Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 февраля 2016


Кира Найтли, Мартин Фриман и Леонардо ди Каприо

Вести с полей » marie, 02 февраля 2016, 14:16:46

Кира Найтли сыграет французскую писательницу «Колетт»

Кира Найтли

Кира Найтли сыграет главную роль в биографическом фильме «Колетт» ("Colette") о писательнице, классике французской литературы 20 века. Снимает картину британец Уош Вестморленд («Всё ещё Элис») по сценарию, который он написал совместно с Ричардом Глацером.

Героиня Найтли — Сидони-Габриэль Колетт (1873-1954), романистка и член Гонкуровской академии, начавшая свою карьеру в качестве «литературного негра» собственного мужа — писателя, журналиста и музыкального критика Анри Готье-Виллара. На их взаимоотношениях и будет построен сюжет фильма. Активная творческая, а главное, самостоятельная деятельность Колетт, началась вскоре после развода. С тех пор она ещё несколько раз была замужем, не считая многочисленных любовных связей как с мужчинами, так и с женщинами. Тесно общалась со многими известными личностями своей эпохи, включая Жана Кокто и Мориса Равеля. Произведения писательницы «Жижи» и «Шери» неоднократно переносились на киноэкран и театральные подмостки. О самой Колетт снято несколько фильмов.

В производстве принимают участие компании: Killer Films, Bold Films, Number 9 Films и продюсеры: Пэм Коффлер, Кристин Вачон, Элизабет Карлсен, Стивен Вулли и Мишель Литвак. Съёмки начнутся в мае в Будапеште.

Мартин Фриман поучаствует в «Историях призраков»

Мартин Фриман

Мартин Фриман сыграет ведущую роль в хоррор-триллере «Истории призраков» ("Ghost Stories") по мотивам одноимённой театральной постановки 2010 года Джереми Дайсона и Энди Наймана. Они же написали адаптацию для кино и возглавят съёмки. Помимо Фримана в фильме снимаются Джордж Маккэй («Мальчики возвращаются», «Как я теперь люблю», «Гордость») и Найман.

В центре сюжета — профессор психологии и большой скептик по части сверхъестественного Филип Гудман получает письмо от своего старшего наставника и парапсихолога Чарльза Кэмерона, без вести пропавшего 15 лет назад и считавшегося умершим. Оказавшийся вполне себе живым Кэмерон просит помочь найти рациональное объяснение трём случаям, потрясшим его до основания. Дело связано с людьми, которых посещают призраки и рассказывают им ужасающие истории. Гудман докапывается до правды, кардинальным образом отразившейся на его жизни.

Театральная постановка стала хитом у себя на родине и успешно поездила по городам и весям, включая Москву.

Энди Найман сыграет профессора Гудмана, которого он уже играл в театре. Фриман, возможно, исполнит роль его старшего товарища. Продюсируют картину Клэр Джонс и Робин Гуч. Съёмки начнутся в сентябре.

Леонардо ди Каприо поучаствует в создании «Империи Замка из песка»

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо через свою компанию Appian Way выступит продюсером готовящегося к изданию подросткового романа Кайлы Олсон «Империя Замка из песка» ("Sandcastle Empire"). Проект базируется в кинокомпании Paramount.

Действие первоисточника разворачивается в 2049 году в антиутопическом мире, которому угрожает глобальная экологическая катастрофа. Бразды правления берёт на себя крайне радикальная партия под названием Волчья стая. Героиня истории — девушка Иден, которая вместе с тремя подругами сбегает из одного из трудовых лагерей, устроенных новым режимом, на безопасный остров. Во время путешествия она пытается выяснить судьбу своего пропавшего отца и то, почему она является ключом к свержению Волчьей стаи.

Книга, как многие думают, в скором времени обзаведётся собственной серией наподобие «Голодных игр». А ди Каприо теперь предстоит подыскать для экранизации сценаристов, режиссёров и актёров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/02/4616.shtml


5 лучших роликов недели: реклама «Теслы» и «Ред Булла», Пол Радд, Стивен Хокинг и Киану Ривз

Ссылка дня » berlinsky, 01 февраля 2016, 20:12:56
5 лучших роликов недели: реклама Теслы и Ред Булла , Пол Радд, Стивен Хокинг и Киану Ривз

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Ролик автомобиля Tesla. Мир без нефти:


Ещё один рекламный ролик — «Ред Булла». Фантастически красивые съёмки на анаморф воздушных экстремалов:


Короткометражка о том, как Пол Радд сражался в квантовые шахматы со Стивеном Хокингом. Комментировал это Киану Ривз:


Короткометражка, в которой главный герой после смерти получает возможность узнать ответ на любой вопрос, касательно своей жизни:


Анимационная короткометражка про мальчика, которому подарили собачку-инвалида. В конце твист.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/01/4615.shtml


Бокс-офис США: 29-31 января, «Кунг-фу Панда 3» взбирается на вершину

Бокс-офис » joker, 31 января 2016, 23:38:58
Кунг-фу Панда 3

Последний уикенд января в американском прокате оказался во многом противоположен предпоследнему — для чарта не только нашёлся солидный лидер, но и все старожилы по окончании исторического снегопада решили дружно отвоевать утерянные позиции, в результате чего никто в топ-10 не потерял больше трети сборов прошлых выходных.

«Кунг-фу Панда 3», созданная совместно с Китаем и выпущенная и дома, соответственно, под китайский Новый год (первый уикенд февраля, где суперуспешно стартовали «Лего» и «Губка Боб», не рассматривался, видимо, из-за Суперкубка), завершила уикенд с суммой в $41 млн, ожидаемо уступив и принятой без восторгов второй части ($47,7 млн), и таким недавним релизам «Дримворкса», как «Дом» ($52,1 млн), «Как приручить дракона 2» ($49,5 млн) и «Семейка Крудс» ($43,6 млн). Итоговые домашние сборы новичка теперь, вероятно, составят $130-150 млн, но очевидно, что продюсерам важнее касса «оверсиз» — и вот она-то, возглавляемая Китаем, вполне может добраться до полумиллиарда, так что никаких проблем с прибылью у проекта не будет. Правда, с учётом того, что в большинстве рынков долларовая касса наверняка упадёт по сравнению с предыдущим фильмом, а рейтинги вновь не заоблачные — ещё вопрос, будет ли много смысла делать четвёртую часть.

Выживший

Далее упорно отказывающиеся пропадать из виду «Выживший» и «Звёздные войны» синхронно опустились на 23%; результатом для выживальческого эпоса стали $12,4 млн за четвёртый широкий уикенд, $138,2 млн подытога и героически отбитый бюджет в $135 млн, а для космооперы — $10,8 млн за седьмые (!) выходные и $895,2 млн за полтора месяца проката. Обе картины должны прибавить к своим текущим суммам ещё по 25-35 миллионов.

Лишь четвёртая строчка, таким образом, досталась диснеевскому фильму катастроф «И грянул шторм» — со своими $10,3 млн он не только откровенно проиграл «Спасателю» ($18 млн) и «Навстречу шторму» ($17,3 млн), но уступил даже провальному «В сердце моря» ($11,1 млн). Итоговая его касса даже при должной выносливости не превысит $35-40 млн, а значит, бюджет в $70 млн в лучшем случае получится отбить — но никак не окупить — в общемировом прокате.

«Миссия в Майами» опустилась на треть к $8,3 млн за третий уикенд и $70,8 млн подытога, к которым она добавит ещё пятнашку с небольшим. Хоррор «Кукла» снизился и вовсе на 27%, показав $7,9 млн за вторые выходные и $21,5 млн за 10 дней проката, с которыми он уже сейчас окупил затраты в $10 млн. «Дедушка лёгкого поведения» и «Пятая волна» также удержались в рамках полуторакратных падений, что привело укомедь к $7,6 млн за уикенд и $22,8 млн подытога, а подростковый сайфай — к $7 млн и $20,2 млн. Оба они добавят к этому ещё по 10-15 миллионов.

Ниже «Пятьдесят оттенков чёрного» подняли с пола скромные $6,2 млн, откровенно проиграв всем предыдущим пародиям с Марлоном Уэйансом, включая «Без ансамбля» ($10,6 млн) и «Дом с паранормальными явлениями 2» ($8,8 млн) и надеясь не более чем на $15 млн итога. Следом «13 часов» снизились на треть к $6 млн за третий уикенд и $42,6 млн подытога, а уже за пределами десятки лидеров комедия «Здравствуй, папа, Новый год» просела на 39% к $3 млн за шестой уикенд и $143 млн общей кассы.

Оскаровские номинанты «Игра на понижение», «Бруклин», «Комната» и «В центре внимания», со своей стороны, по сравнению с предыдущими выходными не упали вовсе, так первый фильм показал $3 млн за уикенд и $60,9 млн подытога, второй — $1,7 млн и $30,4 млн, третий — $1,2 млн и $9,9 млн, четвёртый — $1,1 млн и $34,7 млн. Напоследок же осталось упомянуть ещё одну премьеру в лице звёздного вестерна «У Джейн есть пушка» — фильм, три года назад оказавшийся в центре скандала из-за неявки режиссёра на съёмочную площадку и впоследствии несколько раз менявший второплановых актёров, дату съёмок и дату релиза, оказался наконец сброшен в 1200 кинотеатров и собрал с них невероятно жалкие $803 тыс. Вот такая печальная история.

Что касается следующего уикенда, то там ввиду вышеупомянутого Суперкубка не должно быть ни крупных стартов, ни хороших падений, в качестве премьер же выступают долгострой «Гордость и предубеждение и зомби» (2800), очередная мылодрама по Николасу Спарксу «Выбор» (2600) и звёздная комедия Джоэла и Итана Коэнов «Да здравствует Цезарь!» (2200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/31/4614.shtml


Дженнифер Анистон, Ребекка Фергюсон и Хауме Кольет-Серра

Вести с полей » marie, 30 января 2016, 15:08:05

Дженнифер Анистон сыграет «Спеца»

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон сыграет в биографическом проекте «Спец» ("Fixer"), в котором также выступит продюсером. Производство обеспечивает кинокомпания 20th Century Fox.

Героиня истории — Дениза Уайт, бывшая Мисс Орегон 1994, которая сделала себе успешную карьеру в качестве спортивного менеджера, организовав собственное агентство Entertainers & Athletes Group. За время работы ей удалось привлечь много рейтинговых спортсменов.

Сценарий к фильму написала Мелисса Уоллак («Далласский клуб покупателей») по статье Пола Солаторфа в журнале "Men" «Женщина, которая выручает плохих парней НФЛ» ("Woman Who Bails Out The NFL’s Bad Boys").

Студия 20th Century Fox хочет предложить место режиссёра Джеймсу Грэю. Анистон продюсирует фильм вместе с Кристин Хэн через их общую компанию Echo Films, также в продюсерах числятся Стив Барнетт и Берни Голдман.

Ребекка Фергюсон столкнётся с инопланетной формой «Жизни»

Ребекка Фергюсон

Ребекка Фергюсон сыграет ведущую роль в научно-фантастическом фильме «Жизнь» ("Life"). Авторы оригинального сценария — Пол Верник и Ретт Риз («Дэдпул», «Зомбиленд»), режиссёр — Даниель Эспиноса.

События разворачиваются на борту международной космической станции. Команда астронавтов обнаруживает признаки жизни в добытых на Марсе образцах. Однако они не ожидают, что у найденной ими формы жизни имеется ещё и интеллект, и довольно изворотливый.

Продюсируют фильм: Дана Голдберг, Дэвид Эллисон, Бонни Кёртис и Джули Линн. Полагают, что проект может забрать себе студия Paramount.

Хауме Кольет-Серра и Лайам Нисон в «Пассажире»

Лайам Нисон, Хауме Кольет-Серра

Режиссёр Хауме Кольет-Серра продолжит сотрудничество с Лайамом Нисоном в анонсированном в сентябре прошлого года триллере «Пассажир» ("Commuter"). Это четвёртый фильм в их общей фильмографии после «Воздушного маршала», «Ночного беглеца» и «Неизвестного».

Нисон сыграет бизнесмена из пригорода, который ежедневно добирается до работы в Нью-Йорке одним поездом. В один из таких дней он оказывается вовлечённым в преступный заговор, угрожающий его жизни и жизни всех людей вокруг.

Сценарий к триллеру написали Брайан Виллингер и Фил де Блази, написавшие Неизвестного и Воздушного маршала. Продюсеры — Эндрю Рона и Алекс Хайнеман от Picture Company и Кольет-Сера от Ombra Films. Съёмки должны начаться весной в Нью-Йорке при участии кинокомпаний Lionsgate и StudioCanal.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/30/4613.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама