Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Бокс-офис США: 1-3 января, «Звёздные войны» открывают год

Звёздные войны: Пробуждение Силы

Рождественско-новогодние каникулы за океаном подходят к концу уже сегодня, и зрители перед возобновлением рабочих будней устроили в кинотеатрах очередное столпотворение, опустив рекордную валовую кассу предыдущих двух недель всего на четверть до $215 млн. В истории январских уикендов больше денег ($220 млн) было собрано лишь в первые выходные 2010 года, когда «Аватар» поставил рекорд третьего уикенда с суммой в $68,5 млн, но теперь Кэмерона ожидаемо отправили на вторую строчку «Звёздные войны», спокойно повторившие 40-процентное падение прошлых выходных и показавшие в итоге $88,3 млн за уикенд и $740,3 млн за 17 дней проката.

Итого до $760 млн всё того же «Аватара» и первой строчки в чарте всех времён фильму осталось буквально несколько дней, а вопрос, с каким отрывом он в итоге займёт оную строчку, остаётся открытым. По графику «Шерлока Холмса» и первого «Хоббита» космоопере теперь уже гарантировано достижение 900-миллионного порога, а вот вожделенный миллиард ей теперь может достаться на вынос тела разве что с падениями «Возвращения Короля». В конечном итоге кино, наверное, окажется ближе к $950 млн, чем к вышеуказанным отметкам, а по числу проданных билетов в любом случае превзойдёт все фильмы, вышедшие со времён «Титаника» ($1,166 млрд с учётом инфляции).

Вторую строчку в эти выходные сохранила комедия «Здравствуй, папа, Новый год» — налицо разумное падение ровно на четверть, $29 млн за уикенд и $93,7 млн за 10 дней проката. Итоговые сборы фильма теперь имеют все шансы добраться до $140-150 млн, что сделает его самым кассовым в карьере Уилла Феррелла со времён «Рикки Бобби» ($148 млн).

Омерзительная восьмёрка

Замкнула тройку лидеров «Омерзительная восьмёрка» — изначально фильм должен был выйти в широкий прокат 8 января, но в итоге не сдержался и вселился в цифровые копии уже в минувшую среду, в результате насчитав $16,2 млн за уикенд, $22,9 млн за пятидневку и $29,6 млн общей кассы. Комнатный вестерн Квентина Тарантино стартовал гораздо ниже «Бесславных ублюдков» и «Джанго Освобождённого», бравших по 30-40 миллионов за первые три дня проката, но с учётом его хронометража, циничного тона и отсутствия в кадре звезды уровня Питта или Ди Каприо такой результат удивления не вызывает. Итоговая касса картины теперь должна оказаться ближе к обеим частям «Убить Билла» ($70 млн и $66 млн), и бюджет в $44 млн легко будет окуплен с международным прокатом.

На четвёртой и пятой строчках вновь невозмутимо оказались «Сёстры» и «Элвин и бурундуки 4», опустившиеся на скромнейшие 10-11%. Результатом для Тины Фей и Эми Полер стали $12,6 млн за третий уикенд и $61,7 млн подытога, а для грызунов — соотв. $11,8 млн и $67,4 млн, итоговые же сборы обеих лент должны будут составить 85-95 миллионов.

Далее «Джой» внезапно едва удержалась в рамках 40-процентного падения (в такой праздничный уикенд его можно считать практически обвалом), что привело её к $10,4 млн за второй уикенд и $38,7 млн подытога — теперь она точно станет наименее кассовым из последних четырёх фильмов Дэвида О. Рассела и в лучшем случае условно окупит затраты в $60 млн. Финансовая сатира «Игра на понижение», со своей стороны, снизилась на 14% к $9 млн за уикенд и $33 млн общей кассы, с учётом неизбежных оскаровских номинаций она имеет все шансы добраться до $65-75 млн при разумном бюджете в $28 млн.

Ниже «Сотрясение» опустилось на четверть к $8 млн за уикенд и $25,4 млн подытога, а «На гребне волны» — на 30% к $6,8 млн и $22,4 млн; у драмы впереди ещё миллионов 15, а у боевика — вряд ли больше десятки. Наконец, ноябрьские «Голодные игры» показали $4,6 млн за выходные и $274,2 млн за полтора месяца проката, «Хороший динозавр» — $4 млн и $114,7 млн, а «Крид» — $3,9 млн и $103,5 млн, все они добавят к своим текущим суммам ещё вплоть до 10 миллионов.

Что же касается следующих выходных, то с завершением праздников всё обвалится, но «Звёздные войны» все равно без вариантов будут рулить, а на широком старте себя покажут 135-миллионный эпик страданий Ди Каприо «Выживший» (3000+) и дежурный хоррор «Лес призраков» (2300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/03/4581.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Утром 23 мая в московском «Гоголь-центре» начались обыски...

22 мая, понедельник
Новый Каннский фестиваль — новые трейлеры авторского и просто претендующего на какие-то награды кино...



21 мая, воскресенье
По традиции ударно стартовав, летний американский бокс-офис в этом году не торопится лить масло в огонь и вторую неделю подряд остаётся в режиме перекура. Главная...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Чудо-женщина


20 мая, суббота
Том Харди подписал контракт с кинокомпанией Sony Pictures на главную роль Эдди Брока в кинокомиксе «Веном»...
Universal Pictures пытается договориться с Дэвидом Эйером занять место режиссёра римейка культовой картины Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом»...
Кинокомпания Universal Pictures анонсировала сиквел музыкальной романтической комедии 2008 года «Мамма Mia...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама