем картину на кинорынке в Каннах.

Сильвестр Сталлоне и Антуан Фукуа в экранизации «Омерты»

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне дебютирует на телевидении в драме режиссёра Антуана Фукуа «Омерта» ("Omerta") по одноимённому роману американского писателя Марио Пьюзо, автора «Крёстного отца», положенного в основу знаменитой трилогии Фрэнсиса Форда Копполы. «Омерта» — заключительный роман Пьюзо о мафии, вышедший в 2000 году, на следующий год после его смерти. Права на адаптацию ещё десять лет назад приобрёл Харви Вайнштейн. После безуспешных попыток сделать из романа кино, пришли к выводу, что телевизионный формат подходит ему больше. Книга переведена на русский язык.

Сталлоне сыграет беспощадного, но справедливого патриарха мафиозного клана Раймонде Априле, последнего великого американского дона, который берёт на воспитание Асторре — сына главы сицилийской мафии, чтобы сделать из него своего преемника.

У сериала уже имеется черновой сценарий Джастина Хербера и Адама Хоффа, но работа ещё продолжается. В настоящий момент идёт поиск шоураннера и актрисы на главную роль. Затем проект предложат телесетям и приступят к полномасштабному кастингу.

В производстве «Омерты» принимает участие Weinstein Company, а также продюсеры: Харви и Боб Вайнштейны, Дэвид Глассер и исполнительные продюсеры Сталлоне и Фукуа.

Пол Радд сыграет бейсболиста и шпиона Мо Берга

Пол Радд

Пол Радд сыграет главную роль в триллере времён Второй мировой войны «Кэтчер-шпион» ("Catcher Was A Spy") по бестселлеру Николаса Давидоффа «Бейсболист-шпион: таинственная жизнь Мо Берга».

За основу фильма взята биография Морриса "Мо" Берга (1902-1972) — американского бейсболиста и звезды Высшей лиги бейсбола, одновременно работавшего на разведку в Стратегическом отделе ЦРУ в период Второй мировой войны.

Берг закончил престижный Принстонский университет, владел двенадцатью языками и пятнадцать лет отыграл в бейсбол в таких командах, как "Chicago White Sox" и "Washington Senators". Параллельно он решал поставленную разведкой задачу: выяснить, насколько нацисты близки к созданию атомной бомбы. За свою деятельность был награждён Медалью за заслуги.

Автор адаптированного сценария — Роберт Родат («Спасти рядового Райана», «Тор 2: Царство тьмы»), режиссёр — Бен Левин («Суррогат», «Элли Макбил»). Проект финансирует компания PalmStar Media, продюсеры: Кевин Фрейкс, Марк Фасано и Майкл Бедерман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/29/4725.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






29.05.20
28.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама