Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 декабря 2015


Кристофер Нолан расскажет о спасательной операции во Вторую мировую войну в фильме «Дюнкерк»

Вести с полей » marie, 29 декабря 2015, 13:46:34
Кристофер Нолан

Кристофер Нолан возглавит съёмки эпического экшен-триллера «Дюнкерк» ("Dunkirk") при поддержке кинокомпании Warner Bros., которая и анонсировала данный проект. Картина будет снята по оригинальному сценарию самого Нолана и расскажет о спасательной операции союзнических войск Англии, Франции и Бельгии, блокированных у города Дюнкерк нацистами во Вторую мировую войну.

События имели место в мае 1940 года, когда после прорыва линии Мажино и капитуляции Нидерландов немецкое командование решило закрепить свой успех, блокировав британцев, французов и бельгийцев в районе города Дюнкерк. 18 мая командующий британскими войсками лорд Горт предложил эвакуировать англичан на Британские острова. Кабинет Черчилля и Адмиралтейство одобрили эту идею и уже 20 мая правительство начало собирать корабли и суда, способные принять участие в спасательной миссии. В результате сложнейшей операции было эвакуировано свыше 300 тысяч британских, французских и бельгийских военных.

Масштабный проект будет сниматься в формате IMAX-65 мм и 65-милиметровую плёнку для полного погружения в происходящее на экране. Съёмки начнутся в мае будущего года в тех же местах, где происходили исторические события Второй мировой войны.

Кастинг сейчас в самом разгаре. Известно, что Нолан пытается найти малоизвестных актёров на ведущие роли. Однако будут в фильме и звёзды, среди которых: Том Харди, дважды снимавшийся у Нолана в «Тёмном рыцаре» и «Начале»; Кеннет Брана и Марк Райлэнс («Шпионский мост», «Ганмен»). Все они ведут переговоры о своём участии в проекте.

Помимо обязанностей режиссёра, Нолан, по обыкновению, возьмёт на себя функции продюсера вместе со своей супругой Эммой Томас. Warner Bros. Pictures выпустит картину в международный прокат 21 июня 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/29/4575.shtml


Ролики россыпью: «Дэдпул», «Стартрек 3», «Фантастические твари и где они обитают», «День независимости 2»

Ссылка дня » berlinsky, 28 декабря 2015, 15:50:16

Ролики россыпью: Дэдпул , Стартрек 3 , Фантастические твари и где они обитают , День независимости 2

Весь декабрь нас засыпало блокбастерами. Большие трейлеры, маленькие тизеры — неважно, в ход шло всё, почти каждый день, и, честно говоря, мы уже успели устать от этого.

Чтобы как-то не отставать от «Диснея» с «Марвелом», штурмующих кинотеатры «Звёздными войнами», перед которыми, разумеется, показывают трейлеры «Первого мстителя», ожили все остальные конкуренты. «Фокс» выкатила трейлер новых «Людей Икс». На фоне бесконечной тягомотины «Мстителей» выглядит неожиданно свежо — в первую очередь благодаря обилию новых лиц и отсутствию — о боже! — Хью Джекмана.

«Парамаунт» же выпустил первый ролик «Стартрек: Бесконечность», и надо сказать, уже видно, что замена Абрамса на Джастина Лина пошла сериалу на пользу. Прочь игру на ностальгии, прочь фанатов — Лин, кажется, собрался показать «Форсаж» в космосе, и это очень здорово.

Тут же подоспел и Эммерих с «Днём независимости 2». Уилла Смита не завезли, но есть Голдблюм и Пулман, и картинка эпичная, красивая, как всегда у Эммериха.

Проснулся и Майкл Бэй — с «Черепашками-ниндзя 2», которые с одной стороны стали ещё ближе к канону, а с другой — ещё ближе к «Трансформерам». Вот такой парадокс.

И, конечно, перед Рождеством не обошлось без сказок. Одна за Спилбергом — «Большой и добрый великан». Тизер пока ничего толком не говорит, но даже этот маленький кусок лучше большинства современных детских блокбастеров. Ещё две — аж две! — принадлежат Дэвиду Йейтсу, самому неоднозначному (читай, многими ненавистному) режиссёру «Поттерианы». Он, для начала, умудрился снять очередную экранизацию «Тарзана» со Скарсгаардом, Вальцем и Марго Робби. (Но в целом нам опять продают «Аватара»). А после этого вышел ещё и тизер новой трилогии по Роулинг в мире Поттера — фильма «Фантастические звери и места их обитания». В русском прокате он будет называться почему-то «Фантастические твари и где они обитают». Твари. Всё для детей, конечно.

Для них же ещё появились трейлеры мультфильмов «Кубо и две струны» с Макконахи и Руни Марой на озвучке, «Ледникового периода 5» и «Кунг-фу Панды 3».

Про другие блокбастеры: видимо, почувствовав неуверенную реакцию на первый ролик «Богов Египта», «Фокс» быстро сделала второй. К «Бэтмену против Супермена» уже начали выходить телеролики. Ну, и «Дэдпул» заявил о себе под самое Рождество для контраста, и сразу в нескольких версиях — для взрослых и не совсем. На удивление, смешно и не трэшево, что даже немного странно для такого любителя сортирного юмора как Дэдпул.

Из фильмов помельче — Линклейтер появился с комедией про колледж 80-х «Каждому своё», Том Хиддлстон снялся в сноупирсер-триллере «Высотка», Хью Джекман — в смешном байопике «Эдди "Орёл"», Аль Пачино — в явно проходном триллере про шантажистов «Проступок», а Тина Фей — в комедии про военных журналисток «Павильон смеха», которая в оригинале называется «Виски танго фокстрот» (логику локализации как обычно не понять).

Из русского кино — Виктор Гинзбург коротким тизером заявил об экранизации пелевинской “Empire V”, Мизгирёва укусил Бекмамбетов на съёмках «Дуэлянта», а Михаил Пореченков озвучил грандиозный по своей отвратительности мультфильм «Богатырша».

Также появились русские трейлеры для триллера «Затмение» («Регресс») Аменабара, комедии «Лунная афера» с Рупертом Гринтом, криминального экшена «Три девятки» с кучей звёзд и фильма-катастрофы «И грянул шторм».

И масса всяких промо-роликов у оскаровского кино — «Джой» с Лоуренс, «Защитник» с Уиллом Смитом, «Трамбо» с Брайаном Крэнстоном, «Игры на понижение» с Бэйлом, «Кэрол», «Девушка из Дании».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/28/4574.shtml


Бокс-офис США: 25-27 декабря, «Звёздные войны» заправляют торжеством

Бокс-офис Звёздные войны » joker, 27 декабря 2015, 23:44:01
Звёздные войны: Пробуждение Силы

С запасом обновив на прошлой неделе большинство мыслимых стартовых рекордов, «Звёздные войны» не подумали замедляться и продолжили превосходить рациональные прогнозы. При том, что космоопера Джей Джея Абрамса стартовала более чем втрое выше «Аватара» (также вышедшего в пятницу, 18 декабря), в дни после первого уикенда она умудрилась повторить или улучшить его падения, также опустившись на треть с воскресенья на понедельник, удержав этот уровень во вторник и среду и снизившись на 27% (против 32% фильма Кэмерона) в канун Рождества.

В результате фильм поставил абсолютные рекорды сборов понедельника ($40,1 млн против $27,7 млн «Человека-паука 2» 11 лет назад) и вторника ($37,4 млн против $35 млн «Нового Человека-паука»). По кассе среды ($38 млн) и четверга ($27,6 млн) он ожидаемо проиграл фильмам, стартовавшим в эти дни, но если учитывать лишь релизы, уже оставившие позади свои первые выходные, то и здесь он с лёгкостью обошёл соответственно «Голодные игры 2» ($20,8 млн) и «Мир Юрского периода» ($17,8 млн). За первую полную неделю проката ЗВ7 в итоге скопили феноменальную сумму в $391 млн, на треть обогнав $296 млн, показанные динозаврами всего полгода назад.

Когда же дело дошло непосредственно до второго уикенда, то «Пробуждение Силы», разумеется, не стало и близко повторять легендарное нулевое падение «Аватара», однако ему хватило сил опуститься на 38%, что и привело его к $153,5 млн за выходные и $544,6 млн за 10 дней проката. Таким образом, даже второй уикенд фильма мог бы попасть сейчас в топ-10 стартов всех времён (в последний раз это удавалось «Шреку 2», а его текущая касса уже пропустила его в пятёрку лидеров американского проката. Пройдёт ещё неделя, и он обойдёт $760 млн «Аватара», чтобы стать абсолютным лидером, а итоговая его домашняя касса при нынешнем раскладе составит как минимум $900 млн; следующий уикенд или два покажут, насколько реален шанс добраться до миллиарда. Общемировая касса, добравшаяся на данный момент до $1,091 млрд, продолжает уверенно двигаться к $2 млрд.

Здравствуй, папа, Новый год

Если на прошлой неделе «Звёздные войны» подмяли под себя 80% валовой кассы, то со второго захода им удалось отобрать лишь половину — в первую очередь из-за прибытия сразу пяти широких премьер. Победителем среди них без вариантов стала комедия «Здравствуй, папа, Новый год» — фильм с разгону обчистил праздничного зрителя на $38,8 млн, обогнав «Типа крутых легавых» ($35,5 млн) с тем же дуэтом Уилла Феррелла и Марка Уолберга и подарив Ферреллу второй лучший старт в его карьере после «Рикки Бобби» ($47 млн). Итоговые сборы новичка теперь должны составить никак не меньше $125 млн при бюджете в полсотни.

Тройку лидеров замкнула комедийная драма Дэвида О. Рассела «Джой», которая заработала $17,5 млн и тем самым выступила чуть слабее «Аферы по-американски» ($19,1 млн), но заметно лучше «Бойца» ($12,1 млн). Выносливость фильма, впрочем, должна быть хуже, чем у всех последних работ режиссёра — откровенно прохладно принятый критиками, он не является серьёзным участником оскаровской гонки, и при затратах в $60 млн его итоговая касса окажется куда ближе к $75 млн «Бойца», чем к $150 млн «Аферы».

Четвёртую и пятую строчки отбили себе второнедельные «Сёстры» и «Элвин и бурундуки 4». Тина Фей и Эми Полер сумели показать лучшее падение в чарте — нулевое, а поющие грызуны снизились на 11%; результатом для первых стали $13,9 млн за уикенд и $37,1 млн подытога, а для вторых — $12,7 млн и $39,4 млн. Оба фильма должны завершить прокат к северу от 80-миллионной отметки.

Следом практически в фотофинише расположились оставшиеся три широкие премьеры. Вперёд среди них вырвалось «Сотрясение», но его $11 млн почти вдвое уступают показателю, например, «Человека, который изменил всё» ($19,5 млн) и, более того, являются худшим стартом в карьере Уилла Смита за последние 20 лет, если не считать фильмы, где он появлялся в камео. Общие сборы спортивной драмы теперь составят скромные $40-50 млн при бюджете в $35 млн.

Игра на понижение

Гораздо лучше себя чувствует финансовая комедия «Игра на понижение», расширившаяся с 8 до 1500+ площадок и собравшая с них $10,5 млн за три дня и $14,5 млн с учётом среды и четверга. Таким образом, звёздная сатира Адама Маккея стартовала на уровне «Мне бы в небо» ($11,3 млн) и выше «Мартовских ид» ($10,5 млн), и с учётом позитивных рейтингов и неминуемых оскаровских номинаций у неё есть все шансы собрать в итоге $70-90 млн при затратах в $28 млн.

Главным же неудачником уикенда, как и ожидалось, стал римейк «На гребне волны» — подняв с пола $10,2 млн, он стартовал вдвое слабее даже какого-нибудь «Робокопа» ($21,7 млн), а к концу проката он никак не сумеет добраться до $43 млн, собранных оригинальным фильмом 25 лет назад. Бюджет, на минуточку — $105 млн, и даже в общемировом прокате окупить его получится лишь условно.

Ноябрьские «Голодные игры», «Крид» и «Хороший динозавр» дружно удержались в рамках 15-процентных падений, по итогам чего первый фильм показал $5,3 млн за шестой уикенд и $264,6 млн общей кассы, второй — $4,6 млн и $96,3 млн, третий — $3,8 млн и $105,4 млн. Целью подростковой антиутопии, таким образом, по-прежнему являются $285-295 млн, а боксёрской драмы и «пиксаровского» мультфильма — $115-120 млн.

Напоследок осталось отметить старт долгожданной «Омерзительной восьмёрки»: новая картина Квентина Тарантино вышла на 100 площадках в формате 70мм и собрала с них блестящие $4,5 млн, показав третий лучший эверидж для фильма, стартовавшего более чем в 30 кинотеатрах, после ЗВ7 и «Ханны Монтаны». Уже в четверг, 31 декабря, звёздный вестерн расширится до 1800+ площадок и станет единственной широкой премьерой первого уикенда 2016 года. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/27/4573.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


5 лучших роликов недели: рождественская реклама, «Звёздные войны» и Radiohead

Ссылка дня » berlinsky, 27 декабря 2015, 14:09:33

5 лучших роликов недели: рождественская реклама, Звёздные войны и Radiohead

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Реклама разработчика ходячих роботов, в которой оленей Санты Клауса заменили на этих самых:


Милая, романтическая рождественская реклама немецких супермаркетов и одновременно «Звёздных войн»:


Тоже милая рождественская реклама — на этот раз канадской сети кинотеатров. Вдохновлялось, очевидно, «Холодным сердцем» и «Вверх»:


Дэниел Штерн, сыгравший одного из бандитов в «Один дома», сделал видеоответ на короткометражку про выросшего Кевина, которая появилась в Сети на прошлой неделе:


Нарезка лучших роликов года, сделанных на камеры GoPro:


И бонус, не совсем видео. Песня Radiohead, написанная для «Спектра», но отвергнутая продюсерами. На титры из фильма легла как родная:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/27/4572.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама