Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Аватар», Том Круз, Даг Лиман, Чарли Ханнам, Брюс Уиллис, Майкл Китон, Джейсон Бэйтман, Ребекка Холл, Джон Красински и Стив Карелл

Сиквел «Аватара» выйдет на год позже

Аватар

Джеймс Кэмерон объявил об отсрочке на год релиза сиквела «Аватара» с декабря 2016-го на декабрь 2017-го из-за задержки сценария.

«Существуют определённые сложности в работе над тремя фильмами сразу, чего не бывает, когда вы делаете всего один, — говорит режиссёр. — Мы пишем три сценария одновременно, чтобы правильно распределить историю, после чего будем снимать все три картины одновременно. Параллельно идёт работа над дизайном, и мы уже спроектировали всех существ и локации».

Показ фильмов будет проходить, как и задумывалось, с разницей в год, то есть в 2017, 2018 и 2019 году. Главные роли по-прежнему играют: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг.

«Вероятно, мы были несколько амбициозны в своих стремлениях сделать всё быстрее, — добавляет Кэмерон. — Мне потребовалось шесть месяцев, чтобы написать первый сценарий, а теперь мы работаем сразу над тремя».

Историю продолжений пишут: Кэмерон, Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Джош Фридман и Шейн Салерно. Продюсируют второй, третий и четвёртый «Аватар» Джеймс Кэмерон и Джон Ландау через их общую компанию Lightstorm Entertainment.

Том Круз и Даг Лиман присматриваются к совместному проекту

Том Круз

Режиссёр фантастического боевика «Грань будущего» Даг Лиман и главная звезда фильма Том Круз могут вновь поучаствовать в одном проекте. Предметом интереса обоих стал криминальный триллер кинокомпаний Universal Pictures и Cross Creek Pictures «Мена» ("Mena"), который ранее планировал снять Рон Ховард.

Название фильма относится к городку, расположенному в американском штате Арканзас, где и развернутся основные события. В центре реально произошедшей истории — пилот боинга Барри Сил, потерявший работу из-за инцидента с контрабандой оружия. Однако Сил не растерялся и вновь начал карьеру, связавшись с Медельинским картелем и наркотиками. Когда его поймали и на этом, то предложили сделку с ЦРУ и Управлением по борьбе с наркотиками — и Барри Сил стал осведомителем. Работа на «светлую» сторону была также весьма продуктивной, так что колумбийский наркокартель, вычислив предателя, поспешил с ним расправиться, и в 1986 году он был убит.

Финансирует проект компания Cross Creek Pictures и продюсеры: Брайан Оливер и Тайлер Томпсон, в производстве также участвуют Даг Дэвисон от Quadrant Pictures и Брайан Грейзер от компании Imagine Entertainment. Если Лиман и Круз подпишут контракты на «Мену», то съёмки фильма могут начаться уже в этом году.

Чарли Ханнаму хотят предложить роль наркобарона

Чарли Ханнам

Кинокомпания Legendary Pictures хочет предложить Чарли Ханнаму главную роль в фильме «Американский наркобарон» ("American Drug Lord"). Боссы студии полагают, что семь сезонов «Сынов анархии», в которых актёр сыграл ведущую роль — это отличная школа по созданию сильных образов из мира наркоторговли и прочей незаконной деятельности с сильной мотивацией у его героев.

Автор «Американского снайпера» Джейсон Холл выудит сюжет для фильма из статьи в журнале "Rolling Stone", опубликованной в 2011 году. Видимо, у её героя Эдгара Вальдеса по прозвищу Барби была достаточная мотивация, чтобы из подающего надежды техасского игрока в американский футбол пойти в криминальный бизнес и в итоге стать лидером мексиканского наркокартеля. За последующий после учёбы в школе год Вальдес зарабатывает на торговле наркотиками 130 миллионов. Вряд ли его бывшие одноклассники могли похвастаться тем же. Однако вскоре бизнес подающего надежды наркобарона стал включать жестокие убийства конкурентов и другие картели озаботились тем, чтобы избавиться от Вальдеса, над его жизнью нависла угроза.

Режиссёра у проекта пока нет, поскольку он ещё только разрабатывается. Реакция Чарли Ханнама на планы Legendary Pictures пока неизвестна.

Брюс Уиллис сыграет героя экшен-триллера «Поминки»

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис сыграет главную роль в экшен-триллере режиссёра Джона Пога «Поминки» ("Wake"). Сценарий писали Крис Борелли («Ватиканские записи») и Пог («Эксперимент: Зло»).

Герой Уиллиса — бесстрашный социопат Ред Форрестер, вернувшийся в родной дом на отдалённом острове на поминки брата. В это же время на остров совершается нападение и Форрестер вынужден встать на защиту семьи, которая много лет назад выгнала его из дома.

Продюсируют фильм: Майкл Бенаройя от компании Benaroya Pictures, Тобин Армбраст, Дэвид Алперт и Крис Коулз. В производстве участвуют компании Film Trust и CAA. Съёмки стартуют 16 февраля в Кливленде.

Майкл Китон сыграет основателя корпорации McDonald's

Майкл Китон

Майкл Китон сыграет главную роль в анонсированной в декабре биографической драме «Основатель» ("Founder") об основателе корпорации McDonald's Рэе Кроке. Режиссёр картины — Джон Ли Хэнкок («Белоснежка и охотник», «Спасти мистера Бэнкса»), сценарий написал Роберт Сигел («Рестлер»).

В центре сюжета — история о том, как продавец по имени Рэй Крок обратился к братьям Ричарду (Дику) и Морису (Маку) Макдональдам, чтобы создать то, что впоследствии стало известно как международная ресторанная сеть быстрого питания, обслуживающая ежедневно миллионы клиентов.

Продюсируют картину Дон Хэнфилд и Джереми Реннер через компании FilmNation и Combine. Когда начнутся съёмки, пока не сообщается.

Джейсон Бэйтман подключился к режиссёрскому дебюту Джоэля Эджертона «Странный тип»

Джейсон Бэйтман

Джейсон Бэйтман сыграет в фильме «Странный тип» ("Weirdo"). Автор сценария и режиссёр — Джоэль Эджертон, для которого эта картина станет дебютом в режиссуре. Название у фильма пока рабочее; помимо Бэйтмана и самого Эджертона, в кино мы также увидим актрису Ребекку Холл.

Бэйтман и Холл изобразят супружескую пару, решившую освежить свой брак чем-то новым, и они переезжают в другой город, где и обустраиваются. Их действия влекут за собой прибытие в город друга из прошлого — странного типа, что грозит нежелательным разрушением. Его роль исполнит Джоэль Эджертон. Он говорит, что это довольно камерная история, события которой будут проходить в пяти местах и силами шести актёров.

Производство фильма начнётся в ближайшие недели в Лос-Анджелесе и, по планам, к концу 2015 года будет закончено. Продюсирует картину Джейсон Блум через свою компанию Blumhouse Productions.

Джон Красински договаривается о съёмках у Майкла Бэя в «13 часах»

Джон Красински

Майкл Бэй, по-видимому, нашёл исполнителя на главную роль в фильме с небольшим бюджетом по роману Митчелла Зукоффа «13 часов» ("13 Hours"). В настоящий момент переговоры о своём участии в проекте ведёт Джон Красински.

В оригинальной книге впервые правдиво рассказывается о нападении 11 сентября 2012 года на американское посольство и соседствующий с ним филиал ЦРУ в Ливии. В бой с террористами вступила команда из шести человек из службы безопасности дипмиссии, проявившая небывалую храбрость и героизм, дабы предотвратить масштабную трагедию. Операция длилась 13 часов.

Автор адаптированного сценария — Чак Хоган (««Город воров»», «Штамм»), продюсер — Ирвин Стофф, производством фильма занимается кинокомпания Paramount Pictures, бюджет не превысит $30-40 млн, съёмки планируется начать в этом году.

Стив Карелл поучаствует в «Большой игре на понижение»

Стив Карелл

Стив Карелл вливается в актёрский состав экранизации бестселлера Майкла Льюиса 2011 года «Большая игра на понижение: Тайные пружины финансовой катастрофы» ("Big Short: Inside the Doomsday Machine"). Буквально вчера проект пополнили актёры: Райан Гослинг, Брэд Питт и Кристиан Бэйл. Автор адаптированного сценария — Адам Маккей, он же возглавит съёмки фильма.

Книга в жанре документального бизнес-триллера переведена на русский язык. В ней рассказывается о том, как американская экономика скатилась в общемировой кризис. Катастрофе 2008 года предшествовала более тихая — на рынке недвижимости. Писатель задаётся вопросами: кто разобрался в происходящем? Кто заранее видел рынок недвижимости как чёрную дыру, в которую он в итоге превратится и сделал на этом миллиарды? И со свойственным ему чёрным юмором отвечает на все вопросы.

Карелл сыграет фондового менеджера из "FrontPoint Partners" Стива Эйсмана, Бэйл исполнит роль главы компании "Scion Capital" Майкла Бёрри, предсказавшего ближайший кризис; Гослинг — трейдера Дойче банка Грега Липпмана, и Питт — главу "Cornwall Capital" Бена Хокетта.

Брэд Питт также выступает продюсером фильма через свою компанию Plan B.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/15/4179.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Аватар
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама