Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 17-19 октября, «Ярость» не оглушает

Ярость

Осенний американский бокс-офис, несколько раз подряд прыгнув выше головы в конце сентября и начале октября, окончательно успокоился — все премьеры уходящего уикенда выступили в рамках скромных ожиданий, да и старожилы не преподнесли никаких сюрпризов. На вершину чарта, как и ожидалось, неповоротливо вкатилась танковая драма «Ярость», добывшая $23,5 млн; таким образом, она чуть обошла «Охотников за сокровищами» ($22 млн) и «Операцию Валькирия» ($21 млн), но осталась позади таких более или менее сравнимых фильмов, как «Закон доблести» ($24,5 млн), «Капитан Филлипс» ($25,7 млн), «Морпехи» ($27,7 млн) и, в особенности — «Уцелевший» ($37,8 млн) и «Бесславные ублюдки» ($38,1 млн). Зрительские рейтинги у фильма приличные, но отнюдь не заоблачные, так что теперь ему остаётся отбить дома бюджет в $68 млн и собрать ещё сотню-полторы за пределами США.

Вторую строчку выцепила трёхнедельная «Исчезнувшая», опустившаяся на треть к $17,8 млн за уикенд и $107,1 млн подытога. Сатирический триллер уже вышел на второе место в личном дерби Дэвида Финчера, уступая лишь «Бенджамину Баттону» ($127,5 млн), и по-прежнему собирается стать первым фильмом режиссёра, который сумеет покорить 150-миллионный порог.

Замкнул тройку лидеров анимационный новичок «Книга жизни», собравший предсказанные ему $17 млн и ровно вставший в ряд таких осенних мультфильмов, как «Труп невесты» ($19,1 млн), «Семейка монстров» ($17,3 млн), «Легенды ночных стражей» ($16,1 млн) и «Уоллес и Громит» ($16 млн). Проект с разумным бюджетом в $50 млн должен собрать теперь 60 миллионов дома и ещё столько же по миру.

Ниже «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», ничуть не смущённый появлением семейного конкурента, снизился на треть к $12 млн за выходные и $36,9 млн подытога, к которым он вполне может добавить ещё тридцатку. За ним стартовала последняя премьера уикенда — мелодрама «Лучшее во мне», поднявшая всего $10,2 млн. Налицо самый слабый старт среди всех экранизаций Николаса Спаркса, каковых на данный момент набралось уже девять; последние две в лице «Счастливчика» и «Тихой гавани» стартовали вдвое выше новичка. Новому же фильму повезёт условно окупить дома 26-миллионный бюджет.

Далее «Дракула» предсказуемо просел на 58% к $9,9 млн за второй уикенд и $40,7 млн подытога, к которым он добавит не больше двадцатки. Следом объединились в фотофинише «Судьи» и «Проклятию Аннабель»: оба фильма собрали $7,9 млн за уикенд, но подытог первого из них при этом составил $26,8 млн, а второго — $74,1 млн. Впереди у каждого из них ещё миллионов по 15.

Замкнули десятку лидеров сентябрьские старожилы «Великий уравнитель» и «Бегущий в лабиринте»: первый показал $5,5 млн за уикенд и $89,2 млн подытога, второй — соответственно $4,5 млн и $90,8 млн, оба продолжают уверенно направляться к 100-миллионной черте. В остальном вышеупомянутая «Семейка монстров» показала $2,7 млн за четвёртые выходные и $46,1 млн общей кассы, а закругляющие широкий прокат «Стражи Галактики» — $1 млн и $327,8 млн.

Что касается наступающей недели, она, вероятнее всего, пройдёт ещё тише уходящей — в сверхширокий прокат выходит дуэт, состоящий основанного на спиритической доске хоррора «Уиджи. Доска дьявола» (2700) и с неожиданным энтузиазмом встреченного критиками боевика с Киану Ривзом «Джон Уик» (2450). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/19/4068.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




21 октября, понедельник




20 октября, воскресенье
Изначальный прогноз на уикенд предполагал заведомое лидерство «Малефисенты 2», за которой должен был следовать «Джокер» и уже третьим прийти...
Российский уикенд согласно прогнозам практически целиком доставался главному новичку «Малефисенте 2» и предыдущему лидеру «Джокеру»...

19 октября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама