Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 30.12-02.01, «Миссия невыполнима 4» по-прежнему впереди

Миссия невыполнима 4

Пока мы терпеливо ждём данных об отечественных сборах за жаркие праздничные дни, за океаном собранные за выходной четырёхдневный уикенд деньги уже были подсчитаны. Как и шесть лет назад, когда дни недели и числа в последний раз совпадали с теперешними, фактически все фильмы в чарте, за исключением рождественских, поднялись, а их суммарные сборы с учётом горячих будней взлетели в один миг. На первых двух строчках вновь расположились два блокбастера для всей семьи — «Миссия невыполнима 4» и «Шерлок Холмс 2» прибавили по 30%, однако Итан Хант лидирует с заметным отрывом — $38,3 млн за полный уикенд и $141 млн подытога при бюджете в $145 млн уже сейчас выводят фильм вперёд МН-3 ($134 млн итоговых сборов) и практически гарантируют ему триумфальный финиш за чертой в $200 млн дома и $500 млн по миру. Максимум, который тут нужно пересечь для полного счастья — итоговые цифры МН-2 без учёта инфляции, ака $215 млн дома и $546 млн мировых.

Что же до «Шерлока», то он ловкостью рук добыл $26,5 млн за праздничные выходные и добрался до $136,5 млн в сумме — достаточно для того, чтобы продолжать с надеждой посматривать на $175 млн итога дома и пять сотен по миру при бюджете в $125 млн. Тем временем, главный детский проект сезона «Элвин и бурундуки 3» вырос на две трети, что позволило ему вернуть себе третью строчку и, с $21 млн за уикенд, дойти до $97 млн подытога при бюджете в $75 млн. Прогноз на итог, таким образом, повышается до $130 млн.

Однако самый впечатляющий взлёт продемонстрировал «Боевой конь» Стивена Спилберга — не то чтобы это составляло ему большой труд, учитывая, что стартовал фильм в воскресенье, а не в пятницу, но за праздничный уикенд он вырос в два с половиной раза, на ход ноги отхватив себе $19,2 млн за четырёхдневку и $45 млн за 9 дней проката при бюджете в $66 млн. Учитывая отменные зрительские рейтинги и неизбежные оскаровские номинации, сотня итога фильму обеспечена.

Сразу следом шла «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера — фильм добавил 50% сборов, и итогом стали $19 млн за уикенд и $60 млн подытога при бюджете в полтора раза больше. Сотня итога также наверняка состоится, но окупаться фильм будет уже с помощью европейских денег. Замыкают вырвавшуюся вперёд великолепную семёрку лидеров семейные проекты «Мы купили зоопарк» и «Приключения Тинтина» — подъёмы на 76% и 54%, $16,5 млн и $15 млн соответственно, подытоги — $44 млн и $51 млн с надеждами как минимум на 80 миллионов итога.

Далее, разумеется, все ждали кануна Нового года, чтобы высидеть «Канун Нового года» — звёздный ромком удвоил сборы предыдущего уикенда до $7,7 млн и довёл суммарные сборы до $47 млн при бюджете в $56 млн. Ну, по крайней мере он дотянет до условной окупаемости. Удвоить цифры прошлых выходных сумели также «Потомки» Александра Пэйна, взявшие $4,3 млн за уикенд и добравшиеся до $40 млн за полтора месяца проката — и это за три недели до объявления оскаровских номинаций. Молодцом.

Из оставшихся широкопрокатников «Фантом» по-прежнему служит источником лулзов — $5,2 млн за второй (и первый полный) уикенд и $14 млн подытога всё также топят фильм внизу чарта и держат его вдали от 30-миллионного бюджета. Замкнули топ-12 старожилы Дня благодарения «Маппеты» и «Хранитель времени» с трёшкой на брата за уикенд и подытогами в $84 млн и $50 млн соответственно; помимо этого, «Рассвет» достиг $276 млн, а «Молодая взрослая» на последнем дыхании условно окупила скромный 12-миллионный бюджет. Даёшь фильму культовую славу.

К следующим выходным заокеанские праздники уже подойдут к концу, следовательно, ждите падений, однако владычество Тома Круза и ко имеет все шансы продолжиться — единоличной его конкуренцией станет очередной микробюджетный псевдодокументальный хоррор «Дьявол внутри» (2000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/01/03/2802.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама