Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 10 октября 2015


«Неудержимые 4», комиксы «Аватар» и Бри Ларсон

Вести с полей » marie, 10 октября 2015, 14:41:40

«Неудержимых 4» будут снимать в Китае

Неудержимые

Nu Image и Millennium только что договорились с китайской стороной о производстве четвёртого фильма франшизы «Неудержимые». Соглашение предусматривает, что съёмки будут частично проходить на территории Китая. Как известно, именно там картина заработала больше всего — $78 млн против $39,2 млн в северо-американском прокате.

Производство «Неудержимых 4» стартует в 2016 году с бюджетом свыше $100 млн, часть которого будет состоять из инвестиций китайской компании Shanghai Kuailu Investment Group. В заключении сделки принимали участие продюсеры: Ави Лернер, Тревор Шорт и Джеффри Гринштейн от Nu Image и Стив Пол от компании SPI — одной из самых активных независимых голливудских компаний в Китае. Китайской стороне также будут принадлежать права на прокат фильма. Его релиз ожидается в 2017 году.

Вдохновитель, главный исполнитель, а также один из сценаристов-режиссёров серии Сильвестр Сталлоне пообещал, что не позволит присвоить фильму возрастной рейтинг PG-13, повинный в неутешительных сборах третьей части. «Неудержимым 4» вернут рейтинг R. Список задействованных актёров пока не объявлен, хотя авторы проекта обещают сохранить идею сборной команды из отставных профессионалов, а один из ключевых персонажей может умереть. Режиссёра у проекта ещё нет.

Джеймс Кэмерон и Dark Horse анонсировали комикс «Аватар»

Аватар

На Нью-Йоркском Комик-Коне издательская компания Dark Horse объявила, что вместе с Джеймсом Кэмероном и Lightstorm Entertainment они воплотят в жизнь комиксы, основанные на истории «Аватара».

«Я потрясён тем, что уже сейчас, после выпуска первого сиквела, Dark Horse выпустит в свет новые приключения о Пандоре, — рассказывает Кэмерон, — которые будут охватывать промежуток времени до, во время и после событий самого первого фильма. За минувшие 27 лет Dark Horse работала над "Терминатором", "Чужими" и "Бездной". Теперь целых десять лет они будут работать непосредственно со мной и нашей командой из Lightstorm. Мы планируем создать новые истории, которые позволят глубже окунуться во вселенную "Аватара"».

Что касается предстоящих сиквелов, то мы увидим в них возвращение Сэма Уортингтона, Зои Салданы, Стивена Лэнга и Сигурни Уивер. Кроме того, они будут профинансированы Кэмероном и Ландау через их компанию Lightstorm Entertainment. Сценарии к сиквелам пишутся самим Кэмероном, а также: Риком Джаффой, Амандой Сильвер, Джошем Фридманом и Шэйном Сэлерно.

«Аватар 2» выйдет в прокат в декабре 2017 года, последующие фильмы — в декабре 2018 и 2019 соответственно. Напомним, что оригинальная картина 2009 года, собравшая в мировом прокате $2,782 млн, является самой кассовой за всю историю кинематографа.

Бри Ларсон окажется в «Стеклянном замке» вместо Дженнифер Лоуренс

Бри Ларсон

Как и ожидалось, рабочий график Дженнифер Лоуренс не позволил ей участвовать в экранизации биографического бестселлера Джанет Уоллс «Стеклянный замок» ("Glass Castle"). Актрису заменит Бри Ларсон, известная по таким картинам, как: «Страсти Дон Жуана», «Короткий срок 12», «Захватывающее время», «Игрок», «Мачо и ботан» и другим.

Книга обозревателя светской хроники Уоллс рассказывает о её детстве и юности, когда она вместе с сёстрами, братьями и родителями вела кочевую жизнь. Отец Уоллс в трезвом состоянии был весьма неординарной и харизматичной личностью. Он сам преподавал детям физику, геологию и, прежде всего то, как без страха прожить жизнь, пока не бросил семью, прихватив все имеющиеся деньги. Мать Уоллс была писательницей и художницей, которая, несмотря на принадлежащую ей в Техасе землю стоимостью в миллионы долларов, умудрилась прожить в бедности. И, тем не менее, автор книги полна нежных чувств по отношению к родителям, благодаря которым у неё было яркое детство, повлиявшее на всю дальнейшую жизнь. Повзрослев, окрепнув и накопив достаточно денег, все четверо детей Уоллсов разъехались каждый в свою сторону.

Бри Ларсон договаривается о роли автора мемуаров. Если она подпишет соглашение, то будет сниматься у режиссёра Дестина Креттона второй раз после драмы «Короткий срок 12», вышедшей в прокат в 2013 году. Картина про сотрудницу центра для временного содержания неблагополучных подростков была отмечена призами и номинациями многих международных кинофестивалей.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/10/4486.shtml


Рон Перлман, Николас Холт, Люк Эванс и Генри Кэвилл

Вести с полей » marie, 09 октября 2015, 16:06:06

Рон Перлман сыграет гоблина в «Фантастических животных и местах их обитания»

Рон Перлман

Рон Перлман присоединился к актёрам экранизации романа Джоан Роулинг «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), съёмки которой проходят сейчас в Великобритании.

События фильма происходят в одном мире с Гарри Поттером, но задолго до его рождения. В центре сюжета — вымышленный автор-зоолог Ньют Скамандер, написавший книгу «Фантастические животные и места их обитания», которую изучают студенты Хогвартса в дисциплине «Уход за магическими существами». В ней описывается история магической зоологии и представлена классификация волшебных животных и существ. Введение к учебнику написал сам Альбус Дамблдор.

Рон Перлман сыграет в истории про путешествие Скамандера в Нью-Йорк гоблина. В фильме также снимаются: Эдди Редмэйн, Колин Фарелл, Кэтрин Уотерстоун, Элисон Судол, Эзра Миллер, Саманта Мортон, Дэн Фоглер и Джон Войт. Снимает картину Дэвид Йейтс по сценарию Джоан Роулинг. Прокат фильма начнётся 18 ноября 2016 года.

«Замок из песка» для Холта, Эванса и Кэвилла

Люк Эванс

Николас Холт, Люк Эванс и Генри Кэвилл сыграют главные роли в остросюжетной военной драме «Замок из песка» ("Sand Castle") для кинокомпании Voltage Pictures. Автор сценария — Крис Росснер, режиссёр — Фернандо Коимбра, известный по сериалу «Нарко».

Сюжет фильма частично основан на реальных событиях, пережитых сценаристом фильма Крисом Росснером в так называемом «Сунитском треугольнике». События разворачивается в начале двухтысячных годов в Ираке. В центре истории — американец Мэтт Окр, вместе с командой военных налаживающий систему водоснабжения в неспокойной деревеньке Бакуба. Местные жители недовольны присутствием американцев, которые пытаются им объяснить, что пришли их спасти.

Николас Холт сыграет Мэтта Окра; Люк Эванс — лидера взвода, сержанта Бейкера, которому всё сложнее убеждать своих солдат в необходимости продолжить миссию в условиях, когда их товарищи регулярно гибнут. Генри Кэвилл будет играть капитана, руководящего операцией спецназовцев.

Продюсируют картину: Марк Гордон от Mark Gordon Company и Джастин Наппи от компании Treehouse Pictures. Съёмки стартуют 2 ноября.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/09/4485.shtml


«Терминатор» обещает вернуться

Вести с полей Терминатор » marie, 08 октября 2015, 15:57:05
Терминатор: Генезис

Несмотря на неутешительную критику и более чем скромный старт в американском прокате пятого фильма франшизы «Терминатор: Генезис», его история на этом не закончится. Затраты на производство всё же удалось окупить за счёт мирового проката картины, который оказался куда лучше американского. Напомним, что бюджет фильма составил $155 млн, его домашний прокат — $89 млн, и свыше $350 млн удалось собрать в международном. В итоге же картина заработала $440 млн, хотя боссы Paramount Pictures ожидали куда большего.

На стадии разработки фильм планировался как начало новой трилогии, вторая и третья часть которого должны были выйти в 2017 и 2018 годах соответственно. Сейчас предполагаемые даты релиза кажутся нереальными. Продюсер и директор по производству в Skydance Дана Голдберг рассказала о будущем франшизы:

«Собираемся ли мы сделать следующий шаг с "Терминатором"? Да. Но мы планируем кое-что исправить. Когда мы в Skydance говорим о фильмах, то подразумеваем вселенные. Это нечто большее, чем просто франчайзы. И идея снять сериал "Терминатор" как раз вписывается во вселенную. Все шаги должны быть сделаны в такт».

Голдберг также рассказала, что они изучат мнение аудитории о том, что хотят и чего не хотят видеть во франшизе. Будут проведены международные исследования и обмен мнениями со зрителями, чтобы понять, что им понравилось, а что не сработало, дабы избежать, таким образом, повторения ошибок. Что касается производства шестого фильма, то оно не начнётся до тех пор, пока не будет тщательнейшим образом проделана вся эта работа.

Так что в итоге мы имеем — планы продолжить в отдалённом будущем франшизу и запустить производство телесериала, причём одновременно. К слову, такой уже имеется — «Терминатор: Хроники Сары Коннор» ("Terminator: The Sarah Connor Chronicles"). Известен также под другим названием — «Терминатор: Битва за будущее». Сериал просуществовал два сезона с 2008 по 2009 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/08/4484.shtml
Также по теме: ТЕРМИНАТОР


Кинокасса России: 1-4 октября, «Эверест» сдерживает новичков

Бокс-офис » joker, 07 октября 2015, 22:57:32
Эверест

Поскольку главная премьера октября в нашем прокате оказалась отложена на неделю, первый уикенд месяца прошёл достаточно тихо и менее оживлённо, чем предыдущий — обе премьеры стартовали скромно, и валовая касса, несмотря на все старания, всё-таки вновь ушла ниже отметки в полмиллиарда рублей.

«Эверест» стал седьмым фильмом в этом году, удержавшим вершину чарта в течение двух уикендов подряд, что он сделал без каких-либо лишних усилий. Удержавшись в рамках двукратного падения, альпинистский триллер показал 151 млн руб. за выходные и уже 585 млн руб. подытога, которые теперь должны превратиться в 700 миллионов к концу проката. Это уже — уровень «Гравитация», а также майлстоун, до которого не сумели добраться многие блокбастеры ушедшего лета.

На второй строчке, таким образом, стартовал «Воин», на вынос тела перебравшийся через стомиллионный порог, дабы остановиться на 104 млн руб. В результате фильм выступил как минимум в полтора раза хуже прогнозов (пафосные заявления про «масштабную поддержку холдинга ВГТРК» теперь выглядят ещё смешнее, чем до выхода), хотя, если исключить комедии и военные драмы, он и показал лучший старт для любого отечественного проекта со времён аж «Вия». Что, конечно, само по себе диагноз. Итоговые же сборы новичка теперь в лучшем случае превысят две сотни миллионов.

Главная заокеанская премьера в лице «Легенды», наоборот, сумела превзойти ожидания, другое дело, что те с самого начала были скромными, и от полученных на выходе 77 млн руб. земля, конечно, не задрожала. Впрочем, криминальная драма не только обошла на старте, например, «Охотников на гангстеров» (67 млн руб.), но и почти дотянулась до звёздной «Аферы по-американски» (81 млн руб.), а потому получает поздравления. Эверидж, опять же, обогнал «Воина» аж на треть, хотя итоговые сборы все равно будут меньше даже при должной выносливости.

На четвёртой строчке отдельно удивил «Стажёр» — комедия Нэнси Майерс каким-то непостижимым образом умудрилась опуститься всего на 18% (вдвое лучше, чем за океаном), чего в нашем широком прокате никто не делал со времён «Отеля Гранд Будапешт» и его нулевого падения. Результатом стали 73 млн руб. за уикенд и 197 млн руб. общей кассы, которая теперь может увеличиться ещё на сотню. Кто бы знал.

Наконец, замкнул пятёрку лидеров «Бегущий в лабиринте 2» с гораздо более стандартным 60-процентным обвалом, приведшим его к 40 млн руб. за третий уикенд и 528 млн руб. подытога, с которыми он уже почти добрался до первой части и её 536 миллионов. На этом, в общем, прокат можно и закрывать.

Что же до грядущего уикенда, он должен заставить отечественные кинозалы вспомнить лето — дуэт «Марсианина» и «Пэна: Путешествия в Нетландию» грозит на двоих собрать миллионов этак 600-700, и на этом фоне даже обвалы старожилов не будут иметь значения, валовая касса впервые месяца за три сможет подняться до небес. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/07/4483.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама