Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сиквел «50 оттенков серого» обойдётся дороже

Звёзды «50 оттенков серого» Джейми Дорнан и Дакота Джонсон требуют увеличения гонораров до $1 млн за участие в сиквелах. Актёры снимались в экранизации эротического бестселлера Эрики Леонард Джеймс за $250 000 каждый плюс крошечный процент от кассовых сборов фильма. Картина, между тем, при невысоком бюджете в $40 млн собрала в мировом прокате $525 млн.

Актёры, скорее всего, подписали контракты сразу на три фильма с оговоренными гонорарами, но, как мы видим, готовы пойти на конфликт со студией Universal, ведь таких историй в киноиндустрии немало. Взять, к примеру, недавний случай с экранизацией «Голодных игр». Главная звезда фильма Дженнифер Лоуренс снималась в первом фильме за $500 000, её гонорар за сиквел «Голодные игры: И вспыхнет пламя» составил уже $10 млн.

Universal предполагает и далее придерживаться скромных затрат на производство. А продюсер фильма Дана Брунетти считает, что актёрам грех жаловаться на гонорары, ведь они стали звёздами и теперь смогут зарабатывать на других проектах. И, тем не менее, Дорнан и Джонсон имеют шанс добиться своего.

Съёмки второго фильма «На пятьдесят оттенков темнее» должны стартовать в начале 2016 года, чтобы в 2017-м можно было выпустить картину на экраны. Напомним, что не так давно писательница, недовольная экранизацией, потребовала большего контроля над творческим процессом сиквела, другого режиссёра и себя в качестве сценариста.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/12/4252.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама