Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 января 2015


Бокс-офис США: 9-11 января, «Заложница 3» заканчивает праздники

Бокс-офис » joker, 11 января 2015, 22:52:28
Заложница 3

Конец рождественско-новогодних каникул в американском прокате незамедлительно встряхнул кассовую таблицу — практически все декабрьские старожилы разом отправились ко дну, в то время как вершину чарта с суровым лицом заняла первая крупная премьера 2015 года. Речь идёт, разумеется, о «Заложнице 3», стартовавшей с $40,4 млн — тем самым она на 18% отстала от второй части ($49,5 млн), но и показала второй лучший январский старт после «Совместной поездки» ($41,5 млн). Итоговые сборы новичка, таким образом, должны составить $100-110 млн дома и ещё две сотни в остальном мире при скромном бюджете в $48 млн — с такими цифрами продюсерам понадобится определённая сила воли, чтобы сдержать своё слово и закончить франчайз здесь и сейчас.

Сельма

На второй строчке, но гораздо дальше от «Заложницы», чем ожидалось, стартовал политический байопик «Сельма», расширившийся с 20 до 2100+ площадок и собравший с них $11,2 млн. Несмотря на трагическую злободневность, феноменальную критику и участие в оскаровской гонке, картина даже с учётом небольшого количества площадок стартовала вдвое слабее таких фильмов, как «Линкольн» ($21 млн), «Дворецкий» ($24,6 млн) и «Джеки Робинсон» ($27,5 млн). Благодаря высоким зрительским рейтингам, объявлению номинаций в четверг и Дню Мартина Лютера Кинга фильм должен увеличить сборы в следующий уикенд и многократно окупить бюджет в $20 млн, но итоговая его касса все равно может пролететь мимо ожидавшейся сотни.

Третью строчку отбил себе мюзикл «Чем дальше в лес», едва удержавшийся в рамках двукратного падения, чтобы показать $9,8 млн за третий уикенд и $105,3 млн подытога. Налицо достигнутая окупаемость бюджета в $50 млн и возможность собрать дома ещё 25-30 миллионов.

Хуже всех из праздничных лидеров выступил «Хоббит», обвалившийся на 57% к $9,4 млн за четвёртый уикенд и $236,5 млн подытога. Если раньше фильму уверенно прогнозировалось более 260 миллионов домашней кассы, то теперь он по-настоящему рискует не добраться как до «Пустоши Смауга» ($258,4 млн), так и до дуэта «Первого мстителя 2» ($259,8 млн) и «Лего» ($257,8 млн), занимающих соотв. третье и четвёртое место в списке лидеров ушедшего года.

Далее «Несломленный» просел на 54% к $8,4 млн за третий уикенд и $101,6 млн подытога, к которым он добавит ещё двадцатку при бюджете в $65 млн. Другой байопик в лице «Игры в имитацию» удвоил количество площадок с 750 до 1500+ и благодаря этому сумел показать нулевое падение, $7,6 млн за третий широкий уикенд и $40,8 млн за месяц с небольшим проката. Поскольку видов на главный «Оскар» у фильма нет, его итоговая касса вряд ли превысит сотню, но $80 млн — тоже отличный результат.

Ниже семейные комедии «Ночь в музее 3» и «Энни» также обвалились на 54-56%, результатом для первого фильма стали $6,7 млн за четвёртый уикенд и $99,5 млн подытога, для второго — $4,9 млн и $79,4 млн соответственно. Позади них обнаружила себя «Женщина в чёрном 2», которая просела сразу втрое к $4,8 млн за второй уикенд и $22,3 млн за 10 дней проката. Замкнула же десятку лидеров «Сойка-пересмешница», упавшая вдвое к $3,8 млн за восьмой уикенд и $329,5 млн общей кассы. Уже через неделю она обойдёт «Стражей Галактики» ($333,1 млн), чтобы стать лидером 2014 года в американском прокате.

Лишь за пределами топ-10 нашёл себя криминальный нуар-трип Пола Томаса Андерсона «Врождённый порок», который расширился с 16 до 600+ площадок и собрал с них $2,9 млн, проиграв широкому старту «Мастера» ($4,4 млн) и надеясь теперь в лучшем случае на 10-15 миллионов финальной кассы. В остальном же «Дикая» показала $2,7 млн за уикенд и $30,3 млн за полтора месяца проката, «Игрок» — $2,4 млн и $32,3 млн, «Город героев» — $2,2 млн и $214,5 млн, «Большие глаза» — $1,3 млн и $12,3 млн, «Пингвины Мадагаскара» — $1,2 млн и $79,9 млн, «Интерстеллар» — $1,2 млн и $184,8 млн, «Исход» — $1,1 млн и $63,7 млн.

Что же до грядущего уикенда имени Дня президента, он должен пройти за океаном весьма оживлённо — в сверхширокий прокат выходят сразу четыре премьеры, а именно военная драма Клинта Иствуда с Брэдли Купером «Снайпер» (3200+), за три недели уже собравшая более $3 млн всего с 4 (четырёх) кинотеатров, британская семейная комедия «Приключения Паддингтона» (3000), укомедь «Шафер напрокат» (2800) и хакерский триллер Майкла Манна «Кибер» (почему-то всего 2400+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/11/4172.shtml


Пропущенные новости: «Люди Икс: Апокалипсис», «Звёздные войны», Майкл Китон, Лайам Нисон, «Сорвиголова», «Девчонки» и даты релизов

Вести с полей Люди-Икс » joker, 10 января 2015, 22:29:32
Сирша Ронан, Софи Тёрнер, Тай Шеридан, Тарон Эгертон, Джейми Блэкли, Александра Шипп, Зендая Коулман

Сирша Ронан и Софи Тёрнер («Игра престолов») претендуют на роль Джин Грей, Тай Шеридан («Древо жизни», «Мад»), Тарон Эгертон («Kingsman: Секретная служба») и Джейми Блэкли («Если я останусь») — на роль Циклопа, а Александра Шипп («Рэй Донован») и Зендая Коулман («Заклятые друзья», «Танцевальная лихорадка») — на роль Шторм в «Людях Икс: Апокалипсисе» ("X-Men: Apocalypse"). Ожидается, что каждый персонаж получит своего актёра уже в ближайшие недели, поскольку режиссёр Брайан Сингер намерен начать съёмки фильма в Канаде уже грядущей весной. До настоящего времени, напомним, роли Джин, Циклопа и Шторм исполняли Фамке Янссен, Джеймс Марсден и Холли Берри соответственно. «Люди Икс: Апокалипсис», действие которых будет происходить в 1983 году, выйдут на экраны 27 мая 2016.

Рейд 2

Ико Ювэйс, Яян Рухьян и Сесеп Ариф Рахман, трое из ведущих актёров «Рейда» и «Рейда 2» и мастера боевого искусства Пенчак Силат, исполняют неизвестные роли в «Звёздных войнах: Пробуждении Силы». Об этом сообщает портал Twitch, чей редактор Тодд Браун является одним из продюсеров обоих индонезийских боевиков. Помимо этого, сообщается, что Ювэйс, Рухьян и Рахман не просто сыграли в фильме, но и (конечно же) поставили как минимум одну из его боевых сцен. Lucasfilm их участие пока не подтвердил. «Пробуждение Силы» выходит на экраны уже менее чем через год — 18 декабря.

Майкл Китон договаривается о том, чтобы войти в актёрский состав приключенческого фильма «Конг: Остров Черепа» ("Kong: Skull Island"), куда ранее уже зачислились Том Хиддлстон и Джей Кей Симмонс. Какая именно роль ему предложена, не сообщается, но легко предположить, что все три актёра сыграют членов экспедиции, отправляющейся исследовать родной остров Кинг Конга (и других доисторических чудовищ). Режиссёром проекта остаётся Джордан Вогт-Робертс («Короли лета»), в то время как Джон Гэтинс («Экипаж», «Живая сталь») переписывает оригинальный сценарий Макса Боренштейна («Годзилла»). «Конг: Остров Черепа» выйдет в прокат 10 марта 2017 года.

Лайам Нисон сыграет главную роль в голливудском римейке британской драмы 2008 года «Побег из тюрьмы» ("Escapist"). Оригинальная картина, являвшаяся режиссёрским дебютом Руперта Уайатта («Восстание планеты обезьян»), рассказывала о матёром заключённом (Брайан Кокс) и его попытке бежать из-за решётки с помощью группы других осуждённых. Уайатт выступит продюсером римейка, сценарий пишет Шон О'Киф. Режиссёра и других актёров у проекта пока нет. Финансирует производство фильма французская StudioCanal.

Сорвиголова

Netflix выпустит полный 13-серийный сезон «Сорвиголовы» ("Daredevil") в пятницу, 10 апреля. В центре нового сериала Marvel — слепой адвокат Мэтт Мёрдок (Чарли Кокс), по ночам перевоплощающийся в Сорвиголову и борющийся со злодеями на улицах и в подворотнях Нью-Йорка. Помимо Кокса, в сериале снимаются Дебора Энн Уолл, Элден Хенсон, Розарио Доусон и Винсент Д'Онофрио в роли главного антагониста. Шоураннером выступает Стивен С. ДеНайт («Спартак», «Баффи истребительница вампиров»), сценарии первых двух эпизодов написал Дрю Годдард. «Сорвиголова» — первый из совместных проектов Marvel и Netflix, за которым последуют «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный Кулак» и объединяющий их всех минисериал «Защитники». По словам президента Netflix, каждый из этих сериалов будет появляться примерно через год после предыдущего.

За считанные дни до премьеры четвёртого сезона «Девчонок» ("Girls") канал HBO продлил их на пятый. Как сообщается, сценарии первых двух эпизодов уже написаны, а работа над остальными будет вестись в ближайшие месяцы. По словам актёра Эндрю Раннеллса, производство пятого сезона начнётся грядущей весной. Если он не нарушит сложившуюся традицию, то его премьера состоится в январе 2016 года.

Обновления дат релизов на большом экране:

«Судная ночь 3» ("Purge 3"), вновь с Фрэнком Грилло в главной роли и Джеймсом Де Монако в режиссёрском кресле, наступит 1 июля 2016.

«Гамбит» ("Gambit"), спин-офф «Людей Икс» с Ченнингом Татумом в заглавной роли, прибрал к рукам 7 октября 2016.

"Assassin's Creed", экранизация известной видеоигры с Майклом Фассбендером в качестве продюсера и исполнителя главной роли, всплывёт по рубку 21 декабря 2016.

«Гора между нами» ("Mountain Between Us"), романтическая драма с Чарли Ханнэмом и Розамунд Пайк в главных ролях, появится 10 февраля 2017.

«Фантастическая четвёрка 2», сиквел кинокомикса-перезапуска этого года, перебралась с 14 июля на 2 июня 2017.

«Планета обезьян 3» (лучшего названия пока нет), новый фильм текущего приквел-франчайза, отложила свой выход почти на год — с 29 июля 2016 на 14 июля 2017 года.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/10/4171.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЮДИ-ИКС     


Второй сезон «Фарго», Брюс Уиллис, Алек Болдуин, Нил Патрик Харрис и Джейсон Судейкис

Вести с полей » marie, 09 января 2015, 14:08:59

Патрик Уилсон сыграет ведущую роль во втором сезоне «Фарго»

Патрик Уилсон

Патрик Уилсон присоединился к актёрам второго сезона сериала канала FX «Фарго» вместе с Тедом Дэнсоном («Спасти рядового Райана») и Джин Смарт («Стильная штучка»). Также в проекте снимаются: Кирстен Данст, Джесси Племонс («Во все тяжкие»), Ник Офферман («Мы Миллеры»), Брэд Гаррет («Короли самоубийства»), Киран Калкин («Скотт Пилигрим против всех», «Опасные игры»), Букем Вудбайн («Рэй»), Джеффри Донован («Подмена», «Чёрная метка») и Ангус Сампсон («Астрал»).

События 10-серийного сезона будут происходить в 1979 году в городках Су-Фолс штата Южная Дакота и Луверн штата Миннесота. В центре сюжета окажется молодой офицер полиции Лу Солверсон, прибывший в родной город после четырёх лет войны во Вьетнаме, где он служил в военно-морском флоте. Лу — преданный муж и любящий отец четырёхлетней Молли. В настоящий момент он погружён в расследование преступления, участниками которого является местная преступная группировка, крупнейший мафиозный синдикат и городской адвокат Луверна, он же ветеран Корейской войны Карл Уитерс.

Патрик Уилсон будет играть Лу Солверсона, а Тед Дэнсон — шерифа Хэнка Ларссона, ковбоя в душе и тестя Лу. Джин Смарт сыграет Флойд Герхардт — матриарха преступного клана, сорок лет оказывавшей поддержку своему мужу, а теперь, когда он при смерти, решившей взять бразды правления в собственные руки вопреки желаниям старшего сына Додда Герхардта, которого сыграет Джеффри Донован. Он не может ждать пока родители умрут и хочет поскорее занять место главы клана, чтобы расширить семейный бизнес от королевства до империи. Ангус Сампсон и Киран Калкин сыграют его среднего и младшего братьев. Ник Офферман изобразит адвоката Карла Уитерса.

Производство «Фарго 2» начнётся 19 января в Калгари, а премьера сериала планируется на будущую осень на канале FX. Проектом занимается команда продюсеров первого сезона: Ной Хоули, Джоэл и Итан Коэны, Уоррен Литтлфилд и Джон Кэмерон, а также компании MGM Television и FX Production.

Брюс Уиллис сыграет в экранизации романа Элмора Леонарда «Бандиты»

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис сыграет ведущую роль в криминальном детективе по роману Элмора Леонарда 1987 года «Бандиты» ("Bandits"). Автор адаптированного сценария — Митч Глейзер, известный по телесериалу ««Волшебный город»».

Роман представляет собой чёрную комедию, события которой происходят в Новом Орлеане. Уиллис сыграет бывшего преступника Джека Делэйни, работающего в похоронном бюро брата и прилагающего немалые усилия, чтобы вновь не свернуть на криминальную дорожку. Ему становится особенно трудно, когда он встречает красивую бывшую монахиню, вернувшуюся из Никарагуа, где она ухаживала за прокажёнными и защищала их от радикально настроенных мятежников. Женщина пытается нелегально ввезти в страну заразившуюся проказой молодую никарагуанку, которую на родине ждёт смерть, поскольку её бывший любовник — жестокий полковник, считающий, что она и его заразила проказой. Кроме того, Джеку становится известно, что полковник собирает немалые средства на поддержку мятежников с богатых американцев, и решает, что было бы неплохо обобрать мерзавца на несколько миллионов.

Права на экранизацию приобрёл Брюс Уиллис, а когда-то давно их купил Квентин Тарантино, экранизировавший в итоге другую книгу Леонарда «Ромовый пунш». Фильм получил название «Джеки Браун».

Финансирует проект компания Oasis, продюсеры: Рэндалл Эммет, Джордж Фурла, Ли Столлман и Эллен Голдсмит-Вейн от компании Gotham Group.

Алек Болдуин, Нил Патрик Харрис и Джейсон Судейкис зачислились в картину Александра Пэйна «Уменьшенный»

Нил Патрик Харрис

Вдогонку ко вчерашним новостям о зачислении в научно-фантастический фильм Александра Пэйна «Уменьшенный» ("Downsizing") актрисы Риз Уизерспун, появились новые участники этого проекта: Алек Болдуин, Нил Патрик Харрис и Джейсон Судейкис.

Все они сыграют пока неуказанные роли в сатирической истории про человека, решившего избавиться от многих жизненных и финансовых проблем, пройдя через процедуру уменьшения. Став маленьким человечком с небольшими затратами на пребывание в этом мире, герой отправляется в путешествие, где встречает новых маленьких друзей и женщину. По другой версии, речь идёт о супружеской паре, решившей подвергнуться уменьшению, однако в последний момент жена отказывается от процедуры.

Сценарий к фильму написали Пэйн и Джим Тейлор («На обочине», «О Шмидте»). Главные роли в фильме сыграют Мэтт Дэймон и Риз Уизерспун.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/09/4170.shtml


5 лучших роликов недели: неожиданный Шиа Лабаф, поющий Йен Маккелен, Кидман и видеоигры, короткометражки

Ссылка дня » berlinsky, 09 января 2015, 10:20:34
5 лучших роликов недели: неожиданный Шиа Лабаф, поющий Йен Маккелен, Кидман и видеоигры, короткометражки

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Как шоумен Джимми Фэллон упустил свидание с Николь Кидман из-за видеоигр:


Невероятно сильный Шиа Лабаф в новом клипе Sia:


Йен Маккелен в клипе Джорджа Эзры:


Милая короткометражка про то, что мы стали забывать о покорении космоса:


Короткометражная чёрная комедия «Нечаянно» Жоры Крыжовникова («Горько»):


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/09/4169.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама