Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кира Найтли, Мартин Фриман и Леонардо ди Каприо

Кира Найтли сыграет французскую писательницу «Колетт»

Кира Найтли

Кира Найтли сыграет главную роль в биографическом фильме «Колетт» ("Colette") о писательнице, классике французской литературы 20 века. Снимает картину британец Уош Вестморленд («Всё ещё Элис») по сценарию, который он написал совместно с Ричардом Глацером.

Героиня Найтли — Сидони-Габриэль Колетт (1873-1954), романистка и член Гонкуровской академии, начавшая свою карьеру в качестве «литературного негра» собственного мужа — писателя, журналиста и музыкального критика Анри Готье-Виллара. На их взаимоотношениях и будет построен сюжет фильма. Активная творческая, а главное, самостоятельная деятельность Колетт, началась вскоре после развода. С тех пор она ещё несколько раз была замужем, не считая многочисленных любовных связей как с мужчинами, так и с женщинами. Тесно общалась со многими известными личностями своей эпохи, включая Жана Кокто и Мориса Равеля. Произведения писательницы «Жижи» и «Шери» неоднократно переносились на киноэкран и театральные подмостки. О самой Колетт снято несколько фильмов.

В производстве принимают участие компании: Killer Films, Bold Films, Number 9 Films и продюсеры: Пэм Коффлер, Кристин Вачон, Элизабет Карлсен, Стивен Вулли и Мишель Литвак. Съёмки начнутся в мае в Будапеште.

Мартин Фриман поучаствует в «Историях призраков»

Мартин Фриман

Мартин Фриман сыграет ведущую роль в хоррор-триллере «Истории призраков» ("Ghost Stories") по мотивам одноимённой театральной постановки 2010 года Джереми Дайсона и Энди Наймана. Они же написали адаптацию для кино и возглавят съёмки. Помимо Фримана в фильме снимаются Джордж Маккэй («Мальчики возвращаются», «Как я теперь люблю», «Гордость») и Найман.

В центре сюжета — профессор психологии и большой скептик по части сверхъестественного Филип Гудман получает письмо от своего старшего наставника и парапсихолога Чарльза Кэмерона, без вести пропавшего 15 лет назад и считавшегося умершим. Оказавшийся вполне себе живым Кэмерон просит помочь найти рациональное объяснение трём случаям, потрясшим его до основания. Дело связано с людьми, которых посещают призраки и рассказывают им ужасающие истории. Гудман докапывается до правды, кардинальным образом отразившейся на его жизни.

Театральная постановка стала хитом у себя на родине и успешно поездила по городам и весям, включая Москву.

Энди Найман сыграет профессора Гудмана, которого он уже играл в театре. Фриман, возможно, исполнит роль его старшего товарища. Продюсируют картину Клэр Джонс и Робин Гуч. Съёмки начнутся в сентябре.

Леонардо ди Каприо поучаствует в создании «Империи Замка из песка»

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо через свою компанию Appian Way выступит продюсером готовящегося к изданию подросткового романа Кайлы Олсон «Империя Замка из песка» ("Sandcastle Empire"). Проект базируется в кинокомпании Paramount.

Действие первоисточника разворачивается в 2049 году в антиутопическом мире, которому угрожает глобальная экологическая катастрофа. Бразды правления берёт на себя крайне радикальная партия под названием Волчья стая. Героиня истории — девушка Иден, которая вместе с тремя подругами сбегает из одного из трудовых лагерей, устроенных новым режимом, на безопасный остров. Во время путешествия она пытается выяснить судьбу своего пропавшего отца и то, почему она является ключом к свержению Волчьей стаи.

Книга, как многие думают, в скором времени обзаведётся собственной серией наподобие «Голодных игр». А ди Каприо теперь предстоит подыскать для экранизации сценаристов, режиссёров и актёров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/02/4616.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама