Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Российский фильм-катастрофа, Стив Карелл, Эмма Стоун и Вес Крэйвен на ТВ

Николай Хомерики снимает фильм-катастрофу

Ледокол Михаил Сомов

Режиссёр Николай Хомерики на днях приступил к съёмкам фильма-катастрофы «Ледокол» при поддержке компании Игоря Толстунова «ПРОФИТ». Главные роли в картине играют: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Виталий Хаев («Изображая жертву»), Александр Яценко и Александр Паль («Горько 2», «Всё и сразу»).

Сюжет основан на реальных событиях, имевших место в 1985 году, когда 15 марта ледокол «Михаил Сомов», названный в честь известного исследователя Арктики, оказался зажатым во льдах и был вынужден дрейфовать у побережья Антарктиды в течение 133 дней. Экипаж судна боролся за жизнь и безуспешно пытался выбраться из ледового плена. 17 апреля на помощь людям были отправлены вертолёты Ми-8, эвакуировавшие 77 участников экспедиции и членов экипажа. В июле на помощь «Михаилу Сомову» был отправлен ледокол «Владивосток» — экспедицию возглавил опытнейший полярник Артур Челингаров.11 августа оба судна смогли выйти на чистую воду. В том же 1985 году за героический дрейф во льдах Антарктиды и успешное освобождение «Михаил Сомов» был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Награды также получили капитан судна Валентин Родченко и члены экипажа.

Интересно, что этот дрейф был не единственным в истории судна. У берегов Антарктики ледокол застревал в 1977 и 1991 годах.

«Ледокол» — это, прежде всего, великая документальная история, рассказывающая о славных страницах истории нашей страны и ее людях, непридуманных героях, — говорит режиссер картины Николай Хомерики. — Это история, которая подкупает глубокой гуманистической составляющей — в любых обстоятельствах, во все времена и в любой точке света только человеческая жизнь является наивысшей ценностью».

Съёмки фильма проходят в Мурманске на одной из главных достопримечательностей города — первом в мире надводном судне с атомным двигателем «Ленин», на котором были установлены хромакейные фоны для дальнейшей работы над компьютерной графикой. Здесь будут снимать самые зрелищные сцены. Съёмки пройдут и в Санкт-Петербурге, где будет задействован ледокол «Ермак». Весь съёмочный период продлится до июля.

Хомерики уточняет, что «история будет рассказана иначе, чем она происходила в жизни», в том числе по времени. Названия судов и реальные имена людей будут изменены, но детали дрейфа будут бережно воспроизведены, чтобы акцентировать внимание на переплетении личных человеческих драм с природной катастрофой и поведении людей в критической ситуации. Режиссёру вторит и продюсер картины Игорь Толстунов, который считает основной задачей проекта «показать сильных людей, противостоящих природной стихии», а не просто спасательную операцию.

Финансируют фильм Фонд кино и частные компании, его прокатом займётся компания Наше кино.

Стив Карелл и Эмма Стоун поучаствуют в «Битве полов»

Эмма Стоун

Стив Карелл и Эмма Стоун сыграют главные роли в фильме «Битва полов» ("Battle of the Sexes") об известном теннисном матче 1973 года между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. Производством фильма занимается кинокомпания Fox Searchlight. Сценарий написал Саймон Бьюфой.

Кинг — знаменитая теннисистка и основоположница равноправия в теннисе между мужчинами и женщинами. В попытке утвердить равные права женщин в спорте в 1973 году она проводит выставочный матч в Хьюстоне с бывшей первой ракеткой мира Бобби Риггсом, с пренебрежением относящимся к уровню женского тенниса. Игра, в которой Кинг разгромила Бриггса, стала в Америке национальной сенсацией и вывела этот вид спорта в разряд любимых. Кинг добилась автономии и независимости женского тенниса, а его премиальные приблизились к премиальным спортсменов мужчин.

Эмма Стоун сыграет Билли Джин Кинг, а Стив Карелл — Бобби Риггса. Снимать фильм будут авторы «Маленькой мисс Счастье» и «Руби Спаркс» — семейный дуэт Джонатан Дейтон и Валери Фэрис. Карелл уже снимался у режиссёров в «Маленькой мисс Счастье». В продюсировании принимают участие Дэнни Бойл, Кристиан Колсон и компании Decibel Films и Cloud Eight. Съёмки стартуют в этом году, а в будущем картина выйдет в прокат.

Интересно, что чуть раньше компании Gary Sanchez Productions и Chernin Entertainment анонсировали аналогичный проект "Match Maker", главную роль Бобби Риггса в котором играет Уилл Ферелл. Автор сценария и режиссёр — Стив Конрад. Но и это ещё не всё. Кинокомпания Playtone разрабатывает безымянный фильм о знаменитом противостоянии Риггса и Кинг с участием Пола Джиаматти и Элизабет Бенкс соответственно. Автор сценария — Дэвид Обёрн («Доказательство»). Нас ждёт очень много тенниса.

Три хоррор-проекта от Веса Крэйвена

Вес Крэйвен

Вес Крэйвен примет участие в трёх хоррор-проектах для телевидения. Совместно с Universal Cable Productions и каналом SyFy Крэйвен разрабатывает сериал под названием «Люди под лестницей» ("People Under The Stairs"), основой которому послужит его же фильм 1991 года.

В центре сюжета — чернокожий мальчик, решивший вместе с приятелями обокрасть большой дом богатых белых. Хозяева неожиданно возвращаются и начинают охоту на грабителей. Спасаясь от преследования, мальчик встречает других обитателей дома, оказавшихся другими детьми, которых ранее похищал хозяин-садист и которые со временем приноровились питаться трупами тех, кого ему удалось убить.

Сценарий к пилотной серии напишет Майкл Рейш («Помнить всё», «Список клиентов»). Вес Крэйвен выступит одним из продюсеров.

Второй проект — научно-фантастический сериал «Адепты» ("Disciples") по неопубликованному пока комиксу Стива Найлса, в котором рассказывается о недалёком будущем, где богатые представители человечества владеют пространством, колонизируя планеты одну за другой. На одной из них — спутнике Юпитера Ганимеде создан культ, засасывающий на планету неокрепшую умом молодёжь, включая дочь сенатора, который послал специальных агентов разыскать девушку и вернуть домой.

Третий проект — по мотивам научно-фантастического романа Дэрила Грегори «У нас всё отлично» ("We Are All Completely Fine") о необычном психотерапевте, практикующем экспериментальные методы лечения, который собирает группу поддержки для людей, столкнувшихся с ужасными событиями и едва выживших.

Крэйвен напишет сценарий и снимет пилот.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/21/4300.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама