Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Противостояние», «Возрождение», «Твин Пикс», Имоджен Путс, Майкл Питт, Сет Роген и Зак Галифианакис

Джош Бун откладывает «Противостояние» и берётся за «Возрождение»

Возрождение

Режиссёр Джош Бун («Виноваты звёзды»), ответственный за съёмки экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние», берётся воплотить в жизнь другое произведение писателя — роман ужасов «Возрождение» ("Revival"), изданный в 2014 году.

Литературный оригинал повествует безрадостную историю Джейми Мортона из многодетной семьи, в шестилетнем возрасте познакомившегося с местным священником Чарльзом Джейкобсом. Все любят преподобного, его жену и ребёнка, и снисходительно относятся к его увлечению электричеством. Всё меняется после трагической гибели семьи Джейкобса в автомобильной аварии. Священник впадает в отчаяние и во время проповеди обвиняет Бога в случившемся, за что его снимают с пастырского служения. Он уезжает из потрясённого случившимся города и окончательно зацикливается на электричестве, которое провозглашает новым божеством и с помощью которого начинает исцелять людей. Спустя годы, основательно подсевший на героин Джейми Мортон вновь встречает Джейкобса и тот помогает ему излечиться от зависимости. Однако вскоре Мортона начинают мучить побочные эффекты. Он пытается отследить судьбу тех, кто исцелился у Джейкобса и узнаёт, что все они также столкнулись с неприятными последствиями, а некоторые даже покончили жизнь самоубийством. Спустя какое-то время мужчины снова сталкиваются. Джейкобс просит Мортона помочь ему в решающем в его жизни эксперименте. Он планирует возродить из мёртвых недавно умершую женщину и расспросить её о посмертной участи своей жены и ребёнка. Опыт ему удаётся, но открывает дверь в наш мир страшному монстру.

Джош Бун уже написал сценарий и представил его на рассмотрение студии Universal Pictures. В продюсировании «Возрождения» принимают участие: Бун, Стивен Кинг и Майкл де Лука.

Что касается «Противостояния», то режиссёр всё ещё планирует экранизировать роман, в который подобраны актёры и от каждого имеется устное согласие на съёмки. Напомним, что кинокомпания Warner Bros. Pictures потеряла права на адаптацию, и они вернулись в CBS Films, которая подыскивает ему подходящую студию. Ранее планировалось снять минисериал, а затем закончить историю полнометражным фильмом Буна. Интерес к проекту проявил телеканал Showtime.

Наоми Уоттс вновь поработает с Дэвидом Линчем

Наоми Уоттс

Снимавшаяся в фильме Дэвида Линча «Малхолланд Драйв» Наоми Уоттс вновь поработает с режиссёром в продолжении культового сериала «Твин Пикс». Вместе с актрисой примкнул к проекту и Том Сайзмор («Спасти рядового Райана», «Схватка», «Прирождённые убийцы»).

Специальный агент ФБР Дейл Купер расследует в небольшом приграничном городке Твин Пикс убийство местной школьницы Лоры Палмер. По мере пребывания в странном городе он всё больше узнаёт о его жителях и их секретах. Продолжение истории начнётся спустя двадцать пять лет после загадочных событий.

Из оригинального сериала 1990-х в его продолжение вернутся актёры: Кайл Маклохлан, Шерилин Фенн, Шерил Ли, Дана Эшбрук, Рэй Уайз, Мигель Феррер, Мэдкин Амик и Дэвид Патрик Келли. Среди новичков проекта: Аманда Сейфрид, Роберт Неппер, Бальтасар Гетти и Дженнифер Джейсон Ли. Линч также сыграет небольшую роль главы местного отделения ФБР Гордона Коула.

Сценарий продолжения написали авторы оригинала Марк Фрост и Дэвид Линч, последний собственноручно снимает все восемнадцать эпизодов, а Анджело Бадаламенти вновь пишет музыку. Премьера сериала состоится в 2017 году на телеканале Showtime.

Майкл Питт, Имоджен Путс, Изабель Юппер, Виллем Дефо сыграют в «Спящем пастухе»

Майкл Питт

Майкл Питт («Я — начало», «Подпольная империя», «Семь психопатов»), Изабель Юппер, Имоджен Путс и Виллем Дефо сыграют главные роли в фильме Франка Юдека «Спящий пастух» ("Sleeping Shepherd").

В основе проекта — история одного из самых известных воров произведений искусства, уроженца французского городка Эльзас, Стефана Брайтвизера. Персонаж интересен тем, что воровал исключительно из любви к искусству, которым с детства был окружён. После развода родителей отец забрал с собой абсолютно всё. Подросший Стефан начал восполнять утраченное. Он никогда не торговал украденным, не имел связей в криминальных кругах, а предметы для своей коллекции выбирал, основываясь исключительно лишь на эстетических предпочтениях. По этой причине его долго не могли поймать. Когда же он оказался за решёткой, его мать приехала в дом сына, искромсала в клочья многие шедевры и выбросила их на помойку. Остальные предметы искусства, попавшиеся ей на глаза, включая золотые украшения и уникальные кубки, оказались с её помощью на дне канала и застряли в шлюзовых решётках. Когда Стефан об этом узнал, то попытался покончить с жизнью. За свой чудовищный вандализм матушка получила 18 месяцев тюрьмы, а сыну и его боевой подруге Анне-Катерине присудили по три года. За хорошее поведение Брайтвизер был выпущен досрочно и, оказавшись на свободе, уже вскоре выпустил биографическую книгу с подробным описанием своих краж и с объяснением тех критериев, по которым он выбирал произведение искусства. В настоящее время он отбывает второй трёхлетний срок.

Майкл Питт сыграет вора, получившего в сценарии имя Алекс, Юппер изобразит его мать. Имоджен Путс будет играть скучающую богатую красотку Каролину, которой Алекс открывает новые горизонты её существования.

В производстве принимают участие компания Solution Entertainment Group и продюсеры: Лайза Уилсон, Майлз Нестель и Майк С. Райан.

Сет Роген, Билл Хейдер и Зак Галифианакис в «Нечто»

Сет Роген

Сет Роген, Билл Хейдер и Зак Галифианакис поучаствуют в съёмках научно-фантастической комедии «Нечто» ("Something"). Автор сценария — Родни Ротман («Забойный реванш», «Мачо и ботан 2»), он же впервые сядет в режиссёрское кресло.

В центре сюжета — группа астронавтов, которых сыграют Роген, Хейдер и Галифианакис, много лет находящиеся на орбите. Неожиданно они встречают другое космическое судно.

Роген традиционно выступает продюсером фильма. Производство поддержит кинокомпания Universal.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/03/4617.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама