Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Противостояние», «Возрождение», «Твин Пикс», Имоджен Путс, Майкл Питт, Сет Роген и Зак Галифианакис

Джош Бун откладывает «Противостояние» и берётся за «Возрождение»

Возрождение

Режиссёр Джош Бун («Виноваты звёзды»), ответственный за съёмки экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние», берётся воплотить в жизнь другое произведение писателя — роман ужасов «Возрождение» ("Revival"), изданный в 2014 году.

Литературный оригинал повествует безрадостную историю Джейми Мортона из многодетной семьи, в шестилетнем возрасте познакомившегося с местным священником Чарльзом Джейкобсом. Все любят преподобного, его жену и ребёнка, и снисходительно относятся к его увлечению электричеством. Всё меняется после трагической гибели семьи Джейкобса в автомобильной аварии. Священник впадает в отчаяние и во время проповеди обвиняет Бога в случившемся, за что его снимают с пастырского служения. Он уезжает из потрясённого случившимся города и окончательно зацикливается на электричестве, которое провозглашает новым божеством и с помощью которого начинает исцелять людей. Спустя годы, основательно подсевший на героин Джейми Мортон вновь встречает Джейкобса и тот помогает ему излечиться от зависимости. Однако вскоре Мортона начинают мучить побочные эффекты. Он пытается отследить судьбу тех, кто исцелился у Джейкобса и узнаёт, что все они также столкнулись с неприятными последствиями, а некоторые даже покончили жизнь самоубийством. Спустя какое-то время мужчины снова сталкиваются. Джейкобс просит Мортона помочь ему в решающем в его жизни эксперименте. Он планирует возродить из мёртвых недавно умершую женщину и расспросить её о посмертной участи своей жены и ребёнка. Опыт ему удаётся, но открывает дверь в наш мир страшному монстру.

Джош Бун уже написал сценарий и представил его на рассмотрение студии Universal Pictures. В продюсировании «Возрождения» принимают участие: Бун, Стивен Кинг и Майкл де Лука.

Что касается «Противостояния», то режиссёр всё ещё планирует экранизировать роман, в который подобраны актёры и от каждого имеется устное согласие на съёмки. Напомним, что кинокомпания Warner Bros. Pictures потеряла права на адаптацию, и они вернулись в CBS Films, которая подыскивает ему подходящую студию. Ранее планировалось снять минисериал, а затем закончить историю полнометражным фильмом Буна. Интерес к проекту проявил телеканал Showtime.

Наоми Уоттс вновь поработает с Дэвидом Линчем

Наоми Уоттс

Снимавшаяся в фильме Дэвида Линча «Малхолланд Драйв» Наоми Уоттс вновь поработает с режиссёром в продолжении культового сериала «Твин Пикс». Вместе с актрисой примкнул к проекту и Том Сайзмор («Спасти рядового Райана», «Схватка», «Прирождённые убийцы»).

Специальный агент ФБР Дейл Купер расследует в небольшом приграничном городке Твин Пикс убийство местной школьницы Лоры Палмер. По мере пребывания в странном городе он всё больше узнаёт о его жителях и их секретах. Продолжение истории начнётся спустя двадцать пять лет после загадочных событий.

Из оригинального сериала 1990-х в его продолжение вернутся актёры: Кайл Маклохлан, Шерилин Фенн, Шерил Ли, Дана Эшбрук, Рэй Уайз, Мигель Феррер, Мэдкин Амик и Дэвид Патрик Келли. Среди новичков проекта: Аманда Сейфрид, Роберт Неппер, Бальтасар Гетти и Дженнифер Джейсон Ли. Линч также сыграет небольшую роль главы местного отделения ФБР Гордона Коула.

Сценарий продолжения написали авторы оригинала Марк Фрост и Дэвид Линч, последний собственноручно снимает все восемнадцать эпизодов, а Анджело Бадаламенти вновь пишет музыку. Премьера сериала состоится в 2017 году на телеканале Showtime.

Майкл Питт, Имоджен Путс, Изабель Юппер, Виллем Дефо сыграют в «Спящем пастухе»

Майкл Питт

Майкл Питт («Я — начало», «Подпольная империя», «Семь психопатов»), Изабель Юппер, Имоджен Путс и Виллем Дефо сыграют главные роли в фильме Франка Юдека «Спящий пастух» ("Sleeping Shepherd").

В основе проекта — история одного из самых известных воров произведений искусства, уроженца французского городка Эльзас, Стефана Брайтвизера. Персонаж интересен тем, что воровал исключительно из любви к искусству, которым с детства был окружён. После развода родителей отец забрал с собой абсолютно всё. Подросший Стефан начал восполнять утраченное. Он никогда не торговал украденным, не имел связей в криминальных кругах, а предметы для своей коллекции выбирал, основываясь исключительно лишь на эстетических предпочтениях. По этой причине его долго не могли поймать. Когда же он оказался за решёткой, его мать приехала в дом сына, искромсала в клочья многие шедевры и выбросила их на помойку. Остальные предметы искусства, попавшиеся ей на глаза, включая золотые украшения и уникальные кубки, оказались с её помощью на дне канала и застряли в шлюзовых решётках. Когда Стефан об этом узнал, то попытался покончить с жизнью. За свой чудовищный вандализм матушка получила 18 месяцев тюрьмы, а сыну и его боевой подруге Анне-Катерине присудили по три года. За хорошее поведение Брайтвизер был выпущен досрочно и, оказавшись на свободе, уже вскоре выпустил биографическую книгу с подробным описанием своих краж и с объяснением тех критериев, по которым он выбирал произведение искусства. В настоящее время он отбывает второй трёхлетний срок.

Майкл Питт сыграет вора, получившего в сценарии имя Алекс, Юппер изобразит его мать. Имоджен Путс будет играть скучающую богатую красотку Каролину, которой Алекс открывает новые горизонты её существования.

В производстве принимают участие компания Solution Entertainment Group и продюсеры: Лайза Уилсон, Майлз Нестель и Майк С. Райан.

Сет Роген, Билл Хейдер и Зак Галифианакис в «Нечто»

Сет Роген

Сет Роген, Билл Хейдер и Зак Галифианакис поучаствуют в съёмках научно-фантастической комедии «Нечто» ("Something"). Автор сценария — Родни Ротман («Забойный реванш», «Мачо и ботан 2»), он же впервые сядет в режиссёрское кресло.

В центре сюжета — группа астронавтов, которых сыграют Роген, Хейдер и Галифианакис, много лет находящиеся на орбите. Неожиданно они встречают другое космическое судно.

Роген традиционно выступает продюсером фильма. Производство поддержит кинокомпания Universal.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/03/4617.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама