Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 31 января 2016


Бокс-офис США: 29-31 января, «Кунг-фу Панда 3» взбирается на вершину

Бокс-офис » joker, 31 января 2016, 23:38:58
Кунг-фу Панда 3

Последний уикенд января в американском прокате оказался во многом противоположен предпоследнему — для чарта не только нашёлся солидный лидер, но и все старожилы по окончании исторического снегопада решили дружно отвоевать утерянные позиции, в результате чего никто в топ-10 не потерял больше трети сборов прошлых выходных.

«Кунг-фу Панда 3», созданная совместно с Китаем и выпущенная и дома, соответственно, под китайский Новый год (первый уикенд февраля, где суперуспешно стартовали «Лего» и «Губка Боб», не рассматривался, видимо, из-за Суперкубка), завершила уикенд с суммой в $41 млн, ожидаемо уступив и принятой без восторгов второй части ($47,7 млн), и таким недавним релизам «Дримворкса», как «Дом» ($52,1 млн), «Как приручить дракона 2» ($49,5 млн) и «Семейка Крудс» ($43,6 млн). Итоговые домашние сборы новичка теперь, вероятно, составят $130-150 млн, но очевидно, что продюсерам важнее касса «оверсиз» — и вот она-то, возглавляемая Китаем, вполне может добраться до полумиллиарда, так что никаких проблем с прибылью у проекта не будет. Правда, с учётом того, что в большинстве рынков долларовая касса наверняка упадёт по сравнению с предыдущим фильмом, а рейтинги вновь не заоблачные — ещё вопрос, будет ли много смысла делать четвёртую часть.

Выживший

Далее упорно отказывающиеся пропадать из виду «Выживший» и «Звёздные войны» синхронно опустились на 23%; результатом для выживальческого эпоса стали $12,4 млн за четвёртый широкий уикенд, $138,2 млн подытога и героически отбитый бюджет в $135 млн, а для космооперы — $10,8 млн за седьмые (!) выходные и $895,2 млн за полтора месяца проката. Обе картины должны прибавить к своим текущим суммам ещё по 25-35 миллионов.

Лишь четвёртая строчка, таким образом, досталась диснеевскому фильму катастроф «И грянул шторм» — со своими $10,3 млн он не только откровенно проиграл «Спасателю» ($18 млн) и «Навстречу шторму» ($17,3 млн), но уступил даже провальному «В сердце моря» ($11,1 млн). Итоговая его касса даже при должной выносливости не превысит $35-40 млн, а значит, бюджет в $70 млн в лучшем случае получится отбить — но никак не окупить — в общемировом прокате.

«Миссия в Майами» опустилась на треть к $8,3 млн за третий уикенд и $70,8 млн подытога, к которым она добавит ещё пятнашку с небольшим. Хоррор «Кукла» снизился и вовсе на 27%, показав $7,9 млн за вторые выходные и $21,5 млн за 10 дней проката, с которыми он уже сейчас окупил затраты в $10 млн. «Дедушка лёгкого поведения» и «Пятая волна» также удержались в рамках полуторакратных падений, что привело укомедь к $7,6 млн за уикенд и $22,8 млн подытога, а подростковый сайфай — к $7 млн и $20,2 млн. Оба они добавят к этому ещё по 10-15 миллионов.

Ниже «Пятьдесят оттенков чёрного» подняли с пола скромные $6,2 млн, откровенно проиграв всем предыдущим пародиям с Марлоном Уэйансом, включая «Без ансамбля» ($10,6 млн) и «Дом с паранормальными явлениями 2» ($8,8 млн) и надеясь не более чем на $15 млн итога. Следом «13 часов» снизились на треть к $6 млн за третий уикенд и $42,6 млн подытога, а уже за пределами десятки лидеров комедия «Здравствуй, папа, Новый год» просела на 39% к $3 млн за шестой уикенд и $143 млн общей кассы.

Оскаровские номинанты «Игра на понижение», «Бруклин», «Комната» и «В центре внимания», со своей стороны, по сравнению с предыдущими выходными не упали вовсе, так первый фильм показал $3 млн за уикенд и $60,9 млн подытога, второй — $1,7 млн и $30,4 млн, третий — $1,2 млн и $9,9 млн, четвёртый — $1,1 млн и $34,7 млн. Напоследок же осталось упомянуть ещё одну премьеру в лице звёздного вестерна «У Джейн есть пушка» — фильм, три года назад оказавшийся в центре скандала из-за неявки режиссёра на съёмочную площадку и впоследствии несколько раз менявший второплановых актёров, дату съёмок и дату релиза, оказался наконец сброшен в 1200 кинотеатров и собрал с них невероятно жалкие $803 тыс. Вот такая печальная история.

Что касается следующего уикенда, то там ввиду вышеупомянутого Суперкубка не должно быть ни крупных стартов, ни хороших падений, в качестве премьер же выступают долгострой «Гордость и предубеждение и зомби» (2800), очередная мылодрама по Николасу Спарксу «Выбор» (2600) и звёздная комедия Джоэла и Итана Коэнов «Да здравствует Цезарь!» (2200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/31/4614.shtml
Также по теме:


Дженнифер Анистон, Ребекка Фергюсон и Хауме Кольет-Серра

Вести с полей » marie, 30 января 2016, 15:08:05

Дженнифер Анистон сыграет «Спеца»

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон сыграет в биографическом проекте «Спец» ("Fixer"), в котором также выступит продюсером. Производство обеспечивает кинокомпания 20th Century Fox.

Героиня истории — Дениза Уайт, бывшая Мисс Орегон 1994, которая сделала себе успешную карьеру в качестве спортивного менеджера, организовав собственное агентство Entertainers & Athletes Group. За время работы ей удалось привлечь много рейтинговых спортсменов.

Сценарий к фильму написала Мелисса Уоллак («Далласский клуб покупателей») по статье Пола Солаторфа в журнале "Men" «Женщина, которая выручает плохих парней НФЛ» ("Woman Who Bails Out The NFL’s Bad Boys").

Студия 20th Century Fox хочет предложить место режиссёра Джеймсу Грэю. Анистон продюсирует фильм вместе с Кристин Хэн через их общую компанию Echo Films, также в продюсерах числятся Стив Барнетт и Берни Голдман.

Ребекка Фергюсон столкнётся с инопланетной формой «Жизни»

Ребекка Фергюсон

Ребекка Фергюсон сыграет ведущую роль в научно-фантастическом фильме «Жизнь» ("Life"). Авторы оригинального сценария — Пол Верник и Ретт Риз («Дэдпул», «Зомбиленд»), режиссёр — Даниель Эспиноса.

События разворачиваются на борту международной космической станции. Команда астронавтов обнаруживает признаки жизни в добытых на Марсе образцах. Однако они не ожидают, что у найденной ими формы жизни имеется ещё и интеллект, и довольно изворотливый.

Продюсируют фильм: Дана Голдберг, Дэвид Эллисон, Бонни Кёртис и Джули Линн. Полагают, что проект может забрать себе студия Paramount.

Хауме Кольет-Серра и Лайам Нисон в «Пассажире»

Лайам Нисон, Хауме Кольет-Серра

Режиссёр Хауме Кольет-Серра продолжит сотрудничество с Лайамом Нисоном в анонсированном в сентябре прошлого года триллере «Пассажир» ("Commuter"). Это четвёртый фильм в их общей фильмографии после «Воздушного маршала», «Ночного беглеца» и «Неизвестного».

Нисон сыграет бизнесмена из пригорода, который ежедневно добирается до работы в Нью-Йорке одним поездом. В один из таких дней он оказывается вовлечённым в преступный заговор, угрожающий его жизни и жизни всех людей вокруг.

Сценарий к триллеру написали Брайан Виллингер и Фил де Блази, написавшие Неизвестного и Воздушного маршала. Продюсеры — Эндрю Рона и Алекс Хайнеман от Picture Company и Кольет-Сера от Ombra Films. Съёмки должны начаться весной в Нью-Йорке при участии кинокомпаний Lionsgate и StudioCanal.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/30/4613.shtml


Пол Беттани, Натали Дормер, Мартин Фриман, Харрисон Форд, Кэтрин Бигелоу, Джаред Харрис, Клайв Оуэн, Ким Бесинджер и «Американские боги»

Вести с полей » marie, 29 января 2016, 13:56:02

Пол Беттани, Натали Дормер, Мартин Фриман, Харрисон Форд и Энтони Хопкинс в «Государственных тайнах»

Пол Беттани

Пол Беттани, Натали Дормер, Мартин Фриман, Харрисон Форд и Энтони Хопкинс подписались на участие в шпионском триллере «Государственные тайны» ("Official Secrets"). Снимает картину британец Джастин Чадвик («Ещё одна из рода Болейн», «Долгая дорога к свободе», «Первопроходец») по бестселлеру Марсии и Томаса Митчеллов «Шпионка, пытавшаяся остановить войну: Кэтрин Ган и секретный заговор, узаконивший вторжение в Ирак» ("Spy Who Tried To Stop A War: Katherine Gun and The Secret Plot to Sanction the Iraq Invasion").

В центре сюжета — молодая офицер британской разведки Кэтрин Ган, предоставившая репортёру из газеты "The London Observer" Мартину Брайту информацию о секретной операции АНБ против Совета Безопасности ООН, целью которой служит принятие резолюции о правомерности военного вторжения в Ирак в 2003 году. После утечки информации в мировые СМИ Кэтрин арестовывают. Мартин ищет доказательства для её освобождения и раскапывает заговор, угрожающий их безопасности.

Пол Беттани сыграет Мартина Брайта, Фриман — его начальника в The London Observer, редактора Питера Эдвардса; Энтони Хопкинс появится в роли отставного британского генерала, а Харрисон Форд — в роли агента ЦРУ.

Сценарий к фильму написали Сара и Грегори Бернстайн, продюсер — Элизабет Фаулер при участии компаний UTA Independent Film Group и обеспечивающей финансирование Solution Entertainment Group. Съёмки начинаются в мае.

Кэтрин Бигелоу и Марк Боал расскажут о беспорядках в Детройте

Кэтрин Бигелоу

Авторы «Повелителя бури» и «Цели номер один» режиссёр Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал вновь объединяются для создания фильма. В настоящий момент картина, а именно, криминальный триллер, именуется как «Безымянный Детройтский проект» ("Untitled Detroit Project"). Творческий тандем также поучаствует в продюсировании вместе с Меган Эллисон от компании Annapurna Pictures, которая обеспечит финансирование, и Мэттью Будманом.

Фильм расскажет историю о массовых беспорядках на расовой почве в Детройте в 1960-х годах. В центре сюжета окажутся пять летних дней 1967 года, когда местные полицейские решили проверить бар после закрытия, где по информации происходила нелегальная продажа крепкого алкоголя. Копов встретила неожиданно большая компания, праздновавшая возвращение двух ветеранов войны во Вьетнаме. Полиция попыталась арестовать присутствующих, однако на улице в знак протеста их окружила многочисленная толпа. Вскоре после отъезда последней полицейской машины в городе начались погромы и грабеж магазинов. Беспорядки распространялись от одной улицы к другой, пока не охватили практически весь город. Полицейских не хватало. Для подавления вакханалии пришлось обращаться к военным. Город наводнили танки и пулемёты, погибло много людей, как белых, так и чёрных.

Кастинг в картину стартует в марте, а съёмки начнутся этим летом. Полагают, что премьера фильма приурочена к 50-й годовщине событий, которая будет отмечаться в 2017 году.

Джаред Харрис сыграет в триллере Роберта Земекиса

Джаред Харрис

Джаред Харрис поучаствует в шпионском триллере Роберта Земекиса, до сих пор остающемся без названия. Актёр сыграет вместе с ранее примкнувшими к проекту Брэдом Питтом и Марион Котийяр.

Действие происходит в 1942 году в Северной Африке. Главные герои истории, которых играют Питт и Котийяр — киллеры, влюбившиеся друг в друга во время выполнения задания по устранению важного немецкого чиновника. Вскоре они женятся, но счастью их не суждено длиться вечно. Муж узнаёт, что его благоверная является двойным агентом нацистов и его следующее задание — убить супругу.

Харрис, по-видимому, сыграет немца. К сожалению, подробностей на этот счёт нет. Это не первое его сотрудничество с Брэдом Питтом. Ранее они снимались в драме Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Сценарий к триллеру Земекиса написал Стивен Найт. В его производстве принимают участие компании Paramount, New Regency, GK Films и продюсер Грэм Кинг. Съёмки стартуют на следующей неделе в Европе. Релиз фильма планируется уже на этот год.

Клайв Оуэн снимется в фантастическом триллере «Без имени»

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн сыграет ведущую роль в научно-фантастическом триллере Эндрю Никкола «Без имени» ("Anon").

Действие разворачивается в ближайшем будущем, где нет понятия частной жизни, отсутствует всякая анонимность и нет проблем с преступностью. Оуэн играет детектива, узнавшего о существовании женщины, которой как бы не существует. По этой причине он начинает сомневаться в правильности общественного устройства, которое при всей своей прозрачности может оказаться самой большой угрозой, с которой столкнулось человечество.

Съёмки фильма стартуют в этом году.

Ким Бесинджер в сиквеле «Пятидесяти оттенков серого»

Ким Бесинджер

Ким Бесинджер присоединилась к актёрам сиквела «Пятидесяти оттенков серого», фильму «На пятьдесят оттенков темнее». В основе проекта — второй роман-бестселлер из эротической трилогии Э. Л. Джеймс. Снимает картину Джеймс Фоули по сценарию мужа писательницы — Найлла Леонарда.

Продолжение про неуверенную в себе студентку и красавца-миллионера, углубившихся в познание премудростей БДСМ, обещают сделать более динамичным. Полагают, что опыт режиссёра по части триллеров позволит выжать из сценария всё возможное.

Студия Universal договрилась с Фоули сразу на два фильма — второй и третий («Пятьдесят оттенков свободы») соответственно литературной серии. Главные роли по-прежнему сыграют Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. Ким Бесинджер изобразит Елену Линкольн ака миссис Робинсон — делового партнёра и бывшую любовницу главного героя, открывшую ему мир БДСМ. Картина выйдет в прокат в феврале 2017 года.

Рики Уиттл сыграет героя «Американских богов»

Рики Уиттл

Многосерийная телеадаптация романа-фэнтези Нила Геймана «Американские боги» для телеканала Starz нашла своего главного исполнителя. Британский актёр Рики Уиттл, известный по сериалу «Сотня», сыграет роль Тени. Снимает экранизацию режиссёр Дэвид Слэйд, он же выступит одним из продюсеров проекта.

В центре сюжета романа Геймана — история бывшего преступника по прозвищу Тень, который разъезжает по современной Америке, встречая на своём пути мифологических богов и чудищ древнейших времён, переселившихся в США в результате массовой иммиграции. Древние боги всё больше проигрывают в популярности новомодному пантеону, олицетворяющему веру современных людей в масс-медиа и технологии. Тень становится телохранителем таинственного господина, оказавшегося инкарнацией Одина, который собирает богов из древней мифологии в единое воинство, чтобы подготовить их к решающей битве с молодыми божествами.

Автор и исполнительный продюсер «Американских богов» Нил Гейман отзывается о выборе Уиттла на роль Тени крайне восторженно. Актёр блестяще прошёл пробы и теперь готовится к съёмкам, которые начнутся в апреле.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/29/4612.shtml


Мартин Фриман, Адам Броуди, Ребекка Холл и Дэн Стивенс

Вести с полей » marie, 28 января 2016, 14:30:20

Мартин Фриман и Адам Броуди поучаствуют в «Стартапе»

Мартин Фриман

Мартин Фриман и Адам Броуди сыграют ведущие роли в многосерийной драме для принадлежащего кинокомпании Sony потокового сервиса Crackle «Стартап» ("Start Up"). Всего планируется снять 10 эпизодов по часу каждый.

Герой Фримана — агент ФБР Фил Раск, специализирующийся на финансовых преступлениях. Его внимание привлекает коммерсант из Майами Ник Талман (Броуди), когда он пытается вложить неправедно нажитое богатство в проект компании, занятой в сфере высоких технологий. На самом деле капитал принадлежит его отцу, с которым у Ника непростые отношения, и который поспешил смыться подальше от проблем, оставив разбираться со всем этим сына.

Автор сценария, продюсер и режиссёр — Бен Кетаи («Лес призраков»). Сериал также продюсируют: Адам Броуди, Энн Клементс, Том Форман, Рэй Рикорд, Джанни Нуннари и Шеннон Голдинг при участии компаний Critical Content и Hollywood Gang Productions. Съёмки начинаются на днях в Пуэрто-Рико, Сан-Хуане.

Ребекка Холл и Дэн Стивенс снимутся в ромкоме «Согласие»

Ребекка Холл

Ребекка Холл и Дэн Стивенс («Прогулка среди могил») сыграют главные роли в независимой романтической комедии «Согласие» ("Permission"). Автор сценария и режиссёр фильма — Брайан Крано, у которого Холл ранее снималась в драмокомедии «Мешок с молотками» и комедийных короткометражках «Резиновое сердце» и «Официальный отбор».

Холл и Стивенс сыграют Анну и Уилла, знакомых с юности и испытавших все самые важные в отношениях моменты: первый поцелуй, первую любовь и первую близость. С годами накапливается негатив, в отношениях нарастает напряжённость, а на горизонте маячит разрыв. На вечеринке по случаю дня рождения Анны один из их друзей, переборщив с напитками, в шутку предлагает разбавить свою пару друзьями. Анна неожиданно подхватывает предложение и соглашается провести сексуальный эксперимент.

В съёмках фильма, которые только что стартовали в Нью-Йорке, также снимаются: супруг Ребекки Холл — Морган Спектор, Джейсон Судейкис, Джина Гершон, Франсуа Арно, Бриджит Эверетт, Сара Стил и Дэвид Джозеф Крэйг, также неоднократно снимавшийся у режиссёра.

Продюсируют картину: Ребекка Холл, Марго Хэнд, Джири Тара и Джошуа Тёрстон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/28/4611.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама