Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джош Бун откладывает «Противостояние» и берётся за «Возрождение»

Возрождение

Режиссёр Джош Бун («Виноваты звёзды»), ответственный за съёмки экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние», берётся воплотить в жизнь другое произведение писателя — роман ужасов «Возрождение» ("Revival"), изданный в 2014 году.

Литературный оригинал повествует безрадостную историю Джейми Мортона из многодетной семьи, в шестилетнем возрасте познакомившегося с местным священником Чарльзом Джейкобсом. Все любят преподобного, его жену и ребёнка, и снисходительно относятся к его увлечению электричеством. Всё меняется после трагической гибели семьи Джейкобса в автомобильной аварии. Священник впадает в отчаяние и во время проповеди обвиняет Бога в случившемся, за что его снимают с пастырского служения. Он уезжает из потрясённого случившимся города и окончательно зацикливается на электричестве, которое провозглашает новым божеством и с помощью которого начинает исцелять людей. Спустя годы, основательно подсевший на героин Джейми Мортон вновь встречает Джейкобса и тот помогает ему излечиться от зависимости. Однако вскоре Мортона начинают мучить побочные эффекты. Он пытается отследить судьбу тех, кто исцелился у Джейкобса и узнаёт, что все они также столкнулись с неприятными последствиями, а некоторые даже покончили жизнь самоубийством. Спустя какое-то время мужчины снова сталкиваются. Джейкобс просит Мортона помочь ему в решающем в его жизни эксперименте. Он планирует возродить из мёртвых недавно умершую женщину и расспросить её о посмертной участи своей жены и ребёнка. Опыт ему удаётся, но открывает дверь в наш мир страшному монстру.

Джош Бун уже написал сценарий и представил его на рассмотрение студии Universal Pictures. В продюсировании «Возрождения» принимают участие: Бун, Стивен Кинг и Майкл де Лука.

Что касается «Противостояния», то режиссёр всё ещё планирует экранизировать роман, в который подобраны актёры и от каждого имеется устное согласие на съёмки. Напомним, что кинокомпания Warner Bros. Pictures потеряла права на адаптацию, и они вернулись в CBS Films, которая подыскивает ему подходящую студию. Ранее планировалось снять минисериал, а затем закончить историю полнометражным фильмом Буна. Интерес к проекту проявил телеканал Showtime.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/03/4617.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама