Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 декабря, «В сердце моря» тонет

Голодные игры: Сойка-пересмешница — Часть II

После тусклого первого уикенда декабря американский бокс-офис традиционно начинает сразу же восстанавливаться, но в этом году всё наоборот — за неделю до одного из самых ожидаемых фильмов в истории зритель в массе уже не думает ни о чём другом, и валовая касса уходящих выходных ($75 млн) стала за океаном самой низкой с сентября 2012 года.

Несмотря на то, что публике была предложена одна сверхширокая премьера, «Сойка-пересмешница 2» стала первым фильмом со времён «Форсажа 7», сумевшим удержать вершину чарта в течение четырёх уикендов подряд. Фильм опустился на 40% к $11,3 млн за выходные и $244,5 млн подытога, и его итоговая касса в зависимости от обвала на следующей неделе по-прежнему должна составить от 280 до 295 миллионов.

В центре моря

Лишь на второй строчке, таким образом, оказалась драма Рона Ховарда «В сердце моря», перенесённая с марта этого года и подсунутая буквально под танк. Оставшись, ко всему прочему, и без поддержки критиков, картина подняла на старте лишь $11 млн, выступив едва лучше провальной ховардовской «Гонки» ($10 млн) и в разы слабее «Жизни Пи» ($22,5 млн) и 12-летнего уже «Хозяина морей» ($25 млн). Шансов на выносливость у фильма практически никаких, и при бюджете в $100 млн он вряд ли соберёт дома больше тридцатки.

Третье и четвёртое места в повторном фотофинише сохранили «Хороший динозавр» и «Крид» — оба фильма удержались в рамках полуторакратного падения, результатом для мультфильма стали $10,5 млн за третий уикенд и $89,7 млн подытога, а для боксёрской драмы — соотв. $10,1 млн и $79,3 млн. Где именно закончится их прокат, яснее не стало — в зависимости от падения на следующей неделе и восстановления в течение праздников и тот, и другой фильм может финишировать у отметки в $125 млн, а может и подобраться к полутора сотням. Истинным победителем в любом случае остаётся «Крид», который несколько раз окупит свой 35-миллионный бюджет.

Комедийный хоррор «Крампус» после достойного старта упал ровно вдвое, результатом чего стали $8 млн за уикенд и $28,2 млн подытога при бюджете в пятнашку. Далее «Спектр», «Рождество» и «Снупи и мелочь пузатая в кино» дружно опустились примерно на четверть, что для Бонда означало $4 млн за уикенд и $190,8 млн общей кассы, для роген-комедии — $3,9 млн и $38,2 млн, а для мультфильма — $2,7 млн и $125 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё от 5 до 10 миллионов.

Наиболее же выносливо выступила группа, которую сформировали внизу чарта «В центре внимания», «Бруклин», «Марсианин» и «Любите Куперов». Все они удержались в рамках 20-процентных падений, в результате чего журналистский триллер показал $2,5 млн за выходные и $20,3 млн подытога, мелодрама с Сиршей Ронан$2 млн и $14,3 млн, сай-фай Ридли Скотта$1,4 млн и $222,8 млн, звёздная праздничная комедия — $1,4 млн и $24,6 млн.

Напоследок стоит отметить узкопрокатный старт звёздной драмокомедии «Игра на понижение» — фильм, подстёгиваемый отличной критикой и номинациями на «Золотой глобус» и награды Гильдии актёров, вышел в 8 кинотеатрах и собрал с них превосходные $720 тыс. — итоговый эверидж в $90 тыс. является вторым в этом году после «Стива Джобса» ($130 тыс.) и даёт фильму большие надежды на начинающийся через две недели широкий прокат.

Но это всё будет потом, а непосредственно на грядущей неделе в американские и мировые кинотеатры вломятся долгожданные «Звёздные войны: Пробуждение Силы» (3900), уже собравшие десятки миллионов с одних только предпродаж и угрожающие побить много, очень много, нереально много рекордов. В тени же фильма, надеясь на последующую праздничную выносливость, стартуют «Элвин и бурундуки 4» (3600) и комедия с Тиной Фей и Эми Поэлер «Сёстры» (2900+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/13/4560.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама