Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 января 2015


«Твин Пикс 2» и «Бросок кобры 3»

Вести с полей » marie, 13 января 2015, 13:34:49

Кайл Маклохлан официально сыграет агента Дэйла Купера в продолжении сериала «Твин Пикс»

Кайл Маклохлан в роли агента Дэйла Купера
Агент Купер

Режиссёр Дэвид Линч опубликовал у себя твиттере фотографию Кайла Маклохлана с подписью: «Добро пожаловать обратно в "Твин Пикс", специальный агент Дэйл Купер!». Актёр официально зачислен в труппу сериала, который продолжит историю, рассказанную почти двадцать пять лет назад. Кто ещё из оригинального состава поучаствует в проекте, пока неизвестно. Анонс проекта был сделан в октябре прошлого года Дэвидом Линчем и со-сценаристом «Твин Пикса» Марком Фростом. В настоящий момент они оттачивают сценарий продолжения.

Напомним, что Маклохлан сыграл в оригинале ключевую роль агента ФБР Дэйла Купера, прибывшего в небольшой американский городок в штате Вашингтон с целью расследовать убийство старшеклассницы Лоры Палмер. С приездом агента тихий и мирный на первый взгляд город начинает приоткрывать свои тёмные и даже страшные стороны. Спустя двадцать пять лет история продолжается.

«Я очень взволнован возвращением в странный и замечательный мир "Твин Пикса", — прокомментировал Маклохлан своё участие в проекте. — Мы ждём встречи со всеми вами там, в моём лесу».

В 2012 году NBC уже заявлял о готовящемся продолжении сериала, однако ближе всех к производству подобрался кабельный канал Showtime, на котором и состоится показ нового «Твин Пикса» в 2016 году. Дэвид Линч лично снимет все запланированные девять эпизодов. Напомним, что премьера оригинального сериала прошла на канале АВС в 1990 году.

Ди Джей Карузо может оказаться в кресле режиссёра «Броска кобры 3»

Бросок кобры 2

Студия Paramount Pictures хочет предложить место режиссёра «Броска кобры 3» Ди Джею Карузо. Не так давно проект покинул числившийся долгое время в режиссёрах фильма Джон Чу, которого позвали снимать сиквел «Иллюзии обмана».

В основе кинофранчайза, начатого в 2009 году, лежит серия игрушечных солдатиков компании Hasbro, выпускающая их с 1964 года. Серия, помимо фильмов, обзавелась на сегодняшний день своими комиксами, мультсериалами и видеоиграми.

Сценарий третьего фильма написал Джонатан Лемкин («Адвокат дьявола», «Стрелок»). Известно, что в центре сюжета окажется персонаж Дуэйна Джонсона — Роудблок, впервые появившийся во втором фильме. Ожидается, что в съёмках примут участие основные актёры из прошлой картины, включая: Брюса Уиллиса, Адрианну Палики, Рэя Стивенсона, Джонатана Прайса и, конечно, Дуэйна Джонсона.

Даст ли Карузо своё согласие на руководство съёмочным процессом, пока неясно. В настоящий момент он работает над картиной «Комната разочарований» ("Disappointments Room") по сценарию Вентворта Миллера, которая выйдет в прокат 25 сентября.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/13/4176.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Брэдли Купер, Роберт де Ниро, Гильермо дель Торо, Николай Костер-Валдау и Эндрю Адамсон

Вести с полей » marie, 12 января 2015, 13:31:13

Брэдли Купер хочет снять фильм «Медовый месяц с Гарри» с Робертом де Ниро

Области тьмы

Брэдли Купер хочет возглавить съёмки драмокомедии «Медовый месяц с Гарри» ("Honeymoon With Harry") и позвать в картину Роберта де Ниро — своего любимого актёра, с которым он уже снимался в фильмах «Мой парень псих» и «Области тьмы». Оба актёра, к слову, познакомились с сюжетом «Медового месяца» ещё в 2010 году. В настоящее время кинокомпания Warner Bros. заключила контракт на сценарий с Дэном Фогельманом.

Герои истории — бывший бабник и любитель выпивки, решивший начать новую жизнь после встречи с женщиной, в которую без памяти влюбляется; и её отец, разглядевший в будущем зяте самого себя, а потому решивший во что бы то ни стало разбить парочку. Влюблённые всё равно решают пожениться, но накануне свадьбы невеста трагически погибает. Несостоявшийся муж решает отправиться в одиночку в планируемый ранее медовый месяц и упиться вусмерть, но встречает там своего несостоявшегося тестя, который приехал на любимый пляж дочери, чтобы развеять её прах.

Эта история в виде неопубликованного романа Барта Бейкера заинтересовала продюсеров ещё в 2004 году, кинокомпания New Line купила права на экранизацию, но так и не запустила проект в производство, не договорившись с тогдашним постановщиком Полом Хэггисом о бюджете фильма. Главные роли должны были сыграть Винс Вон и Джек Николсон. Теперь съёмки планирует возглавить Брэдли Купер, а также сыграть в картине одну из ведущих ролей в паре с Робертом де Ниро, но следует иметь в виду, что пока контрактов на их участие заключено не было.

Гильермо дель Торо снимет пилотный эпизод сверхъестественного сериала для Amazon «Карнавальная улица»

Гильермо дель Торо

Сценарий Трэвиса Бичема («Тихоокеанский рубеж»), называвшийся ранее «Убийство на Карнавальной улице» ("A Killing On Carnival Row"), планировала довести до производства кинокомпания New Line ещё десять лет назад. Гильермо дель Торо уже тогда был привлечён к проекту, но по ряду причин не сложилось, и вскоре режиссёр и вовсе из него выбыл. Его место заняли, тоже на некоторое время, Нил Джордан и Тарсем Сингх. Сегодня дель Торо и Бичем всё ещё работают вместе над продолжением «Тихоокеанского рубежа» и нынешняя компания-правообладательница Legendary TV, сочтя этот тандем удачным, решила, наконец, поспособствовать созданию сериала совместно с Amazon Studios.

События разворачиваются в вымышленном городке, похожем на Лондон 18 столетия, который населяют мифические существа, порабощённые людьми ради собственной выгоды. Все они пытаются выжить, приторговывая наркотиками или проституцией, и страшно напуганы объявившимся серийным убийцей-потрошителем. Главный герой истории — частный детектив, завязавший, несмотря на запрет, романтические отношения с волшебной куртизанкой. Он становится основным подозреваемым в убийствах. Чтобы очистить своё имя ему предстоит найти настоящего преступника.

Первоначальный сценарий Бичема будет им же переработан под новые условия вместе с шоураннером проекта Рене Эчеваррией и дель Торо, который затем возглавит съёмки пилотного эпизода и установит визуальный тон для последующих серий. Он же выступит исполнительным продюсером сериала. Съёмки планируется начать этой весной. Продюсер — Томас Тулл.

Николай Костер-Валдау присматривается к «Талибской перетасовке»

Николай Костер-Валдау

Николаю Костер-Валдау («Игра престолов») предложена ключевая роль в киноадаптации мемуаров журналистки Ким Баркер «Талибская перетасовка» ("Taliban Shuffle"). Ранее в проект зачислились: Тина Фей, Марго Робби («Волк с Уолл-стрит») и Мартин Фриман.

Мемуары детализируют деятельность Баркер в качестве репортёра в Афганистане и Пакистане после прибытия туда в 2002 году. Книга заслужила похвалы критиков за умелое сочетание остроумия и пафоса, позволивших Баркер раскрыть как абсурд, так и трагедию в том, что ей довелось увидеть.

Тина Фей играет журналистку, Робби — ведущую новостей, оказывающую ей поддержку; Мартин Фриман сыграет фотокорреспондента-шотландца, любовное увлечение главной героини.

Фильм будет снят в жанре чёрной комедии. Сценарий написал Роберт Карлок («Студия 30»), режиссёры — Гленн Фикарра и Джон Рекуа («Эта дурацкая любовь»).

Эндрю Адамсон экранизирует постапокалиптические комиксы «Зомби против роботов»

Зомби против роботов

Режиссёр Эндрю Адамсон возглавит съёмки экранизации постапокалиптических комиксов Эшли Вуд и Криса Райалла «Зомби против роботов» ("Zombies vs. Robots") для кинокомпании Sony Pictures. Проект был анонсирован в 2011 году и получил название «Наследующие Землю» ("Inherit the Earth"), автор сценария — Орен Узиэль («Мачо и ботан 2»).

Действие оригинальных комиксов происходит в постапокалиптическом мире, в котором единственная выжившая девушка защищена от орд зомби командой роботов.

«Наследующие Землю» — третий комикс из серии. Первые два — «Зомби против роботов» ("Zombies vs. Robots"), в котором рассказывается о поисках роботами выжившего человека для его последующего клонирования, и «Зомби против роботов и амазонок» ("Zombies vs. Robots vs. Amazons") о продолжающейся войне между роботами и зомби, к которой подключились ещё и девушки.

Продюсерами картины выступают: Майкл Бэй, Брэд Фуллер, Эндрю Форм, Дэйв Алперт и Рик Джейкобс. В производстве, наряду с Sony Pictures, участвуют компании Platinum Dunes, Circle of Confusion и IDW Publishing.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/12/4175.shtml


Ролики россыпью: «Человек-муравей», «Робот по имени Чаппи», «Всю ночь в бегах», «Голоса», «Красавцы»

Ссылка дня » berlinsky, 12 января 2015, 01:55:20
Человек-муравей

В праздники традиционно почти ничего не было.

Хорошее убийство

«Марвел» внезапно показал первый трейлер многострадального «Человека-муравья», с которого сбежал Эдгар Райт перед самым началом съёмок. На то, что фильм окажется отличным, надежды нет — слишком много хаоса творилось вокруг него. Но, если верить ролику, с самоиронией там порядок. Хоть что-то.

Лайам Нисон снялся в очередной безликой роли героя боевиков — теперь он спасает сына-бандита в экшене под названием «Всю ночь в бегах». Судя по тому, что последняя «Заложница» снова всех заборола в американском прокате, несмотря на ужасную критику, Нисон ещё не скоро бросит это амплуа.

Эндрю Никкол, подработав на «Гостье», снова взялся за социальную критику в рефлексивной военной драме «Хорошее убийство». Тут же стало известно о релизе «Озабоченной» — политической сатиры Дэвида О. Рассела, со съёмок которой он тоже сбежал и которая была завершена без него.

Оливия Уайлд превратилась в демона в рядовом хорроре «Эффект Лазаря». Райан Рейнольдс в ожидании Дедпула снялся в его, так сказать, вольной экранизации под названием «Голоса». А Кевин Харт сыграл в очередной комедии про придурков «Шафер напрокат».

Дмитрий Нагиев надел парик для мюзикла «Самый лучший день» Крыжовникова, причем, съёмки фильма ещё не начались, но тизер уже есть — отечественный кинопром во всей красе.

Чаппи

Кроме того, у нас появились страницы непонятного мультфильма «Дом» про дружбу девочки с пришельцем и полнометражного фильма по сериалу «Красавцы».

Далее. Первый трейлер у «Большой игры», совместной комедии финнов и американцев. Выглядит как плохое голливудское, но нормальное отечественное кино. То есть, как фильм, которого лучше бы не было, чтобы не засорять эфир.

По второму трейлеру у фантастики «Робот по имени Чаппи», криминальной комедии «Фокус» и мотивирующей спортивной картины «Макфарлэнд». Во всех случаях ролики более обстоятельные, чем в предыдущие разы, рассказывающие сразу полсценария.

У приключения «В сердце моря» — британский трейлер, у сказки «Золушка» — второй международный, у костюмированной драмы «Эффи Грей» — первый американский.

Русские версии трейлеров теперь есть у «Инсургента» и биографической драмы «Прогулка» с Гордоном-Левиттом.

Новые отрывки — у триллера «Поклонник» с Лопес, криминальной комедии «Игрок» с Уолбергом, драмы «Искатель воды» с Расселом Кроу и «Заложницы 3» с понятно-кем.

Телеролики: «Мордекай» с Деппом, «Самый жестокий год» с Честейн, «Интервью» с Рогеном.

Свежие ролики о съёмках: у триллеров «Кибер» и «Чёрное море», оскаровских драм «Несломленный» Джоли и «Американский снайпер» Иствуда и, наконец, комикса «Секретная служба».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/12/4173.shtml


Бокс-офис США: 9-11 января, «Заложница 3» заканчивает праздники

Бокс-офис » joker, 11 января 2015, 22:52:28
Заложница 3

Конец рождественско-новогодних каникул в американском прокате незамедлительно встряхнул кассовую таблицу — практически все декабрьские старожилы разом отправились ко дну, в то время как вершину чарта с суровым лицом заняла первая крупная премьера 2015 года. Речь идёт, разумеется, о «Заложнице 3», стартовавшей с $40,4 млн — тем самым она на 18% отстала от второй части ($49,5 млн), но и показала второй лучший январский старт после «Совместной поездки» ($41,5 млн). Итоговые сборы новичка, таким образом, должны составить $100-110 млн дома и ещё две сотни в остальном мире при скромном бюджете в $48 млн — с такими цифрами продюсерам понадобится определённая сила воли, чтобы сдержать своё слово и закончить франчайз здесь и сейчас.

Сельма

На второй строчке, но гораздо дальше от «Заложницы», чем ожидалось, стартовал политический байопик «Сельма», расширившийся с 20 до 2100+ площадок и собравший с них $11,2 млн. Несмотря на трагическую злободневность, феноменальную критику и участие в оскаровской гонке, картина даже с учётом небольшого количества площадок стартовала вдвое слабее таких фильмов, как «Линкольн» ($21 млн), «Дворецкий» ($24,6 млн) и «Джеки Робинсон» ($27,5 млн). Благодаря высоким зрительским рейтингам, объявлению номинаций в четверг и Дню Мартина Лютера Кинга фильм должен увеличить сборы в следующий уикенд и многократно окупить бюджет в $20 млн, но итоговая его касса все равно может пролететь мимо ожидавшейся сотни.

Третью строчку отбил себе мюзикл «Чем дальше в лес», едва удержавшийся в рамках двукратного падения, чтобы показать $9,8 млн за третий уикенд и $105,3 млн подытога. Налицо достигнутая окупаемость бюджета в $50 млн и возможность собрать дома ещё 25-30 миллионов.

Хуже всех из праздничных лидеров выступил «Хоббит», обвалившийся на 57% к $9,4 млн за четвёртый уикенд и $236,5 млн подытога. Если раньше фильму уверенно прогнозировалось более 260 миллионов домашней кассы, то теперь он по-настоящему рискует не добраться как до «Пустоши Смауга» ($258,4 млн), так и до дуэта «Первого мстителя 2» ($259,8 млн) и «Лего» ($257,8 млн), занимающих соотв. третье и четвёртое место в списке лидеров ушедшего года.

Далее «Несломленный» просел на 54% к $8,4 млн за третий уикенд и $101,6 млн подытога, к которым он добавит ещё двадцатку при бюджете в $65 млн. Другой байопик в лице «Игры в имитацию» удвоил количество площадок с 750 до 1500+ и благодаря этому сумел показать нулевое падение, $7,6 млн за третий широкий уикенд и $40,8 млн за месяц с небольшим проката. Поскольку видов на главный «Оскар» у фильма нет, его итоговая касса вряд ли превысит сотню, но $80 млн — тоже отличный результат.

Ниже семейные комедии «Ночь в музее 3» и «Энни» также обвалились на 54-56%, результатом для первого фильма стали $6,7 млн за четвёртый уикенд и $99,5 млн подытога, для второго — $4,9 млн и $79,4 млн соответственно. Позади них обнаружила себя «Женщина в чёрном 2», которая просела сразу втрое к $4,8 млн за второй уикенд и $22,3 млн за 10 дней проката. Замкнула же десятку лидеров «Сойка-пересмешница», упавшая вдвое к $3,8 млн за восьмой уикенд и $329,5 млн общей кассы. Уже через неделю она обойдёт «Стражей Галактики» ($333,1 млн), чтобы стать лидером 2014 года в американском прокате.

Лишь за пределами топ-10 нашёл себя криминальный нуар-трип Пола Томаса Андерсона «Врождённый порок», который расширился с 16 до 600+ площадок и собрал с них $2,9 млн, проиграв широкому старту «Мастера» ($4,4 млн) и надеясь теперь в лучшем случае на 10-15 миллионов финальной кассы. В остальном же «Дикая» показала $2,7 млн за уикенд и $30,3 млн за полтора месяца проката, «Игрок» — $2,4 млн и $32,3 млн, «Город героев» — $2,2 млн и $214,5 млн, «Большие глаза» — $1,3 млн и $12,3 млн, «Пингвины Мадагаскара» — $1,2 млн и $79,9 млн, «Интерстеллар» — $1,2 млн и $184,8 млн, «Исход» — $1,1 млн и $63,7 млн.

Что же до грядущего уикенда имени Дня президента, он должен пройти за океаном весьма оживлённо — в сверхширокий прокат выходят сразу четыре премьеры, а именно военная драма Клинта Иствуда с Брэдли Купером «Снайпер» (3200+), за три недели уже собравшая более $3 млн всего с 4 (четырёх) кинотеатров, британская семейная комедия «Приключения Паддингтона» (3000), укомедь «Шафер напрокат» (2800) и хакерский триллер Майкла Манна «Кибер» (почему-то всего 2400+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/11/4172.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама