Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 27 декабря 2015


Бокс-офис США: 25-27 декабря, «Звёздные войны» заправляют торжеством

Бокс-офис Звёздные войны » joker, 27 декабря 2015, 23:44:01
Звёздные войны: Пробуждение Силы

С запасом обновив на прошлой неделе большинство мыслимых стартовых рекордов, «Звёздные войны» не подумали замедляться и продолжили превосходить рациональные прогнозы. При том, что космоопера Джей Джея Абрамса стартовала более чем втрое выше «Аватара» (также вышедшего в пятницу, 18 декабря), в дни после первого уикенда она умудрилась повторить или улучшить его падения, также опустившись на треть с воскресенья на понедельник, удержав этот уровень во вторник и среду и снизившись на 27% (против 32% фильма Кэмерона) в канун Рождества.

В результате фильм поставил абсолютные рекорды сборов понедельника ($40,1 млн против $27,7 млн «Человека-паука 2» 11 лет назад) и вторника ($37,4 млн против $35 млн «Нового Человека-паука»). По кассе среды ($38 млн) и четверга ($27,6 млн) он ожидаемо проиграл фильмам, стартовавшим в эти дни, но если учитывать лишь релизы, уже оставившие позади свои первые выходные, то и здесь он с лёгкостью обошёл соответственно «Голодные игры 2» ($20,8 млн) и «Мир Юрского периода» ($17,8 млн). За первую полную неделю проката ЗВ7 в итоге скопили феноменальную сумму в $391 млн, на треть обогнав $296 млн, показанные динозаврами всего полгода назад.

Когда же дело дошло непосредственно до второго уикенда, то «Пробуждение Силы», разумеется, не стало и близко повторять легендарное нулевое падение «Аватара», однако ему хватило сил опуститься на 38%, что и привело его к $153,5 млн за выходные и $544,6 млн за 10 дней проката. Таким образом, даже второй уикенд фильма мог бы попасть сейчас в топ-10 стартов всех времён (в последний раз это удавалось «Шреку 2», а его текущая касса уже пропустила его в пятёрку лидеров американского проката. Пройдёт ещё неделя, и он обойдёт $760 млн «Аватара», чтобы стать абсолютным лидером, а итоговая его домашняя касса при нынешнем раскладе составит как минимум $900 млн; следующий уикенд или два покажут, насколько реален шанс добраться до миллиарда. Общемировая касса, добравшаяся на данный момент до $1,091 млрд, продолжает уверенно двигаться к $2 млрд.

Здравствуй, папа, Новый год

Если на прошлой неделе «Звёздные войны» подмяли под себя 80% валовой кассы, то со второго захода им удалось отобрать лишь половину — в первую очередь из-за прибытия сразу пяти широких премьер. Победителем среди них без вариантов стала комедия «Здравствуй, папа, Новый год» — фильм с разгону обчистил праздничного зрителя на $38,8 млн, обогнав «Типа крутых легавых» ($35,5 млн) с тем же дуэтом Уилла Феррелла и Марка Уолберга и подарив Ферреллу второй лучший старт в его карьере после «Рикки Бобби» ($47 млн). Итоговые сборы новичка теперь должны составить никак не меньше $125 млн при бюджете в полсотни.

Тройку лидеров замкнула комедийная драма Дэвида О. Рассела «Джой», которая заработала $17,5 млн и тем самым выступила чуть слабее «Аферы по-американски» ($19,1 млн), но заметно лучше «Бойца» ($12,1 млн). Выносливость фильма, впрочем, должна быть хуже, чем у всех последних работ режиссёра — откровенно прохладно принятый критиками, он не является серьёзным участником оскаровской гонки, и при затратах в $60 млн его итоговая касса окажется куда ближе к $75 млн «Бойца», чем к $150 млн «Аферы».

Четвёртую и пятую строчки отбили себе второнедельные «Сёстры» и «Элвин и бурундуки 4». Тина Фей и Эми Полер сумели показать лучшее падение в чарте — нулевое, а поющие грызуны снизились на 11%; результатом для первых стали $13,9 млн за уикенд и $37,1 млн подытога, а для вторых — $12,7 млн и $39,4 млн. Оба фильма должны завершить прокат к северу от 80-миллионной отметки.

Следом практически в фотофинише расположились оставшиеся три широкие премьеры. Вперёд среди них вырвалось «Сотрясение», но его $11 млн почти вдвое уступают показателю, например, «Человека, который изменил всё» ($19,5 млн) и, более того, являются худшим стартом в карьере Уилла Смита за последние 20 лет, если не считать фильмы, где он появлялся в камео. Общие сборы спортивной драмы теперь составят скромные $40-50 млн при бюджете в $35 млн.

Игра на понижение

Гораздо лучше себя чувствует финансовая комедия «Игра на понижение», расширившаяся с 8 до 1500+ площадок и собравшая с них $10,5 млн за три дня и $14,5 млн с учётом среды и четверга. Таким образом, звёздная сатира Адама Маккея стартовала на уровне «Мне бы в небо» ($11,3 млн) и выше «Мартовских ид» ($10,5 млн), и с учётом позитивных рейтингов и неминуемых оскаровских номинаций у неё есть все шансы собрать в итоге $70-90 млн при затратах в $28 млн.

Главным же неудачником уикенда, как и ожидалось, стал римейк «На гребне волны» — подняв с пола $10,2 млн, он стартовал вдвое слабее даже какого-нибудь «Робокопа» ($21,7 млн), а к концу проката он никак не сумеет добраться до $43 млн, собранных оригинальным фильмом 25 лет назад. Бюджет, на минуточку — $105 млн, и даже в общемировом прокате окупить его получится лишь условно.

Ноябрьские «Голодные игры», «Крид» и «Хороший динозавр» дружно удержались в рамках 15-процентных падений, по итогам чего первый фильм показал $5,3 млн за шестой уикенд и $264,6 млн общей кассы, второй — $4,6 млн и $96,3 млн, третий — $3,8 млн и $105,4 млн. Целью подростковой антиутопии, таким образом, по-прежнему являются $285-295 млн, а боксёрской драмы и «пиксаровского» мультфильма — $115-120 млн.

Напоследок осталось отметить старт долгожданной «Омерзительной восьмёрки»: новая картина Квентина Тарантино вышла на 100 площадках в формате 70мм и собрала с них блестящие $4,5 млн, показав третий лучший эверидж для фильма, стартовавшего более чем в 30 кинотеатрах, после ЗВ7 и «Ханны Монтаны». Уже в четверг, 31 декабря, звёздный вестерн расширится до 1800+ площадок и станет единственной широкой премьерой первого уикенда 2016 года. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/27/4573.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


5 лучших роликов недели: рождественская реклама, «Звёздные войны» и Radiohead

Ссылка дня » berlinsky, 27 декабря 2015, 14:09:33

5 лучших роликов недели: рождественская реклама, Звёздные войны и Radiohead

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Реклама разработчика ходячих роботов, в которой оленей Санты Клауса заменили на этих самых:


Милая, романтическая рождественская реклама немецких супермаркетов и одновременно «Звёздных войн»:


Тоже милая рождественская реклама — на этот раз канадской сети кинотеатров. Вдохновлялось, очевидно, «Холодным сердцем» и «Вверх»:


Дэниел Штерн, сыгравший одного из бандитов в «Один дома», сделал видеоответ на короткометражку про выросшего Кевина, которая появилась в Сети на прошлой неделе:


Нарезка лучших роликов года, сделанных на камеры GoPro:


И бонус, не совсем видео. Песня Radiohead, написанная для «Спектра», но отвергнутая продюсерами. На титры из фильма легла как родная:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/27/4572.shtml


«Шерлок: Безобразная невеста» выйдет на отечественном ТВ одновременно с Великобританией

Вести с полей » marie, 25 декабря 2015, 13:13:28
Шерлок: Безобразная невеста

Cпециальный эпизод «Шерлока: Безобразная невеста» покажут на телеэкранах нашей страны в ночь с 1 на 2 января в 00:01. Трансляции Первого канала и телеканала BBC-1 стартуют практически одновременно. Разница составит всего одну минуту. Ранее упоминалось, что так называемый рождественский выпуск, помимо Великобритании, выйдет ещё на американском телевидении и некоторых кинотеатрах по всему миру.

Как мы уже знаем, «Безобразная невеста» — не просто отдельный эпизод, сюжетно никак не связанный с уже прошедшими тремя и грядущим четвёртым сезонами. Это будет отдельный фильм с местом действия в викторианской Англии, что случается впервые с премьеры сериала в 2010 году. А значит мы увидим классических Шерлока Холмса и доктора Ватсона, такими, какими их придумал Артур Конан Дойль. Исполнительный продюсер Стивен Моффат обещает представить Холмса настоящим джентльменом, о чём давно мечтал.

Сюжет «Безобразной невесты» навеян рассказом писателя «Обряд дома Месгрейвов», в котором Холмс показывает Ватсону стопку своих старых дел. О самих делах подробностей нет, поэтому сценаристы «Шерлока» сочинили историю, основываясь лишь на одной короткой цитате касательно расследования: «полный отчет о кривоногом Риколетти и его отвратительной жене». За помощью к сыщику обращается некий Томас Риколетти, потревоженный мстительным призраком жены, которая недавно покончила с собой.

Для тех, кто по каким-то причинам не сможет посмотреть ночную премьеру Шерлока, Первый канал обещает предоставить такую возможность в своём онлайн-кинотеатре kino.1tv.ru уже 2 января. А с сегодняшнего дня там же можно будет снова увидеть все три сезона британского сериала.

Что касается четвёртого сезона шоу, то его съёмки должны начаться будущей весной, релиз тоже планировался на 2016 год. В главных ролях по-прежнему Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/25/4571.shtml


Кинокасса России: 17-20 декабря, «Звёздные войны» вытягивают рекорд

Бокс-офис Звёздные войны » joker, 23 декабря 2015, 22:57:10
Звёздные войны: Пробуждение Силы

Если за океаном установление «Звёздными войнами» нового стартового рекорда начало выглядеть неминуемым ещё в ноябре и в итоге успешно стало реальностью, то в России соответствующая интрига сохранялась практически до самого конца, несмотря на то, что у нас как раз никогда не было проблем с высокими предновогодними стартами. Свой премьерный четверг, 17 декабря, новичок завершил с суммой в 198 млн руб., отстав от летних «Миньонов» (214 млн руб.) и фактически повторив показатель «Форсажа 7» (195 млн руб.), а в пятницу и вовсе опустился до полутора сотен миллионов, однако зимние выходные сделали своё дело, и чуть позже «Дисней», утирая пот со лба, торжественно отрапортовал о старте в 879,5 млн рублей.

Таким образом, четырёхдневный рекорд оказался повергнут в этом году уже в третий раз — ранее это сделали всё те же «Миньоны» (865 млн руб.), а до них «Форсаж 7» (857 млн руб.) — и почти треть всей суммы взяла на себя суббота, по итогам которой космоопера Джей Джея Абрамса собрала 285 млн руб. и установила у нас рекорд сборов одного дня, обогнав 265 млн руб., собранные «50 оттенками серого» 14 февраля. Помимо этого, фильм стал абсолютным рекордсменом в залах IMAX — там он собрал 123 млн руб., в полтора раза обойдя старт «Мстителей 2» (83 млн руб.). Другое дело, что по числу зрителей, каковых оказалось 2,7 млн человек, ЗВ7 не сумели забраться выше десятого места в соответствующем чарте, а от рекордсмена в лице опять же «Миньонов» (3,5 млн человек) отстали почти на четверть.

Теперь главный вопрос заключается в том, получится ли у «Пробуждения» сделать в праздники то, что не удалось маленьким жёлтым мерзавцам летом — а именно, пробить отметку в 2 млрд рублей во второй раз после «Аватара». Пока всё указывает на то, что новичка ждёт удача — по графику первых двух «Хоббитов», также выходивших за две недели до Нового года, он и вовсе сможет приблизиться к 2,5 млрд руб. — но прежде чем что-то гарантировать, дождёмся всё-таки падения второго уикенда.

Валовая касса благодаря «Звёздным войнам» впервые с июля преодолела порог в миллиард рублей, и из оставшихся полутора сотен миллионов больше всего досталось отечественной комедии «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!» — фильм умудрился опуститься всего на треть и показал 34 млн руб. за второй уикенд и 95 млн руб. подытога, к которым он может добавить ещё пару десятков миллионов.

Остальные старожилы без шансов обвалились на 60% или сильнее, впереди всех «В сердце моря» показало 26 млн руб. за третий уикенд и 313 млн руб. подытога, «Хороший динозавр» — 18 млн руб. и 340 млн руб., «Шпионский мост» — 13 млн руб. и 134 млн руб.

Что же до грядущих выходных, они пройдут в отечественных залах более размеренно — ЗВ7 сохранят лидерство, а отбирать у них зрителей будут главным образом «На гребне волны» и «Самый лучший день», валовая касса при таком раскладе опустится до 700-800 млн рублей. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/23/4570.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


 






17.10.18
16.10.18
15.10.18
14.10.18
13.10.18



Главная новость: Театральный и кинорежиссёр Марк Захаров отмечает 85-летный юбилей

09/10 «Собибор» попал в предварительный список картин, претендующих на «Оскар»

02/10 Умер Роман Карцев

27/09 Минкультуры отвергло обвинения в завышении возрастных рейтингов иностранных фильмов

18/09 «Игра престолов» снова взяла «Эмми»

09/09 Фильм Альфонсо Куарона удостоен «Золотого льва» 75-го Венецианского кинофестиваля

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама