Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Павел Лунгин, Домналл Глисон, «На пятьдесят оттенков темнее», Винс Гиллиган, Фил Лорд, Крис Миллер и Человек-паук

Павел Лунгин снимает «Даму Пик»

Пиковая дама

Режиссёр Павел Лунгин, по информации российского издания «Голливудский репортёр», приступил вчера на киностудии «Мосфильм» к съёмкам психологического триллера «Дама Пик» по мотивам оперы Чайковского, написанной в свою очередь по знаменитой повести А. С. Пушкина «Пиковая Дама». Производством фильма занимаются кинокомпании «Мастерская Павла Лунгина» и Art Pictures Studio.

События всем известной истории перенесены в наше время. Один из невостребованных теноров в труппе оперного театра Андрей мечтает о славе и богатстве. Неожиданно для него выпадает редкий шанс оживить карьеру — в театр приезжает знаменитая европейская оперная дива Софья Майер ставить «Пиковую даму», где исполнит партию Графини.

Главную мужскую роль Андрея играет Иван Янковский, Софью Майер будет играть Ксения Раппопорт.

Сам Лунгин так описывает свой проект:

«Сюжет фильма Пиковая дама основан на гениальной новелле Пушкина и не менее гениальной опере Чайковского, но, по сути, это современный психологический триллер. Фильм завязывает в драматический узел судьбы трёх человек, которые любят и мучают друг друга. Главная героиня — знаменитая в прошлом оперная певица София. Но она не намерена сдаваться, она хочет остаться Дивой навсегда. В своей сумасшедшей гонке за собственной славой она манипулирует молодым оперным тенором Андреем, прототипом которого является пушкинский Герман, а также собственной племянницей, молодой и неопытной девушкой Лизой. Действие проигрывается дважды — в оперных сценах с прекрасной музыкой Чайковского и в реальной жизни, с игрой в казино, театральными интригами и денежными долгами. Специально для фильма мы записываем великолепные оперные голоса ведущих солистов Большого театра и живой оркестр из сотни человек. Мы рассказываем историю об азарте жизни, молодости, игре, ревности, страсти, любви и разрушающей жажде славы…»

Съёмки фильма продлятся до июня, в прокат картину планируется выпустить весной 2016 года.

Домналл Глисон сыграет в криминальном триллере

Домналл Глисон

Домналл Глисон сыграет вместе с Томом Крузом в криминальном триллере Дага Лимана «Мена» ("Mena") по сценарию Гэри Спинелли. Производством фильма занимаются компании Universal Pictures и Cross Creek Pictures. В актёрскую команду также входят Сара Райт («Блондинка в эфире») и Джейма Мейс («Ночной рейс»).

Название фильма относится к городку, расположенному в американском штате Арканзас, где и развернутся основные события. В центре реально произошедшей истории — пилот боинга Барри Сил, потерявший работу из-за инцидента с контрабандой оружия. Однако Сил не растерялся и вновь начал карьеру, связавшись с Медельинским картелем и наркотиками. Когда его поймали и на этом, то предложили сделку с ЦРУ и Управлением по борьбе с наркотиками — и Барри Сил стал осведомителем. Работа на «светлую» сторону была также весьма продуктивной, так что колумбийский наркокартель, вычислив предателя, поспешил с ним расправиться, и в 1986 году он был убит.

Том Круз сыграет Барри Сила; Сара Райт — его супругу Люси, которая поначалу не догадывается о его незаконной деятельности. Джейма Мейс будет играть генерального прокурора Арканзаса Дану Сиботу, решившую во что бы то ни стало прижать Сила. Роль Домнала Глисона не указывается. Продюсер — Брайан Грейзер, съёмки стартуют в этом году.

«На пятьдесят оттенков темнее» нашли сценариста

На пятьдесят оттенков темнее

Новость, звучащая как анекдот, пришла к нам от разработчиков продолжения «50 оттенков серого» по одноимённому роману Эрики Леонард Джеймс, снимать которое отказалась режиссёр первой картины Сэм Тэйлор-Джонсон.

Напомним, что не так давно строптивая писательница эротической трилогии про неуверенную в себе студентку и красавца-миллионера, углубившихся в познание премудростей БДСМ, разругавшаяся со всеми из-за того, что её бестселлер на пару испоганили сценаристка Келли Марсель и режиссёр Сэм Тэйлор-Джонсон, потребовала большего контроля над сиквелом «На пятьдесят оттенков темнее», замены режиссёра и даже выразила желание самостоятельно написать сценарий. Так вот новость — сценарий напишет её муж Найлл Леонард, оказавшийся телевизионным сценаристом и, даже страшно сказать, режиссёром. Фильмов для большого экрана ему пока ещё снимать не приходилось, однако супруга его — дама пробивная. К «50 оттенкам серого» он, как теперь выясняется, тоже приложил руку в качестве сценариста, но в титры его имя не вошло.

Исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, как мы помним, просили увеличения своих гонораров до $1 млн. Чем кончилось дело неизвестно, но подписанные ранее контракты сразу на три фильма обязуют их вернуться на съёмочную площадку. Съёмки запланированы на начало 2016 года, релиз — в 2017 году.

Новости коротко: Винс Гиллиган и два проекта о Человеке-пауке

Винс Гиллиган

Создатель сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган продал студии Walt Disney Pictures свою версию классической сказки «Джек и бобовый стебель» ("Jack and the Beanstalk"). Сценарий пишет Томас Шнауз, обладатель двух премий «Эмми» за «Во все тяжкие». Никаких подробностей о проекте пока нет. Гиллиган выступит продюсером фильма и может быть его режиссёром.

Sony Pictures официально объявила о разработке полнометражной анимационной ленты о Человеке-пауке. Сценарий к нему напишет известный творческий союз — Фил Лорд и Крис Миллер, они же выступят продюсерами вместе с Ави Арадом, Мэттом Толмаком и Эми Паскаль. Проект является самостоятельным, не имеющим отношения к каким-либо другим фильмам о Человеке-пауке, находящимся в производстве. Релиз мультфильма запланирован на 20 июля 2018 года.

Человек-паук

Стали известны имена претендентов на роль Питера Паркера, который дебютирует в фильме Энтони и Джо Руссо «Первый мститель: Гражданская война», стартующий в прокате 6 мая 2016 года. Всего перечисляются имена пятерых молодых актёров:Аса Баттерфилд, Тимоти Чаламет («Интерстеллар»), Том Холланд («Невозможное»), Лайам Джеймс («Дорога, дорога домой») и Натт Вульф («Виноваты звёзды»). Получит ли выбранный в итоге актёр обещанный Sony Pictures и Marvel Studios сольный проект, пока неясно. Ранее не исключалась возможность использовать неклассического Человека-паука смешанной расы, который также является героем многих комиксов.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/23/4303.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама