Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 октября 2015


Бокс-офис США: 2-4 октября, «Марсианин» против «Гравитации»

Бокс-офис » joker, 04 октября 2015, 23:43:19
Марсианин

Итак, третью осень подряд в мультиплексы нагрянуло большое космическое кино, а в этот раз за океаном речь зашла ещё и ровно о том же уикенде, который два года назад использовала для своего старта «Гравитация». И поскольку рекламная кампания «Марсианина» с самого начала продвигала его с должным эффектом, а заблаговременно увидевшие фильм критики вещали о его достоинствах всю вторую половину сентября, то главный вопрос заключался не в том, будет ли новичок успешным, а в том, сумеет ли он отобрать у триллера Альфонсо Куарона стартовый рекорд октября. Надо сказать, что между двумя картинами действительно разыгралась серьёзнейшая борьба, не прекратившаяся ни в пятницу, ни в субботу, но в итоге «Марсианин» всё-таки вынужден был занять почётное второе место — налицо $55 млн эстимейтс против $55,8 млн «Гравитации». Сказалось полное отсутствие «аймаксов», дополнительные 50 минут хронометража и более низкая доля билетов, проданных на триде-сеансы (42% против 80%); с другой стороны, всё это даёт новичку однозначное превосходство по числу проданных на старте билетов.

Помимо этого, перед нами удачный обгон стартовых показателей «Прометея» ($51,1 млн) и «Интерстеллара» ($47,5 млн), а также второй лучший старт в карьере Ридли Скотта после «Ганнибала» ($58 млн) и второй же — у Мэтта Дэймона, тут рекорд держит «Ультиматум Борна» ($69,3 млн). Ну, и вдобавок — сразу же отбитая половина бюджета в $108 млн. Стоит отметить, что, как и в случае с «Гравитацией», сборы пятницы ($18,1 млн) составили менее трети от кассы всего уикенда, и опрошенные зрители также дали фильму самую высокую оценку; при таком раскладе есть все основания ожидать от новичка не меньше $200 млн домашнего итога. Общемировая касса, со своей стороны, пока имеет крепкие шансы покорить 600-миллионный порог.

Однозначный успех можно наблюдать и на строчкой ниже, куда опустились «Монстры на каникулах 2». В свой второй уикенд мультфильм умудрился показать лучшее падение, чем его предшественник (32% против 36%), что привело его к $33 млн за выходные и $90,5 млн за десять дней проката. Если сиквел будет и дальше держаться не хуже первой части, то его итоговая касса сможет составить не предсказанные на прошлой неделе 160 миллионов, а уже 170-180.

Наёмница

На третью строчку с десятой поднялся триллер Дени Вильнёва «Наёмница», расширившийся до 2600+ площадок после двух недель суперуспешного ограниченного проката. Результатом стали $12,1 млн, что немного ниже ожиданий; картина выступила лишь едва лучше также премьеровавшегося в Каннах «Драйва» ($11,3 млн), и при этом — аж вдвое слабее «Цели номер один» ($24,4 млн) и на 40% хуже вильнёвских же «Пленниц» ($20,8 млн). Жаль, что у фильма не получилось пробить на старте хотя бы разумную пятнашку, но при нынешнем раскладе его итоговые сборы все равно должны составить $40-45 млн дома и около сотни по миру, так что бюджет в $30 млн будет окуплен.

Далее «Стажёр», как и «Монстры на каникулах», опустился во второй уикенд на треть — результатом стали $11,6 млн за выходные и $36,5 млн подытога, к которым добавится ещё 30-35 миллионов. Третьенедельные «Бегущий в лабиринте 2» и «Чёрная месса», в свою очередь, синхронно упали на 46%, подростковая антиутопия при этом показала $7,7 млн за уикенд и $63,2 млн подытога, а криминальная драма — $5,9 млн и $52,5 млн. Оба фильма добавят к своим текущим суммам ещё миллионов по 15.

Ниже «Эверест» окончательно укрепился в статусе кассовой неудачи — после слабого широкого старта фильм разом отдал все «аймаксы» (кому — об этом чуть ниже) и в результате обрушился на 58% к $5,5 млн за уикенд и $33,2 млн подытога, впереди у него ещё не больше десятки. Замыкая десятку лидеров, «Визит» показал $4 млн за выходные и $57,7 млн текущей кассы, «Военная комната» — $2,8 млн и $60,5 млн, «Идеальный парень» — $2,4 млн и $52,6 млн.

А что же «аймаксы» и прочие особо крупные кинотеатры формата PLF? Они в количестве 448 штук были целиком отданы «Прогулке» Роберта Земекиса, каковая и собрала с них за пять дней... чуть меньше $2 млн. При минимальном (чёрт знает почему) промоушене и тяжёлой конкуренции со стороны «Марсианина» фильму не помог никакой энтузиазм критиков — он стартовал в четыре раза хуже «Эвереста», и это, одним словом, позор даже при скромном бюджете в $35 млн. Что будет дальше, узнаем в следующие выходные, когда кино выйдет в широкий прокат (2500+), где вместе с ним также попробует не провалиться фэнтези Джо Райта «Пэн: Путешествие в Нетландию» (3350+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/04/4480.shtml


«Смертельное оружие», «Тор: Рагнарёк», «Кредо убийцы», Джеймс Ван, Джеймс Макавой, Тильда Свинтон и Джозеф Гордон-Левитт

Вести с полей » marie, 03 октября 2015, 16:51:36
Смертельное оружие

Телеканал FOX готовится к запуску в производство сериала по мотивам популярной кинофраншизы «Смертельное оружие», главные роли в которой исполнили Мел Гибсон и Дэнни Гловер. Всего было снято четыре фильма. Авторы серии не участвуют в телевизионном проекте, но своё добро на него дали. Сценарий пилота пишет Мэтт Миллер («Чак», «Вечность»).

Героем телевизионной версии станет полицейский из Техаса Мартин Риггс, отправившийся после потери жены и ребёнка за новой жизнью в Лос-Анджелес. Он становится напарником детектива Роджера Мёрдока, избегающего любых стрессов после недавно перенесённого сердечного приступа.

Макгайвер

Джеймс Ван снимет пилотный эпизод и выступит исполнительным продюсером перезагрузки популярного приключенческого сериала 1980-90х годов «Секретный агент Макгайвер» ("MacGyver"). Сценарий напишет Р. Скотт Геммилл («Полиция Гавайев»). Проект разрабатывается по заказу телеканала CBS.

В центре сюжета окажется 20-летний Макгайвер, когда его только взяли на работу в секретную организацию. Героя отличает необычайная находчивость и нетрадиционные способы решения поставленных задач.

Тор: Рагнарёк

На место режиссёра кинокомикса «Тор: Рагнарёк» ("Thor: Ragnarok") претендует Тайка Вайтити («Реальные упыри»). В настоящий момент он ведёт переговоры с Marvel Studios. Главную роль Тора исполнит Крис Хемсворт. Фильм станет третьим сольным проектом про марвеловского супергероя, владеющего могущественным молотом Мьёльниром. Сценарий к нему пишут Кристофер Йорст («Тор: Царство тьмы») и один из продюсеров первых двух картин Крэйг Кайл.

«Тор: Рагнарёк» завершит Асгардскую трилогию и продолжит историю Локи, тайно взошедшего на трон своего приёмного отца Одина. Релиз фильма состоится 3 ноября 2017 года.

Джеймс Макавой

Джеймс Макавой сыграет ведущую роль в безымянном триллере М. Найта Шьямалана. Ранее на главную роль претендовал Хоакин Феникс, дважды снимавшийся у режиссёра в «Знаках» и «Таинственном лесу». Продюсирует малобюджетник Джейсон Блум.

О сюжете картины по-прежнему ничего неизвестно, съёмки начнутся в ноябре в родном городе Шьямалана Филадельфии.

Джереми Айронс

Джереми Айронс и Брендан Глисон в разгар съёмок зачислились в киноадаптацию игрового франчайза от компании Ubisoft «Кредо убийцы» ("Assassin’s Creed"). Также в фильме с рабочим названием «С незапамятных времён» снимаются: Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Режиссёр — Джастин Курзель.

Фассбендер играет Каллума Линча, который благодаря революционным технологиям может пережить воспоминания своего предка, жившего в 15 столетии в Испании. Он узнаёт, что происходит из таинственного ордена Убийц и приобретает невероятные знания и бесценный опыт для борьбы с влиятельной организацией в наше время. Глисон и Айронс сыграют отцов персонажей Фассбендера и Котийяр.

Тильда Свинтон

Тильда Свинтон вновь сыграет у южно-корейского режиссёра Пон Чжун Хо, с которым она работала на фильме «Сквозь снег». На кинофестивале в Пусане актриса сказала, что начнёт сниматься в следующем году, но не раскрыла деталей проекта. Возможно, речь идёт о картине под названием "Okja", в котором есть путешествующая из Кореи в США девушка и монстр. Режиссёр уже давно запланировал снять что-то вроде своего же «Вторжения динозавра».

Джозеф Гордон-Левитт

Джозеф Гордон-Левитт присматривается к ведущей роли в психологическом триллере «На виду» ("In Sight"). Сценарий к фильму пишет Кейти Лавджой, известная по телесериалу «Дракула». О проекте ровным счётом ничего неизвестно. Производством ведает кинокомпания Universal.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/03/4479.shtml


«Хранители», «Форсаж 8» и «Хроника убийцы короля»

Вести с полей » marie, 02 октября 2015, 15:09:08

HBO замахнулся на экранизацию «Хранителей»

Хранители

Телеканал HBO подтвердил свой интерес к адаптации известного комикса 1980-х годов «Хранители» ("Watchmen"). Однако никаких официальных соглашений на данный момент не существует.

Комикс состоит из двенадцати выпусков, переизданных в виде графического романа. Его авторы — писатель Алан Мур, художник Дэйв Гиббонс и колорист Джон Хиггинс.

События происходят в альтернативной Америке 1980-х, где появляются супергерои из 40-60 годов и помогают США выиграть войну во Вьетнаме. Однако спустя всего несколько лет мир снова на грани войны, теперь уже ядерной, а супергерои объявлены вне закона. Большинство из них отошло от дел, но некоторые продолжают тайно работать на правительство. Одного из них убивают, в результате раскрывается заговор, жертвами которого могут стать миллионы.

С момента издания комиксов предпринимались многочисленные попытки их экранизировать, причём идеей интересовались самые разные режиссёры от Терри Гиллиама до Даррена Аронофски. Удалось это сделать только Заку Снайдеру и кинокомпании Warner Bros. в 2009 году. Фильм имел массу положительных откликов, но весьма скромные кассовые сборы. При бюджете в $130 млн итоговая сумма по миру составила всего $185 млн.

Говорят, что между HBO и Заком Снайдером состоялась встреча, но результаты её неизвестны, как и то, что планирует сделать канал — приквел, пересказ оригинальной истории или сиквел. К слову, Терри Гиллиам всегда говорил, что адаптации комикса более всего подойдёт формат сериала, как минимум, из пяти часовых эпизодов. По этой же причине он и покинул в своё время намечавшуюся экранизацию, предусматривающую 2-2,5 часа. Режиссёр считал, что впихнуть историю в такие строгие рамки невозможно. Интересно, что театральная версия Снайдера составила 2 часа 42 минуты.

Роб Коэн может возглавить съёмки «Форсажа 8»

Роб Коэн

Вин Дизель не оставляет фанатов без внимания. Поводом для очередной записи в фейсбуке снова стала судьба «Форсажа». На днях актёр и один из продюсеров франшизы рассказал о том, что пора заканчивать историю и это должно произойти ударной заключительной трилогией. Дизелю предлагали самому возглавить съёмки, но актёр пока не уверен в собственных силах, а потому, как и обещал, предложил более подходящую кандидатуру — Роба Коэна:

«Возвращаясь к восьмому фильму... Самое главное — это СЦЕНАРИЙ, который должен быть превосходным. Будем надеяться, что в течение следующих двух недель он у нас появится. Прежде, чем начнётся промоушен "Охотника на ведьм". Пол всегда хотел, чтобы Роб снял ещё один фильм, поэтому я взял этот вопрос на контроль. Я думаю, что он способен вернуть франшизу к тому, что было её ядром с самого начала — гонкам. И, учитывая, что он вместе с Дэвидом Эйром создал любимого персонажа — Брайана О'Коннора — он отнесётся к его наследию с необходимым тактом. В конце концов, все мы хотим сделать лучший фильм, который понравится всем фанатам любимой франшизы. Пока я предоставлю этот вопрос студии, а сам займусь выпуском "Последнего охотника на ведьм" и долгожданным "Возвращением Ксандера"».

Роб Коэн — режиссёр самой первой картины, которая вышла в прокат в 2001 году. Возможно, Дизель уже успел обсудить его кандидатуру со студией и самим режиссёром, однако их реакция нам пока неизвестна. Кроме того, Дизель снимался ещё в одном фильме Роба Коэна — «Три икса», в 2002 году.

Lionsgate экранизирует «Хронику убийцы короля»

Имя ветра

Lionsgate анонсировала адаптацию фэнтезийных произведений Патрика Ротфусса под общим названием «Хроника убийцы короля» ("Kingkiller Chronicle"). Автор начал серию в 2007 году. Она состоит из двух изданных романов и двух ещё не опубликованных, а также рассказов и повести. Ранее уже предпринимались попытки заняться экранизацией книг Ротфусса, однако затеи успехом не увенчались.

Главный герой «Хроники убийцы короля» — прославленный герой и музыкант Квоут, рассказывающий истории своей жизни, главная из которых произошла в те времена, когда Квоут был ещё странствующим актёром. Вернувшись с прогулки по лесу в свой лагерь, он увидел лишь пепелище, да растерзанные тела друзей-актёров, ставших ему семьёй. Квоут узнаёт, что злодеяние сотворило загадочное племя чандрианов, владеющих магией. Юноша решает отомстить убийцам, но сначала нужно изучить магическое искусство — так рождается маг и герой.

Lionsgate не скрывает грандиозных намерений, в которые входит создание сериала, компьютерных игр и фильмов по мотивам книг, часть из которых, включая самый первый роман «Имя ветра», переведена на русский язык.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/02/4478.shtml


«Твин Пикс», Жан Рено, Джеймс Кромвелл и Джина Дэвис

Вести с полей » marie, 01 октября 2015, 15:49:05

Роберт Неппер приглашён в «Твин Пикс»

Твин Пикс

Вслед за Амандой Сейфрид, отправившейся неделю назад в продолжение культового сериала 1990-х «Твин Пикс», отправился и Роберт Неппер. Говорят, что режиссёр проекта Дэвид Линч зациклен на его секретности, однако Неппера скрыть не удалось. О его роли, как и о роли Сейфрид, ровным счётом ничего неизвестно. А вот знакомые нам по оригиналу актёры: Кайл Маклохлан, Шерилин Фенн, Шерил Ли и Дана Эшбрук повторят свои роли. Не обошлось и без потерь. На днях стало известно о смерти актрисы Кэтрин Коулсон, сыгравшей в загадочной истории эпизодическую, но запоминающуюся роль женщины с поленом.

Напомним сюжет «Твин Пикса»: в небольшом американском городке на границе с Канадой на берег местного озера волны выбрасывают тело убитой старшеклассницы Лоры Палмер (Шерил Ли). Расследовать преступление отправляется специальный агент ФБР Дейл Купер (Маклохлан). По мере пребывания в странном городе он всё больше узнаёт о его жителях и их секретах.

Каждая серия представляет собой один день расследования Купера и шерифа Трумана в порядке хронологии событий. Действие продолжения истории начнётся спустя двадцать пять лет.

Сценарий сиквела написали авторы оригинала Марк Фрост и Дэвид Линч, последний собственноручно снимает все восемнадцать эпизодов, а Анджело Бадаламенти вновь пишет музыку.

Жан Рено в роли французского адмирала для «Обещания»

Жан Рено

Жан Рено, Джеймс Кромвелл и Шарлотта Ле Бон («Пена дней») присоединились к Кристиану Бэйлу и Оскару Айзеку в фильме «Обещание» ("Promise"). Режиссёр эпической любовной драмы — Терри Джордж («Отель Руанда»).

События фильма разворачиваются на закате Османской империи в 1920-х годах. В центре сюжета — любовный треугольник между одарённым студентом-медиком Майклом, известным американским журналистом Крисом и искушённой красавицей Аной. Картина также затронет тему геноцида армян.

Майкла сыграет Оскар Айзек, Криса — Кристиан Бэйл, Ану — Шарлотта Ле Бон. Жан Рено изобразит французского адмирала, проявившего себя не лучшим образом, тогда как Кромвелл будет играть американского посла, демонстрирующего пример героизма.

Сценарий к фильму написали Терри Джордж и Робин Суикорд («Мемуары гейши»). Съёмки только что начались.

Джина Дэвис сыграет дочку Джона Хэмма

Джина Дэвис

Джина Дэвис («Битлджус», «Муха») присоединилась к актёрам научно-фантастической картины «Марджори Прайм» ("Marjorie Prime") по одноимённой пьесе Джордана Харрисона. Также в фильме снимаются Джон Хэмм и Лоис Смит («К востоку от Рая», «Странная жизнь Тимоти Грина»).

В центре сюжета — страдающая от артрита 85-летняя скрипачка Марджори, которую начинает подводить собственная память. Тогда её дочь и зять обращаются в сервис, предоставляющий копии умерших любимых, и заказывают голографическую копию несовершенного мужа Марджори — Уолтера в его лучшие годы.

Лоис Смит сыграет Марджори, Хэмм — голографическую копию её мужа, а Дэвис — их дочь Тесс.

Автор сценария и режиссёр фильма — Майкл Алмерейда («Гамлет», «Дедвуд»). Съёмки начнутся в этом месяце.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/01/4477.shtml


 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама